Войти
> > Samsung представил отчет за третий финансовый квартал: плохие новости и падение продаж флагманов
  • 30.10.2014
  • Просмотров: 2 217
  • Обсуждений: 2

Samsung представил отчет за третий финансовый квартал: плохие новости и падение продаж флагманов

Появились официальные подтверждения пессимистичных прогнозов, о которых мы говорили ранее. Сегодня Samsung официально представил свой отчет за третий финансовый квартал 2014 года и за этот период операционная прибыль составила 3.9 миллиардов долларов. Это очень неплохая сумма для большинства компаний, если отметить период с июля по сентябрь. Вот только в прошлом году Samsung с гордостью говорил о рекордной прибыли в размере 9.6 миллиардов долларов за аналогичный период, так что падение составило более половины от всей прибыли. В настоящее время компания указывает на настоящие причины падения прибыли, и все начинается с флагманских смартфонов линейки Galaxy S.

Samsung представил отчет за третий финансовый квартал: плохие новости и падение продаж флагманов


Reuters отмечает, что рынок смартфонов вышел на пик своего роста за последние пару лет, а потому прибыль упала с 6.7 триллионов вон в прошлом году до 1.75 триллионов вон за тот же период в этом году. Из-за снижения цен на более старые модели значительно снизились объемы поставок новых моделей топового класса. Из-за этого немного подрос даже рынок смартфонов среднего класса, но этого оказалось недостаточно, чтобы исправить финансовые показатели. Даже Galaxy Note 4 не смог спасти ситуацию, так как его Samsung выпустил на рынок слишком поздно.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 30 октября 2014 17:35
    Samsung, вы должны понять, что вы не Apple. Это они могут продавать свой Ipont по бешеной цене. У них много зомбированных поклонников, которые платят за название. Вам же, Samsung, надо подстраиваться под рынок и менять ценовую политику, потому, что она у вас хуёвая
    • 30 октября 2014 15:37
    подавились твари такими ценами за свои флагманы, может ума немного наберутся или дальше будут гнуть свою линию