Войти
> > Samsung не будет выплачивать патентные роялти благодаря собственному процессору Exynos в Galaxy S6
  • 18.04.2015
  • Просмотров: 1 967
  • Обсуждений: 1

Samsung не будет выплачивать патентные роялти благодаря собственному процессору Exynos в Galaxy S6

Согласно статье TechInsights, стоимость компонентов в Galaxy S6 оценивается в 281$, что на 12 процентов больше, чем стоимость компонентов в Galaxy S5. Несмотря на это, Samsung выпустил Galaxy S6 по цене ниже, чем Galaxy S5 был представлен в розничной торговой сети. И Samsung по патентному роялти вынужден был выплатить около 9.2 миллиардов долларов за то, что использовал процессоры Qualcomm в линейке Galaxy S.

Samsung не будет выплачивать патентные роялти благодаря собственному процессору Exynos в Galaxy S6


Согласно информации от Business Korea, Samsung пытается уменьшить патентные роялти, чтобы можно было сэкономить на производстве смартфонов. Уже сейчас происходит экономия 2.5-3% при использовании собственных Exynos процессоров в Galaxy S6. Вплоть до прошлого года Samsung выпускал несколько вариантов своих смартфонов, некоторые из которых на базе процессоров Qualcomm Snapdragon, отказываясь от полноценного использования собственных Exynos процессоров. Теперь, начиная с Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, Samsung переходит только на собственные процессоры Exynos 7420, что бьет по Qualcomm.

Теперь Qualcomm думает, как сохранить свои платежи по лицензированию патентов, потому что не хочет потерять самого крупного клиента на рынке мобильных устройств. Но Samsung зашел еще дальше и разрабатывает собственные кастомные ядра, на базе которых будет собирать свои процессоры и мобильные графические процессоры. Следующее поколение Exynos будут наверняка строить на ядрах под кодовым названием «Mongoose». Это позволит снизить зависимость от других компаний, таких как ARM, Imagination Technologies и Qualcomm, увеличивая собственную прибыль и снижая стоимость продукции.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 18 апреля 2015 21:01
    Мне понравилось, что сэканомив на процессорах они снижают стоимость смартфана, у нас бы до такого не додумалисьбы...