Войти
> > Следующее поколение процессоров Exynos от Samsung получит кастомные ядра «Mongoose»
  • 4.04.2015
  • Просмотров: 2 351
  • Обсуждений: 2

Следующее поколение процессоров Exynos от Samsung получит кастомные ядра «Mongoose»

Samsung продолжает сокращать свою зависимость от комплектующих Qualcomm. Уже в предыдущей новости мы рассказали, что в Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge используется не только собственный процессор Exynos 7420, но и оперативная память, флэш-память, LTE-модем, Wi-Fi модуль, графический ускоритель. Все самые важные компоненты – собственного производства. При этом Exynos 7420 даже оказался мощнее и лучше, чем Snapdragon 810.

Следующее поколение процессоров Exynos от Samsung получит кастомные ядра «Mongoose»


В прошлом месяце мы уже говорили о том, что Samsung работает над идеей создания собственных кастомных ядер для сборки следующего поколения процессоров Exynos. Такой проект уже запущен и даже есть немного подробностей относительно характеристик процессора нового поколения.

Согласно утечке, Samsung будет использовать кастомные ядра «Mongoose» вместо ARM Cortex-A72. Эти ядра смогут работать на частоте 2.3ГГц и в одноядерном тесте Geekbench, как сообщается, счет будет около 2200 пунктов, что почти на 45% больше, чем показывает Exynos 7420.

Кажется, что тем самым Samsung просто издевается над Qualcomm, выбрав кастомные ядра с названием «Mongoose». Кто не силен в английском языке, сообщаю: «Mongoose» переводится как «мангуст». Компания Qualcomm использует ядра «Krait», что переводится как «кобра» (одна из разновидностей). Так что мангуст обязан расправиться с коброй на рынке, даже с такой ядовитой от Qualcomm.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 4 апреля 2015 15:30
    Фото напрямую это показывает ;)
    • 4 апреля 2015 09:10
    • SGS5
    • G900FXXU1BOJ4
    "... мангуст обязан расправиться с коброй на рынке, даже с такой ядовитой ..."
    Фото говорит об обратном ;-)