Войти
> > Qualcomm доверил Samsung производство процессоров Snapdragon 820, отказавшись от TSMC
  • 21.04.2015
  • Просмотров: 1 704
  • Обсуждений: 1

Qualcomm доверил Samsung производство процессоров Snapdragon 820, отказавшись от TSMC

Samsung снова оказался победителем и вернул себе заказы Apple, так как смог создать производственную базу для выпуска чипов по 14нм FinFET техпроцессу. В настоящее время также Qualcomm собирается отдать свои заказы Samsung, отказавшись от услуг тайваньского TSMC, который отложил выпуск пластин по 16нм FinFET техпроцессу на второй или даже третий квартал этого года. Samsung же не только увеличивает объемы производства, но и удешевляет это производство, тем более что 14нм FinFET техпроцесс выглядит более перспективным.

Qualcomm доверил Samsung производство процессоров Snapdragon 820, отказавшись от TSMC


По данным инсайдеров из этой отрасли, все факторы в итоге заставили Qualcomm отвернуться от TSMC и доверить производство процессоров Snapdragon 820 корейскому Samsung, то есть поступил в точности как Apple с его процессорами А9 для iPhone 7.

Qualcomm и так имеет довольно неприятный опыт работы с TSMC, так как именно эта компания занималась выпуском процессоров Snapdragon 810, из-за которых флагманские смартфоны некоторых компаний перегреваются. Хотя это коснулось некоторых первых партий выпущенных чипов, но ущерб пришелся по репутации Qualcomm и процессоров Snapdragon.

Своим решением Qualcomm хочет снова вернуть себе доверие Samsung. Наверняка есть надежды, что Galaxy Note 5 будет работать как раз на процессоре Snapdragon 820 и не произойдет такой же ситуации, когда Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge получили только собственные процессоры Exynos.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 21 апреля 2015 16:44
    Цитата: "Наверняка есть надежды, что Galaxy Note 5 будет работать как раз на процессоре Snapdragon 820 и не произойдет такой же ситуации, когда Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge получили только собственные процессоры Exynos."
    Не вижу ничего плохого, если процессоры самсунга действительно лучше по параметрам и попугаям...