Войти
> > Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge
  • 17.03.2015
  • Просмотров: 12 102
  • Обсуждений: 3

Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Итак, позади 2 недели изучения новых флагманов от Samsung и теперь мы уже можем определенно сказать – Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge действительно лучшие. Разумеется, не обошлось без нюансов, которые хотелось бы избежать, но обо всем по порядку мы поговорим в этом обзоре, обсудим дизайн, производительность, флагманские характеристики. Все, что вас могло интересовать, вы найдете и узнаете прямо сейчас.

Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Первое, что мы замечаем – Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge органично в себе сочетают высококачественные материалы с самыми передовыми технологиями, что крайне понравится любому пользователю. Три ключевых момента, которые нужно отметить в Galaxy S6: рациональный дизайн, передовые камеры и улучшенное управление питанием. В то же время Galaxy S5 сейчас точно кажется просто улучшенной версией Galaxy S4. Galaxy S6 и S6 Edge после этого действительно кажутся созданными с нуля.

Дизайн


Samsung, похоже, все же оглядывался на конкурентов, когда создавал свои флагманы. Это заметно по выбору материалов корпуса, так как именно к этому были самые яростные претензии от покупателей. Теперь смартфоны созданы из стекла (Corning Gorilla Glass 4) и металла, но сразу хочу от себя сказать, что такой вариант собирает на себе отпечатки пальцев и это минус. В остальном – устройства на самом деле позволяют ощутить в руках настоящий премиум продукт.




Несмотря на все, устройство создано из холодных материалов. Чтобы не возникало неприятных ощущений, дизайнеры и инженеры придали Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge форму, которая удобно ложится в ладонь. Эмоционально эти смартфоны, на мой взгляд, лучше, чем модели других производителей. В значительной степени все это благодаря закругленным углам, тонкому корпусу, который ощущается монолитным. Разве что камера немного выступает из корпуса.

Кстати, на счет камеры. Рядом с ней расположился монитор сердечного ритма, который ранее на Galaxy S5 находился под камерой, а теперь его перенесли на правую часть относительно объектива. Устройства получили уже несъемные батареи и нет слота для MicroSD карт. В нижней части корпуса есть (слева направо): 3.5 мм аудиоразъем, microUSB 2.0 порт, микрофон и динамик. В верхней части корпуса есть второй микрофон и ИК-порт. На левой части устройства есть кнопки регулировки громкости. Это уже не качелька, а разделенные кнопки. На правой стороне видим кнопку включения. Как видим, ничего нового дополнительного не появилось. Слот для SIM карт в Galaxy S6 Edge расположен на верхней части, а вот у Galaxy S6 – сбоку.

Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EdgeОбзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EdgeОбзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge
Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EdgeОбзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EdgeОбзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Раскраска смартфонов создана специально такой, чтобы отражать свет. В действительности Galaxy S6 (Edge) выглядят при свете как драгоценные камни. В продаже появятся по 4 варианта цвета для каждого смартфона, но возможны региональные изменения. Жаль, что отпечатки пальцев собираются на стеклянной глянцевой поверхности.

Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Оба смартфона очень тонкие, в то время как использованные материалы придают вес устройствам. Но Samsung сумел сохранить вес меньший, чем у предшественника, хотя размер экрана сохранился – 5.1 дюйма.

Дисплей


Samsung смог выпустить флагманы Galaxy S6 и S6 Edge, которые оказались даже немного меньше по размерам, чем Galaxy S5, однако размеры дисплея сохранились. 5.1-дюймовый Super AMOLED экран теперь вырос до разрешения Quad HD (2560 x 1440 пикселей) при 577ppi. Это на самом деле удивляет. Вы точно не сможете разглядеть отдельные пиксели. Впервые такой экран Samsung показал в прошлом году, выпустив Galaxy S5 LTE-A. Дисплей очень яркий, причем настолько, что при максимальной яркости вы сможете рассмотреть изображение при очень ярком солнечном счете. Как и все Super AMOLED дисплеи Samsung, это яркие цвета, большие углы обзора. В целом, это не просто удивительные дисплеи – они на самом деле лучшие и это признают эксперты DisplayMate. Даже Galaxy Note 4 стал вторым.

Дисплей Galaxy S6 Edge имеет по бокам изгибы, что делает его уникальным. Но из-за такого форм-фактора пришлось кнопки регулировки громкости и кнопку включения вынесли чуть ближе к задней панели. Признаюсь, но S6 Edge и его экран выглядят намного интереснее, тем более есть преимущество в том, что программное обеспечение позволяет использовать изогнутые части экрана в специфических функциях. Но в руке будет удобнее простой Galaxy S6.

Пользовательский интерфейс и программное обеспечение


На сегодняшний день Galaxy S6 работает на самом новом программном обеспечении, на самой новой версии TouchWiz, которая создана уже практически с нуля. В то же время все осталось до боли привычным, но все же управление и меню стали проще и удобнее. Создана прошивка на Android 5.0.2 Lollipop. Все приложения теперь открываются мгновенно и эта разница в скорости очень заметна даже в сравнении с Galaxy Note 4, хотя он работает на Android 5.0 Lollipop. Меню настроек значительно «похудело» и найти нужные настройки стало проще.

Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Еще одно приятное дополнение в том, что TouchWiz поддерживает темы оформления по умолчанию (и их настройки довольно обширные, все изменяется в зависимости от выбранной темы). По-видимому, и сторонние темы будут поддерживаться, так как нам уже пообещали, что официальные темы можно будет дополнительно скачать в Theme Store.

Аудио


Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Воспроизведение аудио на смартфоне заметно улучшилось по сравнению с предшественником. Звук теперь может динамично адаптироваться к окружающей обстановке. Динамик расположен в нижней части устройства и он в 1.5 раза громче, чем тот, что в Galaxy S5. Даже на максимальной громкости нет искажений. В комплекте с Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge есть пара эргономичных наушников, о чем мы уже сообщали ранее. Качество воспроизведения таких наушников всегда было сильной стороной для устройств Samsung.

Камера


Обе камеры – и фронтальная, и основная имеют апертуру f/1.9, хотя в Galaxy S5 объектив был с f/2.2. Это должно обеспечить высочайшее качество фотографий и видео, что мы даже несколько раз продемонстрировали. 16-мегапкисельная камера снимает с отличным качеством даже в условиях плохой освещенности, а ИК датчик сам автоматически регулирует баланс белого. Кроме того есть и новые режимы, в том числе авторежим HDR в реальном времени, «умная» оптическая стабилизация изображения. Все остальные режимы вам знакомы со времен Galaxy Note 4.

Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EdgeОбзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EdgeОбзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge
Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EdgeОбзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EdgeОбзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Приятной особенностью камеры стало время запуска – вы сможете сделать первый снимок уже через 0.7 секунды после вызова, просто дважды тапните по кнопке Home даже при выключенном экране. Все это потому, что приложение камеры работает в режиме ожидания. Не забываем и о такой очень полезной особенности, как отслеживающий автофокус, чтобы можно было снимать быстродвижущиеся предметы без размытия.

Безопасность


Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge теперь держат в безопасности всю вашу личную информацию. Отчасти это все благодаря новому сканеру отпечатков пальцев, который уже сенсорного типа и вам не придется возить пальцем до тех пор, пока сенсор не распознает его. Galaxy S5 и Galaxy Note 4 сильно страдают от неточной работы сканера.

Сканер отпечатков отлично используется для быстрой аутентификации в сервисах, на сайтах, для хранения зашифрованных данных в безопасности. И работает это хорошо – уже проверено.

Подзарядка


Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Мы были рады услышать на презентации рассказ о том, что Samsung, наконец, использовал технологию беспроводной зарядки в своих флагманах самых распространенных стандартно – Qi и PowerMat. Вы не встретитесь с проблемами несовместимости. Любая модель беспроводной зарядки будет работать с Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Samsung также выпустит и собственные беспроводные зарядки. Уже представлена модель, в которое установлена катушка толщиной всего 0.3 мм! Доступны зарядки в цветах Белый жемчуг и Голубой топаз. Выглядят они стильно, а во время подзарядки по периметру подсвечиваются.

Обзор Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Проводной способ зарядки работает через MicroUSB 2.0 порт и вы теперь за 10 минут сможете зарядить батарею, чтобы смартфон смог проработать около 4 часов (или 2 часа в режиме воспроизведения видео высокого разрешения).

Аккумулятор


Как отмечалось ранее, батарея в смартфонах несъемная. Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge отличаются объемом аккумуляторов – 2550 и 2600 мАч соответственно. Восьмиядерный процессор Exynos 7420 от Samsung хоть и очень мощный, но благодаря выпуску по 14нм техпроцессу он работает с максимальной энергоэффективностью. Если вы хотите добиться максимального времени автономной работы, то есть режим энергосбережения и дополнительно Ultra Power Saving Mode, о котором мы говорили больше года.

Выводы


Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge будут доступны в продаже уже с 10 апреля, но предзаказы даже сейчас бьют все рекорды. Galaxy S5 и то в 4 раза меньше собрал предзаказов в прошлом году. В Samsung признались, что прислушиваются к покупателям и потому новые флагманы получились такими, какими мы их уже видим. Наконец, корейцы учатся на своих ошибках и успехах. Уверен, что продажи превзойдут все ожидания, несмотря на цены смартфонов.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 18 марта 2015 00:26
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: LKWD
    Да, они очень хороши. Если б не цена...

    Пальма мажорности и выпендрежности переходит к самсунгу
    • 17 марта 2015 23:23
    а сколько памяти из коробки на 32гб модели?
    • 17 марта 2015 22:10
    Да, они очень хороши. Если б не цена...