Войти
> > Samsung патентует трибоэлектрическую систему сохранения энергии для смартфонов
  • 4.11.2014
  • Просмотров: 2 369

Samsung патентует трибоэлектрическую систему сохранения энергии для смартфонов

Мы окружены энергией. Энергия не исчезает, а переходит из одного состояния в другое: в контексте наших смартфонов, энергия из аккумуляторов преобразуется в тепло, свет, звук и электромагнитные волны. Управление энергопитанием и использование энергии является одной из ключевых особенностей наших смартфонов. Однако я думаю, стоит вам напомнить, что технологии создания аккумуляторов для мобильных устройств не сильно продвинулись за последние годы. Но уже стало известно о такой технологии от Qualcomm – «Quick Charge», которая использует «трибоэлектрический эффект». Samsung же уже спел подать заявку на патент, чтобы использовать такую технологию в своих смартфонах уже в ближайшем будущем.

Samsung патентует трибоэлектрическую систему сохранения энергии для смартфонов


Сама технология довольно просты: энергия в виде электричества генерируется, когда два объекта соприкасаются и затем контакт между ними прерывается. Наши смартфоны работают уже с сенсорным интерфейсом, так что нам ничего не мешает использовать такую технологию в экранах. Что вы скажете, если дисплеи смартфонов позволят генерировать дополнительный заряд каждый раз, когда вы будете прикасаться к нему? Аккумулятор только скажет вам спасибо, если сможет. Наконец-то это настоящий шаг вперед и в ближайшем будущем вполне может появиться смартфонах Samsung. Это будет, по крайней мере, куда более полезно, чем монитор сердечного ритма.



Такая технология сможет занять место не только в смартфонах, но и во многих аспектах жизни. Уже подсчитали, что это позволит в ближайшие 5 лет сократить потребление энергии почти в 2 раза. Оценка, мягко говоря, очень оптимистичная, однако в ближайшее будущее нас могут ждать приятные сюрпризы, потому что в Samsung такая технология не будет стоять на месте.

С подачи компании Samsung, технология будет работать на основе трибоэлектрического эффекта, и всякий раз, когда вы коснетесь дисплея своего смартфона или планшета, будет произведена энергия, которая вернется обратно в аккумулятор. Конечно, это не избавит нас от необходимости подзаряжать батарею мобильного устройства, но позволит ощутимо снизить зависимость от частой подзарядки.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: