Войти
> > Samsung выплатит 15.7 миллионов долларов за нарушение патентов Bluetooth
  • 16.02.2015
  • Просмотров: 1 589
  • Обсуждений: 1

Samsung выплатит 15.7 миллионов долларов за нарушение патентов Bluetooth

Патентные споры снова коснулись Samsung и на этот раз компания вынуждена будет выплатить 15.7 миллионов долларов. Южнокорейского производителя признали виновным в нарушении патентов компании Rembrandt Wireless Technologies LP. Решение принял федеральный судья Харрисон Коунти.

Samsung выплатит 15.7 миллионов долларов за нарушение патентов Bluetooth


Оба патента, из-за которых Samsung был признан виновным в нарушении, относятся к технологии Bluetooth. Более конкретно – патенты относятся к «системе и способу связи, используя, по крайней мере, два метода модуляции». Корейская компания производит, использует и продает устройства с Bluetooth EDR (EDR - повышенная скорость передачи данных) и всеми вышеупомянутыми технологиями.

Буквально неделю назад, Samsung наладил свои юридические отношения с Microsoft относительно роялти. Тем не менее, 15.7 миллионов долларов это ничто по сравнению с 1.05 миллиардом долларов, которые заплатил Samsung в 2012 году компании Apple.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 16 февраля 2015 14:51
    • Samsung Galaxy S3
    • Android 5.1.1
    Патенты, ко-ко-ко