Войти
> > Реформы в Samsung приведут к большей эффективности и выпуску меньшего количества моделей устройств
  • 31.10.2014
  • Просмотров: 1 733
  • Обсуждений: 1

Реформы в Samsung приведут к большей эффективности и выпуску меньшего количества моделей устройств

Накануне мы узнали, что Samsung в третьем финансовом квартале столкнулся с очень серьезными проблемами и слабыми продажами смартфонов в топовом сегменте, чего не было за последние 3 года. Из-за этого руководство компании стремится провести реформы в модельном ряду смартфонов, чтобы подстроиться под новые требования рынка, ведь именно этим гордилась компания все последнее время. Увы, но этот год показал, что нужно действовать более гибко, иначе конкуренты будут действовать эффективнее, что и случилось. На Samsung уже давит не только Apple, но и китайские бренды с недорогими смартфонами. И вот теперь исполнительный директор
корейской компании признает, что им пока не удается реагировать на быстро меняющиеся условия игры на рынке.

Реформы в Samsung приведут к большей эффективности и выпуску меньшего количества моделей устройств


Рынок смартфонов для Samsung теперь должен измениться. Если до сих пор корейская компания предлагала как можно больше моделей смартфонов в каждой нише рынка, то теперь их количество будет постепенно сокращаться ради эффективности линеек. Дополнительно делается ставка на металлические корпуса и гибкие дисплеи.

Реформы в Samsung приведут к большей эффективности и выпуску меньшего количества моделей устройствРеформы в Samsung приведут к большей эффективности и выпуску меньшего количества моделей устройств


У Samsung же тенденция сокращения доли рынка смартфонов продолжается уже второй квартал подряд, хотя компания так и остается лидером. Впрочем, корейский производитель оказался единственным в ТОП-5 компаний, у которого продажи смартфонов падают, из-за чего доля компании сократилась с 33% до 24%. Теперь руководство компании решает сделать ставку на производство полупроводников. По крайней мере, это направление дает устойчивую прибыль, причем впервые за несколько лет это дало больше прибыли, чем мобильной подразделение Samsung.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

  1. Если самсунг именно сейчас уйдёт с рынка топовых смартфонов то компания потеряет существенную долю прибыли на следующий год.