Войти
> > Samsung и TSMC поборются за право выпускать процессоры Apple A9
  • 5.11.2014
  • Просмотров: 1 710

Samsung и TSMC поборются за право выпускать процессоры Apple A9

Не все так однозначно в решении Apple выбрать поставщика новых процессоров А9. Если купертиновцы постоянно заявляли, что отказываются от сотрудничества с Samsung, то теперь можно говорить о соперничестве корейской компании с TSMC за право поставлять процессоры Apple следующего поколения. В конце этого года будет выбран основной поставщик.

Samsung и TSMC поборются за право выпускать процессоры Apple A9


Чтобы перебить предложение от TSMC, Samsung просто предложил более привлекательное предложение с меньшими ценами. Еще корейцы без проблем могут производить достаточно флеш-памяти и других чипов, а также обрабатывать производство на последних этапах – упаковка и тестирование готовой продукции.

На протяжении довольно большого периода времени именно Samsung был основным поставщиком компонентов для сборки техники Apple. Сейчас же у корейцев всего 40% заказов на производство процессоров А8, тогда как TSMC производит 60% процессоров.

Сейчас процессоры Apple A8 выпускаются по 20 нм технологии, а вот процессоры следующего поколения уже будут производиться по технологии FinFET, в чем Samsung является лидеров, а TSMC отстает и сможет работать с 16нм технологией только в конце следующего года. Корейцы при этом будут работать активно с 14нм технологией.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: