Войти
> > Обзор Irbis TW89: планшет-трансформер на Windows 8.1
  • 23.03.2015
  • Просмотров: 5 436

Обзор Irbis TW89: планшет-трансформер на Windows 8.1

Вначале отметим, что Irbis – не очередной бренд второго эшелона с портфолио второсортных планшетов-смартфонов-регистраторов. Эта российская компания около 15 лет занимается выпуском компьютеров, в отечественной рознице доля продаж их творений достигает 70%. Во всяком случае, так сказано на сайте Irbis.

Обзор Irbis TW89: планшет-трансформер на Windows 8.1


Irbis TW89 поставляется в крупной коробке, на которой сразу говорится о наличии бесплатной годовой подписки на пакет Office 365. Комплектация включает OTG-кабель, «шнурок» microUSB, сетевой адаптер, гарантийный талон и доходчивую инструкцию с разъяснением «азов» Windows 8.1. Да, самое главное дополнение планшета – блок с клавиатурой, превращающий устройство в полноценный Windows-ноутбук.

Обзор Irbis TW89: планшет-трансформер на Windows 8.1


На клавиатуре присутствует ряд F1-F12, типичные для лэптопов Fn-клавиши, а тачпад обладает двумя аппаратными кнопками. Наш взгляд, ход клавиш слишком большой, порядка 2-3 миллиметра «вниз». В остальном все в порядке, придется только приноровиться к работе с мелкими клавишами. Никакого дополнительного аккумулятора блок не несет, разъемы также отсутствуют. Соединение происходит через штырьевой разъем, планшет притягивается и удерживается магнитом. Регулировка наклона не предусмотрена, «таблетка» фиксируется в одном положении

Обзор Irbis TW89: планшет-трансформер на Windows 8.1


Планшет увесистый – 480 грамм, но работать с ним все равно придется двумя руками, так что это не проблема. Корпус по бокам радует вставками из шлифованного металла, также широкая пластина установлена с задней стороны. К эргономике особых претензий нет. Устройство хоть и угловатое, но те же «боковушки» скошены, планшет удобно лежит в руках. Вся лицевая часть укрыта стеклом. Рамки широкие, что отметим как плюс – отсутствует вероятность случайно зацепить сенсорную область.

Обзор Irbis TW89: планшет-трансформер на Windows 8.1


Искать кнопки по всему корпусу не нужно – сдвоенная качелька громкости и клавиша питания установлены слева. Наверху – разъемы microHDMI, microUSB, а под заглушкой – слоты для SIM-карты и microSD (до 64 Гб). Также отметим наличие камер с фронта и тыла (по 2 Мп с автофокусом), на лицевой стороне есть светодиодный индикатор.

По части поддержи беспроводных модулей у Irbis TW89 полный порядок. В активе 3G, Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Не хватает функции голосовых звонков и SMS, а также GPS. Но нужно помнить специфику Windows-устройств. В конце концов, мы же не требуем звонков и GPS от ноутбука.

В планшете используется 8,9-дюймовый экран с разрешением 1920х1200 точек. Так что пикселизация отсутствует, разглядеть ее можно только целенаправленно поставив дисплей вблизи глаз. Качество картинки отличное – используется IPS-матрица с поддержкой до 10 одновременных касаний. Углы обзора предельно широкие как по горизонтали, так и по вертикали. Не хватает антибликового и олеофобного покрытия. На солнце выручает выставление яркости на максимум, а что касается маркости – в среднем мы протирали экран раз в два дня.

Обзор Irbis TW89: планшет-трансформер на Windows 8.1


Что касается системы – обошлось сюрпризов, самая что ни на есть полноценная Windows 8.1 с поддержкой Windows-приложений, никаких тебе RT-ограничений. Говорить об особенностях платформы бессмысленно, так как она представлена в 100% стоковом виде. Так что если вы уже работали с Windows 8.1 на компьютере, то точно знаете, что ждет вас в Irbis TW89. Помимо управления с экрана и посредством клавиатуры с тачпадом, поддерживается подключение периферии. Например, ту же дополнительную клавиатуру/мышку можно подключить через OTG-кабель или по Bluetooth.

Обзор Irbis TW89: планшет-трансформер на Windows 8.1


После Android-устройств у нас был некоторый «разрыв шаблона» - при подключении по USB к компьютеру планшет отказывался превращаться в съемный накопитель. Гордый Irbis TW89 не желает быть подчиненным – извольте перебрасывать с него файлы либо через флешку/карту памяти, либо беспроводным путем.

Быстродействие модели хорошее, аппаратная платформа – четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F 1,83 ГГц в связке с 2 Гб оперативной памяти. К слову, памяти для хранения данных – 32 Гб. В графе «Размер диска» в системе написано следующее: «Доступно 19,6 Гб из 24,2 Гб».

Отметим, что процессоры Intel ввели более высокий стандарт для планшетов. Благодаря оптимизации 22-нанометровой процессорной технологии процессоры Intel Atom предлагают повышенную производительность и улучшенную энергоэффективность. Плюс ускоренную до 2,7 раз передачу файлов и увеличенную почти в 2 раза производительность при работе в Интернете.

Встроенного аккумулятора емкостью 6 000 мАч хватает примерно на 6-7 часов в режиме работы с документами. С минимумом яркости – до 8 часов. Просмотр видео возможен чуть больше трех часов. Для более экономного расхода заряда рекомендуем использовать автонастройку яркости – датчик освещенности распложен спереди рядом с камерой.

Irbis TW89 продается за 16 990 рублей. С точки зрения Android-планшетов – дорого. С позиции фактически полноценного и бескомпромиссного Windows-трансформера с сенсорным экраном и функциями планшета/ноутбука очень даже адекватный ценник. Мы бы не стали рекомендовать модель, если ваши потребности ограничены развлечениями, для этого хватит Android. Но если вам часто вдали от вашего компьютера нужен полноценный функционал Windows, Irbis TW89 будет отличным выбором.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: