Войти
> > Huawei запускает LiteOS весом 10Кб для работы интернета вещей
  • 20.05.2015
  • Просмотров: 1 593

Huawei запускает LiteOS весом 10Кб для работы интернета вещей

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei готовит к запуску новую операционную систему для интернета вещей, которая «весит» всего ничего – 10Кб. Компания утверждает, что его LiteOS является одной из самых легких в своем роде и может быть использована для работы широкого спектра «умных» устройств – от носимых устройств до автомобилей. Huawei прогнозирует, что к 2015 году в мире будет примерно 100 миллиардов интернет-подключенных устройств, с 2 миллионами новых датчиков, выпускаемых ежечасно. Компания также заявляет, что их LiteOS будет «открытой для всех разработчиков», чтобы позволить им создавать собственные «умные» продукты. Хотя не совсем ясно, означает ли, что их операционка будет иметь открытый исходный код. По заявлению, LiteOS поддерживает «нулевую конфигурацию, автоматическое обнаружение и автоматическое подключение к сетям».

Huawei запускает LiteOS весом 10Кб для работы интернета вещей


Уильям Сюй, глава компании Huawei по стратегии и маркетингу, заявил, что компания не заинтересована в создании своих собственных интернет-подключенных гаджетов. «Мы хотим обеспечить подключение, а не создавать устройства», говорит Сюй, согласно Financial Times. Он добавил, что LiteOS это не попытка конкурировать с операционными системами для смартфонов, таких как Android или iOS. Вместо этого их ОС будет использоваться для работы широкого спектра гаджетов. Сюй привел пример электрической зубной щетки, которая будет «записывать, как часто и насколько эффективно вы чистите зубы, и которая подскажет когда и как это можно делать лучше».

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: