Войти
> > Известны некоторые особенности кольца круглых смарт-часов Samsung
  • 25.01.2015
  • Просмотров: 2 269
  • Обсуждений: 1

Известны некоторые особенности кольца круглых смарт-часов Samsung

В последнее время очень много появилось моделей смарт-часов и мы в очередной раз ожидаем от Samsung появления новой модели, причем будет представлена в скором времени модель с круглым экраном. До сих пор Samsung выпускал часы только с квадратным/прямоугольным экраном, который, кстати, для чтения и просмотра информации удобнее. Однако после появления Motorola Moto 360 пользователям больше понравилась новая форма «умного» гаджета. В момент появились другие смарт-часы, в том числе LG G Watch R.

Известны некоторые особенности кольца круглых смарт-часов Samsung


Такой толчок развития смарт-часов должен был подсказать Samsung, что нужно покупателям, однако вместо этого появился Gear S с прямоугольным экраном, который был больше всех остальных конкурентов. Тем не менее, SamMobile уже первым стал сообщать о планах корейского производителя еще с прошлого года – в Samsung идет разработка круглых смарт-часов, так как не раз в сеть попадали снимки патентов, в которых проиллюстрированы образцы прототипов. Мы узнали о проекте Orbis – пока это предварительное название для новой модели часов.

Сегодня мы возвращаемся к Orbis, потому что появилась информация о некоторых особенностях устройств.

Заранее отметим, что независимо от того, насколько верна информация из полученных источников, Samsung всегда может изменить функции и возможности в любой момент, однако, думаю, все данные довольно точно описывают будущие смарт-часы Orbis.

Все основные модели смарт-часов поддерживали работу с телефонными звонками. Тем не менее, Samsung решил отказаться от ее поддержки в Orbis. Поддержка этой функции наглядно продемонстрирована в моделях Gear Fit/Android Wear, на которых вы можете принять или отклонить телефонные звонки, но не разговаривать с помощью самих часов.

Мы уже знаем, что Orbis будет с поворотным кольцом на верхней части часов и с боковой кнопкой питания. То есть дизайн будет в точности совпадать с многими стандартными механическими часами. Итак, по полученным данным мы уже можем говорить об особенностях устройства.

Домашний экран


Вы можете провести пальцем сверху вниз по экрану, чтобы получить доступ к выпадающему меню, в котором есть доступ к настройкам яркости, Bluetooth, настройкам питания, к режимам работы. Жестом по экрану снизу вверх вы откроете меню недавних приложений, аналогично тому, что мы видим на Gear S. Однако, благодаря вращающемуся кольцу можно будет передвигаться по меню – медленное вращение позволит передвинуться на 1 позицию, а быстрое – сразу на 3. Нажатие по кнопке питания закрывает меню недавних приложений.

Если вы будете на домашнем основном экране и будете поворачивать кольцо, то можно будет прокручивать экранные виджеты и просматривать информацию.

Прием телефонного вызова


Вращая кольцо вправо, вы сможете отклонить входящий звонок. Логично, что при повороте кольца влево вы также отклоните телефонный звонок и отправите заранее прописанное сообщение. Выше мы отметили, что Orbis не имеет функции приема входящего звонка, но я подозреваю, что финальная версия устройства получит такую функцию. Для завершения звонка вы можете нажать на кнопку питания.

Музыкальный плеер


Как и ожидалось, вращая кольцо влево или вправо, вы сможете пропустить трек или вернуться назад. Проводим пальцем снизу вверх – открывается подменю, в котором можем перебирать списки воспроизведения, треки, альбомы и исполнителей. Кольцо можно будет вращать в любом направлении.

Кольцо позволит работать со следующими функциями:


  • Будильник: поворот кольца вправо отключает будильник, а влево – переводит его.
  • Время: вы можете вращать кольцо для переключения между разными часами.
  • «Find my device»: функция поиска устройства, вращайте кольцо влево или вправо, чтобы установить местонахождение подключенного устройства.
  • Погода: поворачивайте кольцо в любую сторону, чтобы увидеть текущую погоду, ежечасный прогноз, еженедельный прогноз.


Все это лишь верхушка айсберга. Samsung наверняка добавит еще очень много других возможностей и сразу становится очевидным, что Orbis будет не просто смарт-часами. Эта модель будет очень сильно отличаться от всего, что Samsung выпускал до сих пор.

Круглые смарт-часы Orbis должны быть представлены на MWC в начале марта.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 25 января 2015 16:48
    Черт. Если кольцо будет задействовано так часто, то надеюсь оно будет очень прочным.