Войти
> > Samsung тестирует Exynos процессор с кастомными ядрами для Galaxy S7
  • 27.04.2015
  • Просмотров: 3 312
  • Обсуждений: 1

Samsung тестирует Exynos процессор с кастомными ядрами для Galaxy S7

В начале апреля мы обратили внимание на то, что Samsung больше не собирается использовать стандартные ARM ядра и хочет сделать серьезный шаг в эволюции мобильных процессоров. Технологический гигант уже разрабатывает кастомные ядра под кодовым названием «Mongoose», которые уже будут на базе архитектуры ARMv8. По слухам, работа началась еще в 2011 году и уже должно происходить глубокое тестирование. Уже даже известны некоторые детали – процессор будет иметь максимальную частоту 2.3ГГц и предварительный результат показывает рост производительности на 45% в одноядерном тесте в сравнении с Exynos 7420 в Galaxy S6. Это означает, что новый процессор позволит вдвое увеличить производительность, что становится нормой из года в год.

Samsung тестирует Exynos процессор с кастомными ядрами для Galaxy S7


Сегодня мы уже узнаем, что уже новейшие инструменты для ARM ядер, что включает в себя ядра ARM Cortex (A17, A72), также появятся с поддержкой ядра Samsung Exynos M1, который известен как «Mongoose». Это подтверждает ту информацию, что Samsung усердно работает над новыми ядрами для будущих процессоров, которые будут установлены в новых «умных» устройствах и, можно предположить, что партнеры по разработке программного обеспечения уже ведут полномасштабную работу.

Удивительно, что Exynos 7420 в Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge всего лишь около месяца на рынке, а производитель уже ведет разработку и, возможно, тестирование новых технологий для будущих флагманов. Exynos процессор следующего поколения готовится такими авральными темпами разве что только под одной причине – его будут использовать в производстве Galaxy S7. Массовое производство процессоров может начаться через 9-12 месяцев, что примерно совпадает со сроками появления Galaxy S7, то есть март-апрель.

Samsung тестирует Exynos процессор с кастомными ядрами для Galaxy S7


Есть слухи, что Exynos M1 будет уже с гетерогенной архитектурой, что подразумевает использование GPU для обработки потоков общего назначения. У нас есть все основания полагать, что Samsung идет по этому пути, так как компания является членом HSA Foundation, что объединяет таких производителей, как AMD, ARM, Imagination Technologies, MediaTek, Texas Instruments, Samsung Electronics и Qualcomm®.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 27 апреля 2015 21:49
    • Samsung Galaxy А5 2016
    • 5.1.1
    На ноут 5 ставьте