Войти
> > Samsung подает в суд на Nvidia за подделку результатов сравнения Tegra K1 и Exynos 5433
  • 12.11.2014
  • Просмотров: 3 120
  • Обсуждений: 1

Samsung подает в суд на Nvidia за подделку результатов сравнения Tegra K1 и Exynos 5433

Когда появились первые тесты процессора Exynos 5433 после анонса Galaxy Note 4, то все это утекло в сеть и мы сразу заметили, насколько далеко вперед ушел процессор в плане производительности от других чипов. Но вот при сравнении с процессором Nvidia Tegra K1, процессор Exynos все же отставал. Впрочем, Nvidia в рекламе характеризовал свой процессор как чип для настольных систем, хотя его установили в планшете, а значит, ничто не мешает его использовать и в смартфонах.

Samsung подает в суд на Nvidia за подделку результатов сравнения Tegra K1 и Exynos 5433


Тем не менее, Samsung в настоящее время утверждает, что Tegra K1 не такой мощный, о чем говорят ранние результаты тестов в бенчмарках. Потому корейцы подали в суд на Nvidia за введение в заблуждение потребителей контрольными цифрами, когда сравнивался SHIELD Tablet и Galaxy Note 4.

По сути, данный иск уже можно считать встречным, ведь Nvidia в начале этого года подала в суд на Samsung за то, что корейцы якобы нарушили некоторые из патентов Nvidia, связанные с мобильными чипами, из-за чего комиссия США ITC проверяла некоторые устройства Samsung. Однако корейцы заявляли и заявляют в своем иске против популярного производителя графических процессоров, что они также нарушили сразу 6 патентов Samsung без их лицензирования. Samsung также судится с Velocity Micro – компанией, которая использует графические карты от Nvidia и, следовательно, в настоящее время уже обвиняет в нарушении патентных прав двух корейских производителей.

Nvidia, конечно, отрицает любую фальсификацию оценок тестов, сказав, что SHIELD Tablet и Galaxy Note 4 были протестированы полностью новыми сразу после покупок. Впрочем, Samsung также не раз подозревался в подтасовке результатов тестов ранее.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 12 ноября 2014 14:53
    Samsung подал в суд на Nvidia за то что те украли у них идею жульничества с бенчмарками Lol
    Господи, куда мы катимся?!