Войти
> > Samsung отказался от компонентов Qualcomm в Galaxy S6
  • 3.04.2015
  • Просмотров: 2 818

Samsung отказался от компонентов Qualcomm в Galaxy S6

Вообще-то вы наверняка уверены, что заголовок этой новости не скажет вам ничего нового, но вы не правы. Компания Chipworks накануне опубликовала список всех комплектующих, которые были использованы во время сборки флагманов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Видимо в Samsung решили придерживаться совершенно иной политики – использовать по максимуму комплектующие собственного производства.

Samsung отказался от компонентов Qualcomm в Galaxy S6


Мы уже знали, что в Galaxy S6/Edge используется процессор собственного производства Exynos 7420, модуль оперативной памяти K3RG3G30MM-DGCH 3GB LPDDR4 SDRAM, 32Гб флэш-памяти NAND KLUBG4G1BD, процессор обработки изображений C2N8B6. Так теперь благодаря Chipworks мы узнали, что LTE-модем установлен не производства Qualcomm. Это собственный LTE-модем Shannon 333 с Wi-Fi модулем 3853B5.

Samsung благодаря такому решению становится первой компанией, взявшей за основу собственные технологии и комплектующие – центральный процессор, беспроводные модули и графический блок. Корейский производитель успешно распространяет свои полупроводниковые технологии. Не удивительно, что Apple снова делает выбор в пользу Samsung – об этом вы уже могли узнать здесь: «Samsung будет производить процессоры Apple A9 для будущего iPhone».

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: