Войти
> > Samsung Galaxy S6 и LG G4 задержатся из-за проблем с процессором Snapdragon 810
  • 12.01.2015
  • Просмотров: 3 634
  • Обсуждений: 1

Samsung Galaxy S6 и LG G4 задержатся из-за проблем с процессором Snapdragon 810

Снова появляются новые слухи относительно процессора Snapdragon 810 от компании Qualcomm. C одной стороны, его уже представили благодаря анонсу LG G Flex 2 с изогнутым дисплеем, который работает на этом новом 64-разрядном восьмиядерном процессоре. Кстати, этот необычный смартфон появится в продаже в следующем месяце. Естественно, это дало повод нам быть уверенным, что если Samsung выбрал этот процессор для своего флагмана Galaxy S6, то проблем никаких не должно возникнуть. Но The Korea Times считает, что рассчитывать на это не стоит.

Samsung Galaxy S6 и LG G4 задержатся из-за проблем с процессором Snapdragon 810


Трое аналитиков из J.P.Morgan из Южной Кореи утверждают, что процессоры Snapdragon 615 и 810 имеют проблему с перегревом, причем это из-за ядер Cortex-A57, которые имеют возможность переходить в режим повышенной производительности. По результатам Geekbench очевидно, что здесь присутствует серьезная проблема с защитой процессора от перегрева, что, кстати, сильно ограничивает в производительности при обработке видео. Кроме того, сообщается, что частота работы Snapdragon 810 даже ниже, чем у процессора Snapdragon 805, где также была проблема с контроллером памяти.

Таким образом, аналитики считают, что Qualcomm и производственный партнер TSMC придется отложить производство на другой квартал, чтобы было дополнительное время на доработку прототипов. Получается, что готовые прототипы могут быть готовы лишь к маю 2015 года. Это пока довольно относительно, потому что все ожидают появление Galaxy S6 и LG G4 именно с процессором Snapdragon 810. Пока же мы удивлены, что у Qualcomm есть проблемы с выпуском процессора вовремя.

Хотя ничего не мешает компаниям Samsung и LG представить свои флагманские смартфоны нового поколения, как и планировалось, все же их продажи из-за задержки с поставками процессоров также могут быть отложены на более поздние сроки. Между тем, китайские партнеры компании Qualcomm, такие как Xiaomi, могут уже выбрать мощные процессоры MediaTek и NVIDIA, в то время как Samsung в перспективе готов выпустить свой Exynos 7 Octa. Таким образом, мы должны пока только подождать, что сделает Qualcomm, чтобы не потерять доминирующее положение на рынке мобильных процессоров.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 12 января 2015 15:12
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    Выпустят на 805-м и пипл схавает)))