Войти
> > 6 отличий между Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge
  • 16.02.2015
  • Просмотров: 15 505
  • Обсуждений: 3

6 отличий между Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

У нас есть полное право ожидать от Samsung презентации сразу двух флагманских смартфонов 1 марта в Барселоне. Изначально мы предполагали, что будет представлена только модель Galaxy S6, однако после многочисленных утечек, слухов и даже официального подтверждения у нас нет больше никаких сомнений – Galaxy S6 Edge появится в качестве эксклюзива. Не зря же Samsung выпустил тизер с намеком на смартфон с изогнутым экраном? Однако чем же Galaxy S6 Edge будет отличаться от стандартного Galaxy S6?

6 отличий между Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Чтобы ответить на этот вопрос, мы подняли все утечки, которые были до сих пор, проанализировали возможности Samsung. Конечно, тут пока нет никаких фактов, а только предположения, догадки, слухи и утечки. Так что не стоит выступать с претензиями относительно догадок, какие будут различия между двумя моделями флагмана Samsung.

Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge: какие могут быть отличия:


1. Разница в размерах.


6 отличий между Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


С Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge все было намного проще? Хотя мы не предполагали до последнего, что Edge-версия появится на рынке. Так что мы увидели два разных фаблета, которые отличаются и размерами. Не нужно быть гадалкой, чтобы понять, что Galaxy S6 и S6 Edge также будут отличаться с точки зрения физических размеров.

В случае с Galaxy Note 4 и Note Edge, последний оказался чуть тоньше и по ширине уже, чем Note 4, из-за чего пострадала отчасти емкость батареи. Galaxy S6 Edge может пойти по такому же пути.

2. Дисплей


6 отличий между Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Это единственный пункт, в котором мы уверены на все 146%. Именно дисплеи будут очень сильно отличаться в Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Если Note 4 и Note Edge отличались тем, что у Edge версии фаблета была изогнута только одна сторона, то S 6 Edge может получить экран, который изогнут уже с обеих сторон, причем изогнутая часть может быть более плоской (до 50%).

Также возможно, что основная часть дисплея будет немного меньше в Galaxy S6 Edge, чем у стандартной модели, однако с учетом изогнутых частей сам экран будет уже больше.

3. Интерфейс


6 отличий между Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Мы ожидаем, что обе изогнутых части экрана Galaxy S6 Edge позволяет получить этой модели функциональное превосходство над Galaxy S6. По крайней мере, так будет на бумаге. Можно утверждать, что, как и в случае с Galaxy Note 4/Note Edge, последний получит дополнительные возможности именно для реализации изогнутого экрана. Например, края экрана будут использоваться для быстрого запуска камеры, избранных приложений, уведомлений, отображения другой срочной информации. Samsung наверняка усовершенствует концепцию и удивит нас 1 марта.

4. Разная емкость батареи


6 отличий между Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Если во всем остальном можно еще сомневаться, то вот что касается емкости аккумулятора – в этом почти не сомневаюсь. Емкость батарей Galaxy S6 и S6 Edge будут отличаться так же, как аккумуляторы в Note 4 и Note Edge (320 мАч). Конечно, точно сказать, насколько большой будет разница, невозможно. А разница между фаблетами возникла потому, что Note Edge оказался чуть тоньше и инженеры вынуждены были уменьшить размеры батареи. Из-за нового форм-фактора Edge-версий приходится идти на компромиссы.

5. Региональная доступность


6 отличий между Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Samsung Galaxy Note Edge появился в ограниченной продаже. Пусть его и выпустили на азиатском рынке, все же Galaxy Note 4 распространен по всему миру. Не стоит ожидать, что Galaxy S6 Edge появится также везде, как и Galaxy S6. Даже если Samsung будет в состоянии выпустить достаточно Edge-версий флагмана, стандартный S6 можно будет купить на самом деле даже там, где S6 Edge не будет.

6. Цена


6 отличий между Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge


Последнее, но не менее важное – цена Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Я думаю, вы и так сами можете догадаться, что Edge-версия флагмана будет стоить дороже. К примеру, разница между Galaxy Note 4 и Note Edge – не менее 100$. Это если брать с контрактом, а если сразу выкупить без привязки к оператору, то и больше. Разумно ожидать, что Samsung потребует от покупателей больше денег, чтобы окупить все свои расходы на разработку, внедрение новых технологий, в том числе дисплея, который изогнут сразу с двух сторон. Galaxy S6 Edge это смартфон, который выпускают по другому производственному процессу.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 1 июня 2015 08:17
    Я не бываю усатой ляшкой
    • 17 февраля 2015 17:33
    "Напишите лучше статью "Чем отличается шкура неубитого медведя от шкуры убитого медведя"."
    Ну как чем?! Шкура не убитого медведя на не убитом медведе (живом то есть), шкура убитого медведя на убитом медведе (то есть мертвом).
    • 17 февраля 2015 03:45
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    Напишите лучше статью "Чем отличается шкура неубитого медведя от шкуры убитого медведя".