Войти
> > Samsung запатентовал боевой роботизированный костюм-экзоскелет
  • 20.05.2015
  • Просмотров: 2 367
  • Обсуждений: 1

Samsung запатентовал боевой роботизированный костюм-экзоскелет

Samsung работает во многих областях, кроме выпуска смартфонов, и вот в соответствии с недавно опубликованным патентом мы скоро можем увидеть даже экзоскелет для солдат в стиле «Edge of Tomorrow».

Samsung запатентовал боевой роботизированный костюм-экзоскелет


Как описывает конструкцию Samsung, экзоскелет будет прикреплен к ногам пользователя и в значительной степени повысит усилия движений путем создания дополнительного крутящего момента для помощи человеческой мускульной силы.

Детали патента показывают, что устройство может быть прикреплено к различным мышцам ног и в нем будут использоваться различные умные датчики, чтобы определить, какое движение собирается выполнить пользователь и сразу ему в этом помочь.

Samsung запатентовал боевой роботизированный костюм-экзоскелет


В то время как Samsung упоминает солдат для продвижения этой технологии, все же она имеет огромный потенциал и для применения рабочими в промышленности (к примеру, при работе на складе) или для оказания помощи инвалидам и пожилым людям.

Это уже не первый раз, когда Samsung исследует робототехнику. Южнокорейский гигант уже разработал робота, способного идентифицировать военную цель на расстоянии до двух миль с помощью тепловых детекторов и детекторов движения, причем вооружение робота включает в себя 5.5 мм пулемет, 40 мм гранатомет, SGR-1. Робот используется на границе с Северной Кореей.

Другой запатентованный робот Samsung способен обходить препятствия и самостоятельно ориентироваться, так что его можно использовать для решения таких задач, как освоение космоса или, опять же, в военных целых.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 20 мая 2015 22:37
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    На секунду представив будущее, я испугался :)