Войти
> > Цены на Galaxy S6 и S6 Edge упали в России ниже психологической отметки
  • 13.05.2015
  • Просмотров: 14 641

Цены на Galaxy S6 и S6 Edge упали в России ниже психологической отметки

В апреле Samsung представил сразу два флагманских смартфона, которые в большинстве стран стали крайне популярными, несмотря на их стоимость. Даже в России Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge отлично продаются, а сейчас их продажи наверняка еще больше подскочат – стоимость флагманов уже упала на четверть.



К примеру, смартфон Samsung Galaxy S6 с 32Гб памяти стоит 39 990 рублей. Я еще месяц назад говорил, что при укреплении рубля цена на флагманы должна упасть. И вот курс валют стабилен и ритейлеры могут позволить себе сбросить цены без риска для себя. Конечно, хотелось бы более серьезных падений цен, но и так все довольно оптимистично.

Покупательская способность в России сегодня не самая лучшая и ритейлеры стремятся привлечь как можно больше потенциальных покупателей, а значит, цены падают даже при том, что прибыль у продавцов будет несколько ниже.

Напомню, что еще до начала продаж Samsung снизил рекомендованные цены на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. К примеру, S6 Edge с 32Гб можно было купить за 53 990 рублей, а после снижения цен эта модель продавалась за 49 990 рублей, то есть ниже психологической цены 50 000 р. За текущий месяц цены упали на 26%. Что самое интересное, «серые» модели можно купить еще дешевле – примерно за 35 000 рублей. Если рискнуть и еще немного подождать, то вполне вероятно цены опустятся до 29 990 рублей, а это как раз стоимость Galaxy S5 в прошлом году. Разумеется, если рубль не подешевеет относительно доллара.

Замечу, что дешевле стал даже фаблет Galaxy Note 4 – официальные цены начинаются от 35 990 рублей, а Galaxy Note Edge стоит 44 990 рублей.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: