Войти
> > Samsung и Apple столкнулись в апелляционном суде за 930 миллионов долларов
  • 6.12.2014
  • Просмотров: 2 692
  • Обсуждений: 1

Samsung и Apple столкнулись в апелляционном суде за 930 миллионов долларов

В марте прошлого года судья Люси Кох вынесла окончательное решение относительно патентного штрафа в размере 930 миллионов долларов. Что интересно, изначально в Apple вообще требовали более 1 миллиарда долларов, однако Кох нашла некоторые несоответствия в расчёте суммы и решили провести повторный процесс для перерасчёта штрафа и остальных выплат, то есть вина Samsung была доказана.

Samsung и Apple столкнулись в апелляционном суде за 930 миллионов долларов


Samsung в этом году обжаловал такой астрономический штраф, а в четверг адвокаты обеих сторон попали под расстрел вопросами судей, которые являются представителями Апелляционного суда по федеральному округу. По большей части допрос велся с целью выяснить, были ли нарушения с копированием функционала iPhone, либо скопировали некоторые элементы дизайна.

Одним из важных вопросов, которые затронули в зале суда, была правомерность требовать компанией Apple отдать ей всю прибыль от продаж смартфонов, которые выпускали с нарушением патентов Apple. Суд направил целую лавину вопросов к адвокату Samsung Кэтлин Салливан, заставляя ее удерживать оборону почти все время. Не удивлюсь, если суд решит уменьшить сумму, которую Samsung должен выплатить как компенсацию. Решение Апелляционного суда будет известно в ближайшие несколько месяцев.

В то время как первый иск затрагивал более старые модели, второй иск от Apple был рассмотрен чуть раньше, однако он уже касается более поздних телефонов Samsung – в том числе одного из самых популярных Galaxy S3. В итоге Apple стремился заполучить 2.2 миллиарда долларов, а суд присяжных решил присудить лишь 119.6 миллионов долларов. Это было рассмотрено как победа для Samsung.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 8 декабря 2014 15:23
    Да самсунг не будет платить, просто будут
    постоянно аппиляции подавать,это может длиться годами.