Войти
> > Galaxy S6 все же сможет получить Snapdragon 810
  • 22.01.2015
  • Просмотров: 2 276
  • Обсуждений: 1

Galaxy S6 все же сможет получить Snapdragon 810

Очень много разговоров было в последние дни о том, какими будут характеристики Galaxy S6, а также какой дизайн выберет Samsung. Важно на данный момент то, что мы знаем дату презентации флагмана – 2 марта. Все остальное – пока что на уровне слухов, в том числе и споры о процессоре для S6. Для тех, кто пропустил все последние новости, напомню – Samsung может отказаться от Snapdragon 810 якобы по причине сильного перегрева. Аналитики разделились на два лагеря – одни считают, что Galaxy S6 получит только Exynos 7420, а другие уверены, что смартфон будет продаваться, в том числе, и с процессором Snapdragon 810, но в меньших объемах. Другими словами, Samsung просто так отказаться от процессора Qualcomm не сможет.

Galaxy S6 все же сможет получить Snapdragon 810


Аналитик Тим Лонг из BMO Capital Markets считает, что Samsung не будет полностью переходить на использование только собственного процессора вместо Snapdragon 810. Этот процессор все равно будет в качестве резерва. Стоит заметить, что доля процессоров Exynos упала до 20% в 2014 году, хотя в 2012 было использовано 70%. Это явно показывает намерения Samsung и его планы на будущее. Кажется, что достаточно неразумно снова возвращаться к Exynos и терять благосклонность компании Qualcomm.

Другой аналитик, Тимоти Аркури из Cowen считает, что Qualcomm уже устранил проблемы с перегревом Snapdragon 810, однако массовое производство запустят на 2-3 месяца позже. Аналитик категорически уверен, что нет никакой вероятности, что Samsung будет использовать только собственные процессоры Exynos. На базе этого процессора корейцы могут выпустить модель Galaxy S6 для внутреннего рынка. Уже S6 со Snapdragon могут выпустить для международного рынка с отставанием от графика, но это все из-за Qualcomm.

Учитывая нынешнюю популярность процессоров компании Qualcomm, я считаю, что Samsung не сделает такой опасный шаг с отказом от Snapdragon 810. Просто нужно будет больше времени из-за более поздних поставок процессоров.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 23 января 2015 07:37
    То будет драгон, то не будет, что за взаимоисключающие новости, называется пиши что хочешь лишь бы про S6.

    Да будет он на драгоне 100%, выпустят сначала со своим, а как подоспеет драгон, то уже будут смотреть, если драгон окажется так себе, то просто выпустят с ним, а если выйдет значительно лучше, то обзовут S6 Plus или еще как нибудь, но на драгоне по любому будет.