Войти
> > Samsung Galaxy S6: дата выпуска, характеристики, новости, слухи и утечки за последнее время
  • 20.11.2014
  • Просмотров: 22 904
  • Обсуждений: 4

Samsung Galaxy S6: дата выпуска, характеристики, новости, слухи и утечки за последнее время

Южнокорейский производитель смартфонов, несомненно, так и будет продолжать выпускать флагманские модели линейки Galaxy S и в 2015 году. Galaxy S6 уже не первый месяц фигурирует в различных слухах и мы уже знаем кое-что об его аппаратных характеристиках и о времени его анонса. Во всяком случае, модель S6 уже находится в работе и в ближайшие месяцы будет очень много информации из разных источников.

Samsung Galaxy S6: дата выпуска, характеристики, новости, слухи и утечки за последнее время


Samsung Galaxy S5 на рынке уже около полугода, так что СМИ, аналитики и фанаты уже обращают свое внимание в сторону Galaxy S6. На основе предыдущих презентаций и утечек, которые всплыли в сети в различных статьях, мы надеемся получить представление о том, что же нам нужно ожидать от неанонсированного флагмана.

Samsung Galaxy S6: дата выпуска, характеристики, новости, слухи и утечки за последнее время


За пару лет мы уже успели привыкнуть к тому, что Samsung представляет свои смартфоны линейки Galaxy S в феврале или в марте. Мы также ожидаем, что Galaxy S6 будет представлен в первом квартале 2015 года – вероятно, либо в феврале на выставке MWC 2015, а может и на CES 2015 в январе (но тут очень мало шансов). В любом случае, продажи могут начаться в марте следующего года.

В недавних новостях мы говорили, что Samsung проводит работу над флагманом Galaxy S6 буквально с нуля. Разработка смартфона идет в рамках проекта Project Zero, что не удивительно, ведь продажи смартфонов сильно упали в сравнении с предшественниками, а терять фанатов компания явно не собирается.

Samsung Galaxy S6: дата выпуска, характеристики, новости, слухи и утечки за последнее время


В начале этого года уже были слухи, что Galaxy S5 получит дисплей с разрешением Quad HD. В Samsung посчитали, что Full HD экрана для флагмана будет достаточно, а потому в 2015 году уже определенно нужно ждать увеличение разрешения экрана S6 до QHD (2560 x 1440 пикселей). Все потому, что уже во второй половине этого года установлен негласный стандарт для флагманских смартфонов. Снова мы увидим Super AMOLED экран, а вот его диагональ должна подрасти как минимум до 5.2 дюймов, но не более, чтобы не угрожать продажам Galaxy Note 4. Кстати, вполне в силах Samsung уместить чуть больший дисплей в размеры Galaxy S5 за счет более узких рамок.

Samsung Galaxy S6: дата выпуска, характеристики, новости, слухи и утечки за последнее время


Все мы знаем, что Google недавно представил новую версию своей операционки – Android 5.0 Lollipop со встроенной поддержкой 64-разрядных процессоров. Уже ходят слухи, что Galaxy S6 будет работать на процессоре собственного производства – Exynos 7420, а вторая модель флагмана будет уже с процессоров Qualcomm Snapdragon 810 (в зависимости от рынка продаж). Да, уточним на счет процессоров – Exynos 7420 будет с LTE-поддержкой благодаря встроенному модему Exynos Modem 333, а вот Snapdragon 810 будет уже восьмиядерным с четырьмя ядрами Cortex-A57 и четырьмя Cortex-A53, с графическим ускорителем Adreno 430 и поддержкой 64-разрядных вычислений.

Samsung Galaxy S6: дата выпуска, характеристики, новости, слухи и утечки за последнее время


Что же касается дизайна, то это должен быть первый флагман линейки Galaxy S с металлическим корпусом. Уже было сделано достаточно шагов к тому, чтобы выпускать доступные смартфоны премиум класса. Во-первых, это Galaxy Alpha с его металлической рамкой, которую мы также увидели и у фаблета Galaxy Note 4. Во-вторых, появилась отдельная линейка премиум смартфонов Galaxy A с металлическими корпусами. Жаль, но это означает одно – мы теряем доступ к сменной батарее.

Galaxy S6 «пожирнеет» за счет увеличения памяти – оперативной будет уже 3Гб, а объем встроенной увеличится до 128Гб. Начальная модель будет иметь 16Гб внутренней памяти, но доступна только на азиатском рынке, а на международном рынке появятся 3 варианта: 32, 64 и 128Гб. Но что же о поддержке карт MicroSD? Надеюсь, Samsung от этого не откажется.

Samsung Galaxy S6: дата выпуска, характеристики, новости, слухи и утечки за последнее время


Также Samsung уже устанавливает для себя новый стандарт для фронтальных камер – имеет смысл ждать 5-мегапиксельную камеру для селфи, учитывая, что это уже популярный тренд. Что касается основной камеры, то Samsung может ограничиться 16-мегапиксельной камерой, как и в Galaxy Note 4, с оптической стабилизацией изображения, умным автофокусом, поддержкой записи видео Ultra HD, а также с возможностью ускоренной записи (slow motion). Похоже, что также будет улучшена возможность съемки при слабом освещении.

Apple установил новое правило на рынке смартфонов, представив свой iPhone со сканером отпечатков пальцев. Samsung поддержал инициативу, так что и S6 будет с этим датчиком, а также будет еще монитор сердечного ритма и ультрафиолетовый датчик, что дает значительное преимущество. Возможно, также появится и сканер сетчатки глаз, но шансов тут маловато.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 9 декабря 2014 18:04
    СЕЙЧАС трудно выбрать между смартфонами Samsung и Sony, оба шедевры технического исскуства и имеют каждый свою особенность и преимущества.Возможно им следует допустить взаимный плагиат и будет настоящее Чудо.Я не считаю правильным ограничивать функциональность смартфона.Кому не нравится "напичканая"игрушка, пусть носит кнопочный телефон за 800р., в чем проблема.Хотелось-бы пожелать Samsung и Sony за коммерческими заботами не забывать о своих фанатах.
    • 5 декабря 2014 16:36
    Ребята, прежде расуждать о технических характеристиках телефонов, прежде надо быть пользователеями этих телефонов, тогда и выводы будут близкие к реальности. Хочу сказать, что новые уже год как продаются в Европе. Мой муж, как всегда, покупает новые марки телефонов. Себе он снова купил очередной новый Apple ,а мне Samsung Galaxy, но по прошествии двух недель, он сказал, что мой более модефицированый и продвинутый. Не знаю как вам объяснить техническим языком, но я сама вижу 6 выпуск намного отличается от 5. Уж поверьте мне как пользователю. И он очень прост в обращении, даже для таких не продвинутых дамочек как я. Да и стоимость для Европы невысокая - всего 700 евро. Это половина среднемесячной зарплаты служащего.
    • 5 декабря 2014 07:54
    Цитата: Dima
    + Gorilla glass 4
    Поддерживаю! Дизайн то, что надо!
    • 21 ноября 2014 18:17
    + Gorilla glass 4