Войти
> > Samsung Galaxy S6 vs Sony Xperia Z4: что нам стоит ожидать
  • 1.03.2015
  • Просмотров: 7 194

Samsung Galaxy S6 vs Sony Xperia Z4: что нам стоит ожидать

При сравнении двух флагманских смартфонов всегда нужно оставаться беспристрастными, особенно если сравнивать устройства, созданные компаниями Samsung и Sony. Потому важно не только сравнивать сильные стороны смартфонов, но и перечислить некоторые слабые стороны. На этот раз как никогда будет интересно сравнить Galaxy S6 и Xperia Z4, так как оба производителя работали над своими устройствами в течение целого года, а сами линейки флагманов развивали на протяжении нескольких лет.

Samsung Galaxy S6 vs Sony Xperia Z4: что нам стоит ожидать


Дизайн





Samsung собирается сделать серьезные изменения, представив обновленный дизайн Galaxy S6. Утечки материалов и слухи, которые мы обрабатывали до сих пор, указывают нам на металлический корпус, который будет дополнен передней и задней панелями из стекла. Это огромный шаг вперед от дешевого пластика. Кроме того, даже стали известны точные размеры флагманского смартфона - 143.3 x 70.81 x 6.9 мм, что делает Galaxy S6 довольно тонким смартфоном, причем он будет даже немного короче, чем предшественник.



Что может противопоставить Xperia Z4? Все очень просто. Samsung впервые использует указанные материалы, а Sony – уже в течение последних четырех лет. Четвертое поколение Xperia будет иметь дизайн и качество сборки, ничуть не хуже всех предшественников и даже Galaxy S6. Будущим владельцам Z4 даже не стоит беспокоиться о том, как защитить свой смартфон от пыли и влаги – с этим проблем не будет за счет сертификации IP67.

Дисплей


Samsung Galaxy S6 vs Sony Xperia Z4: что нам стоит ожидать


Так как Galaxy S6 должен превосходить своего предшественника по всем параметрам, то разрешение его 5.1-дюймого AMOLED дисплея улучшили до Quad HD (2560 x 1440 пикселей). Это приведет к росту плотности пикселей до 576ppi. Пока только один смартфон есть на рынке с таким показателем – Galaxy S5 LTE-A с его 5.1-дюймовым Super AMOLED экраном. Забавно, что конкурировать будут такие смартфоны. Впрочем, AMOLED экраны были усовершенствованы не просто со времени выпуска Galaxy S5, но даже с момента появления Galaxy Note 4 на рынке. Galaxy S6, другими словами, будет на голову выше прошлогодних смартфонов по цветопередаче, яркости, четкости изображения, углам обзора и пр.

Xperia Z4 будет здесь противостоять с новым многообещающим 5.2-дюймовым экраном, однако могут выпустить 2 варианта флагмана – с 1080p и с 1440p разрешением экранов. Все это будет зависеть от целевого рынка. Мы не знаем, насколько хорошую работу проделали инженеры Sony, но Sony в грязь лицом точно не ударит, имея огромные производственные технические возможности.

Интерфейс


TouchWiz является самым обсуждаемым пользовательским интерфейсом для Android устройств. В основном, обсуждение проходит не в самом положительном ключе и все это из-за проблем с производительностью оболочки, ее лагов. Но на самом деле сейчас реальность от слухов очень сильно отличается. TouchWiz на Galaxy S6 будет в виде очень урезанной версии – лишние функции будут отсутствовать ради лучшей производительности, приложения по умолчанию также будут теперь загружаемыми, а не предустановленными, анимация стала аккуратнее, код доработали. Впрочем, трудно говорить о том, что мы еще не видели в работе. Galaxy S6 появится лишь сегодня вечером и только потом у нас будет возможность проанализировать интерфейс и его работу. Кстати, TouchWiz можно будет персонализировать - менять темы и отдельно дизайн почти всех элементов, в том числе и звуки. Galaxy S6 при этом будет работать на последней версии Android 5.0 Lollipop.

Что касается Sony и его Xperia UI, то он выглядит не так уж неброско, и о нем нет такого шлейфа слухов о проблемах, как о печально известном TouchWiz от Samsung. Оболочка от Sony легкая, простая, работает с прозрачными элементами, плавной анимацией. Здесь все сосредоточено на мультимедийных приложениях и обработке контента. Также здесь есть пакет «умных» функций и мини-приложений, которые, к примеру, позволят подключиться к Smart TV, также есть Walkman плеер и много других уникальных особенностей, которые делают смартфоны Sony великолепно интегрированными с другими гаджетами этой компании – телевизорами, Play Station 4 и другими.

Процессор и память


Samsung Galaxy S6 vs Sony Xperia Z4: что нам стоит ожидать


Впервые в истории Samsung делает ставку только на собственные процессоры и собственные технологии в устройстве такого уровня. Компания уверена в собственном восьмиядерном процессоре Exynos 7420, который позволил отказаться от использования Snapdragon 810 от Qualcomm. По предварительным тестам новый SoC процессор от Samsung сделан по 14нм техпроцессу. Получается, что аналогов у Exynos 7420 на рынке нет – он шагнут в будущее, что позволяет надеяться, что Galaxy S6 будет удерживать чемпионскую позицию.

Между тем Xperia Z4 решили не делать экспериментом, так что этот флагман получил лучший на данный момент процессор от Qualcomm. Да, это все тот же Snapdragon 810, который будет работать вместе с 3Гб оперативной памяти для модели с 1080p экраном и с 4Гб оперативной памяти для модели с 1440p экраном. Звучит довольно солидно, однако у Samsung есть крупный козырь в рукаве. Он уже готов выпустить новую флэш-память стандарта UFS 2.0, которая в 2.7 раза быстрее, чем любая память, используемая другими производителями. При таких возможностях Galaxy S6 должен творить чудеса, ведь его процессор к тому же может мгновенно запускать приложения без необходимости во времени для ожидания загрузки. Примерно так описывает производитель новые Exynos 7 процессоры в Твиттере.

Камера


Samsung Galaxy S6 vs Sony Xperia Z4: что нам стоит ожидать


По слухам Samsung может выпустить Galaxy S6 либо с 16-мегапиксельной, либо с 20-мегапиксельной камерой. Также есть информация, что модуль камеры может быть как производства Sony, так и Toshiba. Впрочем, ничего не мешает корейскому производителю взять собственные модули ISOCELL. Независимо от этого и от количества мегапикселей, Galaxy S6 будет в состоянии делать отличные фотографии в любых условиях – как на улице, так и в слабо освещенном помещении. Мы уже видели, как работает камера Galaxy Note 4 и насколько она лучше, чем камера Galaxy S5. Прогресс, как говорится, налицо. Что касается фронтальной камеры, то она вырастет до 5 мегапикселей, хотя Galaxy S5 мог похвастаться 2.1-мегапиксельным фронтальным модулем.

Теперь к Xperia Z4. Этот флагман получит основную камеру с модулем Exmor RS IMX230, который является самым совершенным творением Sony: 1/2.4", 21 мегапикселей, с усовершенствованным автофокусом (со 192 точками автофокусировки), дополнениями, которые позволят отслеживать моменты, когда картинка смазывается и когда захватываются движущиеся предметы, HDR режим в реальном времени. Звучит это здорово, но Exmor RS IMX230 будет введен в массовое производство только в конце апреля 2015 года, если верить инсайдерам. Так что не удивляйтесь, что Sony Xperia Z4 получит прошлогоднюю камеру 20.7 Мп 1/2.3” Exmor RS с 1.12 микронным пикселем. Даже такая камера очень хороша, тем более что Sony может лучше настроить ее, придумать дополнительный софт. Что же касается фронтальной камеры – также будет 5-мегапиксельный модуль для завораживающих селфи фотографий.

Цена и дата выхода


Если вам интересно, когда вы сможете купить Galaxy S6, то можете уже готовить деньги. Samsung постарается выпустить новый флагман в продаже одновременно в более чем сотне стран и как можно раньше. По самым предварительным, но и не подтверждённым данным, продажи начнутся либо с 22 марта, либо уже в середине апреля. Тут источники говорят о таких вариантах. Вот что уже касается цены, вам придется заплатить 849 евро за Galaxy S6 с 64Гб памяти, 949 евро за модель Galaxy S6 с 128Гб памяти. В США цены будут с теми же цифрами, но ценник, разумеется, в долларах.

Sony Xperia Z4, к сожалению, может появиться в продаже вообще в конце мая или даже в июне. Цена будет примерно той же, что у Galaxy S6 . Пока это только предположение.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: