Войти
> > Samsung ожидает рекордные продажи Galaxy S6
  • 9.04.2015
  • Просмотров: 3 005

Samsung ожидает рекордные продажи Galaxy S6

Новая пара флагманских смартфонов Samsung вызвала огромный интерес у всех – и будущих покупателей, и операторов, благодаря чему уже официально заявлено о рекордном количестве предзаказов. Кстати, с завтрашнего дня смартфоны появятся в продаже в 20 странах.

Samsung ожидает рекордные продажи Galaxy S6


В четверг на специальном мероприятии, которое специально провели для прессы, глава Samsung Mobile Дж. К. Шин ответил на несколько вопросов. Самое важное, что нам заявили о некоторых проблемах с первоначальными поставками Galaxy S6 Edge на рынок, из-за чего он будет доступен в ограниченном количестве. Чуть подробнее мы уже обсудили это здесь: «Глава Samsung Mobile сообщает, что Galaxy S6 Edge изначально появится в ограниченном количестве».

С одной стороны это говорит о некоторых проблемах в производстве, но с другой стороны это говорит о небывало высоком спросе на Galaxy S6 Edge. Операторы ожидают, что спрос на эту модель флагмана будет превосходить возможности предложения. Это означает, что средняя цена смартфона в продаже будет падать медленными темпами, что для Samsung звучит как отличная новость.

Все это сводится к тому, что Samsung получил шанс вернуть утраченную прибыль в следующем квартале. Вероятно, что предыдущие рекорды продаже также обновятся. Если Galaxy S3 продали в количестве около 80 миллионов единиц, то по предварительным оценкам Galaxy S6 только в этом году разлетится в количестве 50 миллионов штук.

Samsung ожидает рекордные продажи Galaxy S6


Чем больше продадут смартфонов, тем больше будет прибыль Samsung – это совершенно ясно, тем более что в новых флагманах основная часть компонентов уже собственного производства, в том числе процессор Exynos 7420 и память. Это потенциально только увеличит прибыль компании. Но Дж. К. Шин все равно заметил, что партнерство Samsung и Qualcomm по-прежнему тесное.

«Мы должны использовать лучшие компоненты, чтобы сделать наши продукты конкурентоспособными, вот почему мы решили использовать наши собственные процессоры».

Президент и главный исполнительный директор также отметили, что в будущих флагманских продуктах также может быть использована продукция Qualcomm (в частности, процессоры или модемы).

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: