Войти
> > Гибкая электроника Samsung позволит сделать проект Glass более привлекательным
  • 15.11.2014
  • Просмотров: 2 191

Гибкая электроника Samsung позволит сделать проект Glass более привлекательным

Samsung занимается разработкой смарт-очков Glass, о чем давно известно и этот проект является соперником для Google Glass. Если такое устройство появится, то мы получим новую нишу на рынке носимых устройств. Samsung Electro-Mechanics уже спокойно выставляет напоказ новую линейку гибких печатных плат, который потенциально могут принимать форму лица пользователя или аккуратно охватывать запястье, если это смарт-часы или браслет, чтобы часть компонентов могла быть в «ремешке». Касается это многофункциональных датчиков и даже гибких систем беспроводной зарядки.

Гибкая электроника Samsung позволит сделать проект Glass более привлекательным


HDI-Flex PCB можно свободно сгибать, отмечает Samsung Electro-Mechanics, что отличает новые платы от нынешних, у которых есть лишь одна определенная форма. Новая технология может дать огромный простор для воображения дизайнерам и появится огромный выбор форм-факторов продукции.

Google Glass, к примеру, имеет несколько небольших печатных плат внутри корпуса, что позволило уместить в небольшое устройство возможности Android-смартфона. Сильно выделяется только изогнутое стекло перед лицом пользователя.

С помощью сгибаемых плат Samsung может выпустить смарт-очки с более естественным контуром, чтобы они тесно прилегали к лицу или даже сгибались в соответствии с тем, кому как удобно носить устройство.

Гибкая электроника Samsung позволит сделать проект Glass более привлекательным


Также для смарт-часов Samsung готовит сгибаемый модуль беспроводной зарядки, что также может использоваться и в других носимых устройствах. Это предполагает большую свободу установки устройства по отношению к док-станции.

Наконец, уже есть браслет, в котором устанавливаются датчики, в том числе датчик ультрафиолетового излучения и датчик света в одном компоненте.

Samsung, по слухам, выпустит Glass примерно через год и пока предварительное название смарт-очков «Samsung Gear Glass», если верить информации из патентов, которые засветились в сети. Один из таких патентов подробно описал носимое устройство, которое довольно сильно похоже на Bluetooth гарнитуру, чем на Google Glass.

Согласно последним утечкам, Samsung планирует выпустить Gear Blink в марте 2015 года. Это также может быть устройство по типу смарт-очков.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: