Войти
> > Samsung окончательно решил использовать собственный процессор Exynos в Galaxy S6
  • 21.01.2015
  • Просмотров: 3 152
  • Обсуждений: 2

Samsung окончательно решил использовать собственный процессор Exynos в Galaxy S6

По данным Bloomberg, Samsung будет использовать собственный процессор Exynos вместо Qualcomm Snapdragon 810 в своем будущем флагмане Galaxy S6.

Samsung окончательно решил использовать собственный процессор Exynos в Galaxy S6


Вся информация ссылается на «людей с непосредственным знанием дела», так что утверждается, что Samsung тестировал процессор Snapdragon 810, но он слишком перегревается, из-за чего было принято решение полностью перейти на выпуск Galaxy S6 на базе собственного процессора Exynos AP.

Samsung уже давно использует SoC процессоры компании Qualcomm в своих устройствах, хотя имеет собственный полупроводниковый бизнес. Все потому, что Qualcomm всегда удавалось обеспечить превосходную производительность и большое время автономной работы при меньшем потреблении энергии, чем у конкурентов.

Samsung выпускал флагманы в двух вариантах, касается это и линейки Galaxy S и Galaxy Note – на базе Snapdragon и Exynos. Однако собственный процессор уступал в производительности и времени автономной работы в сравнении со Snapdragon. Нынешний процессор Exynos 5433, который установлен в Galaxy Note 4, также страдает от подобной проблемы.

Слухи о перегреве процессора Qualcomm Snapdragon 810 довольно часто появляются, что дает некую правдоподобность всем новостям относительно отказа Samsung от процессоров Qualcomm. Несмотря на очевидные проблемы, OEM-производители, такие как LG и Xiaomi, уже успели представить свои флагманские смартфоны G Flex 2 и Mi Note Pro, которые работают именно на Snapdragon 810. Кстати, Xiaomi уже выпускает в Китае свой флагман.

Учитывая то, что Qualcomm является крупнейшим поставщиком SoC процессоров на рынке смартфонов, то любая задержка с выпуском Snapdragon 810 может означать, что флагманские смартфоны многих производителей появятся позже, хотя и запланированы на первую половину 2015 года, касается это и HTC One M9 и LG G4.

Если Samsung действительно откажется от использования процессора Qualcomm, то я надеюсь, уже исправлены все проблемы с производительностью и расходом заряда, которые были с самого начала.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 22 января 2015 09:32
    • Samsung SM-N900
    Кстати сижу на Exynos уже + - 3 года. И проблем ни разу не возникло! когда менял сной S3 на note 3 выбирал именно на Exynos, ни разу не пожалел о своём выборе!!!
    • 21 января 2015 17:50
    • Samsung Galaxy S3
    • Android 5.1.1
    Мне всегда нравился Exynos, более ёмкая энергопотребляемость у него.