Войти
> > Galaxy S6 может получить новую сверхбыструю NAND память емкостью до 128Гб
  • 27.02.2015
  • Просмотров: 2 534
  • Обсуждений: 1

Galaxy S6 может получить новую сверхбыструю NAND память емкостью до 128Гб

В последние несколько недель Samsung уже делал важные анонсы некоторых компонентов для смартфонов, из-за чего мы подозреваем, что все это мы можем получить вместе Galaxy S6. Надеюсь, все предположения подтвердятся 1 марта.

Galaxy S6 может получить новую сверхбыструю NAND память емкостью до 128Гб


Эти новые компоненты включают в себя новый процессор Exynos 7, созданный по новому 14нм техпроцессу, новую память (чипы LPDDR4 емкостью 8ГБ, то есть это как раз необходимо для 4Гб оперативной памяти).

Сочетание нового мощного процессора, быстрой оперативной памяти и облегченного Android Lollipop в сумме приведет к значительному росту производительности флагмана, а также к снижению энергопотребления. И вот сегодня Samsung нам дополнительно демонстрирует 128ГБ модули памяти NAND на основе стандарта UFS (Universal Flash Storage) 2.0.

Galaxy S6 может получить новую сверхбыструю NAND память емкостью до 128Гб


В качестве ликбеза, UFS 2.0 значительно быстрее, чем старые стандарты флеш-памяти. Это также значительно быстрее, чем все MicroSD карты, к чему мы ниже вернемся.

В деталях, улучшения в UFS 2.0 и eMMC 5.0 позволят производить одновременное чтение и запись данных на карту памяти, в то время как eMMC 5.0 (и 5.1) позволяет работать только с одним потоком данных – либо чтение, либо запись. Кроме того, UFS 2.0 включает в себя функцию очередности команд, что позволяет устройству устанавливать порядок операций при работе с памятью. Это дает возможность сортировать и изменять порядок операций в очереди. С точки зрения скорости передачи данных, UFS 2.0 будет работать в 3 раза быстрее, чем позволяют простые MicroSD карты. Чем меньше времени будет затрачено на ряд операций, тем меньше энергии будет затрачено, в сравнении с существующими чипами памяти.

Galaxy S6 может получить новую сверхбыструю NAND память емкостью до 128Гб


Преимущество более высокой производительности памяти в том, что Android будет лучше работать с несколькими тяжелыми ресурсоемкими приложениями в фоновом режиме, например при загрузке больших файлов, воспроизведении видео с высоким разрешением, во время запуска требовательных игр. Теперь точно можно будет забыть о подвисаниях и лагах.

Пока только Samsung является тем производителем, который предлагает поддержку UFS 2.0. Новый чип памяти UFS 2.0 будет доступен в объемах 32Гб, 64Гб или 128Гб, что увеличивает вероятность того, что Galaxy S6 будет доступен с 128Гб.

Обратной стороной всего этого становится отказ от использования MicroSD карт. Все это нам может Samsung подтвердить в течение нескольких дней.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 27 февраля 2015 15:51
    походу дела так и будет s6 без флешки) ИМХО