Войти
> > Samsung будет поставлять модули памяти DDR4 для LG и Apple
  • 24.02.2015
  • Просмотров: 1 234

Samsung будет поставлять модули памяти DDR4 для LG и Apple

Samsung на самом деле является самым грозным противником для любой компании в мире технологий и это не ограничивается только производством мобильных устройств. Корейская компания получает огромную прибыль за счет продажи чипов, модулей памяти и других компонентов. Не удивительно, что компания Apple уже имеет долгую историю сотрудничества с Samsung, закупая процессоры и память ежегодно, несмотря на соперничество и правовые споры в судебных стенах.

Samsung будет поставлять модули памяти DDR4 для LG и Apple


Новые данные сегодня появились от Korean Times о том, что Samsung заключил очень серьезный контракт на поставку больших партий модулей памяти DDR4, которые с 2013 года стали стандартом и уже наиболее популярны среди производителей смартфонов. К примеру, последний флагманский LG G Flex 2 как раз работает на такой памяти. Это быстро стало нормой и, следовательно, LG не зря нуждается в сотрудничестве с Samsung.

В новости говорится, что Samsung будет производить 50% или даже больше модулей памяти DDR4 для будущих устройств Apple. Я думаю, вы помните, что Samsung уже анонсировал модули памяти ePoP, когда и оперативная, и внутренняя память представляют собой один чип. Эта технология крайне быстро должна завоевать рынок, причем ее будут использовать даже в iPhone 6S.

В соответствии с соглашением, Samsung начнет поставлять для LG Electronics 100% необходимого объема модулей памяти DDR4 для выпуска LG G4, который появится в апреле. Кроме того, Samsung также будет поставщиком половины нужного объема памяти для Apple, чтобы компания могла выпускать свой новый iPhone.

Мобильная память LPDDR4 на 20нм техпроцессе работает на 50% быстрее, чем популярная сейчас и самая быстрая LPDDR3. При этом новый тип памяти потребляет на 40% меньше энергии при 1.1В. Скорость передачи в новых чипах доходит до 3200 Мбит/с – в два раза выше, чем в настоящее время доступно для LPDDR3.

Samsung будет поставлять модули памяти DDR4 для LG и Apple


Также отмечается, что около 70% процессоров Apple A9 для будущего iPhone 7 будет производить никто иначе, как сам Samsung, так как ситуация на рынке процессоров стала меняться после появления новых Exynos процессоров и новых планов с предложениями для сторонних производителей. В общем, для Samsung настают благоприятные времена.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: