Войти
> > Сравнение экранов iPhone 6, Galaxy S5, LG G3, HTC One (M8) и iPhone 5S
  • 19.10.2014
  • Просмотров: 8 999
  • Обсуждений: 3

Сравнение экранов iPhone 6, Galaxy S5, LG G3, HTC One (M8) и iPhone 5S

Введение


Сравнение экранов iPhone 6, Galaxy S5, LG G3, HTC One (M8) и iPhone 5S

Всякий раз, когда появляется новый крупный флагман, мы стараемся сделать сравнение его экрана с дисплеями других смартфонов, чтобы определить, сумел ли производитель опередить своих конкурентов в таком важном аспекте. Конечно, недавно выпущенный iPhone 6 от Apple славится своим экраном, который считается одним из лучших. Итак, мы, в свою очередь, будем рассматривать основные компоненты дисплеев смартфонов, в том числе проанализируем яркость, качество отображения цветов и разрешение. Кроме того, вы взглянете на результаты тестов каждого экрана, чтобы выяснить какой же флагман способен наиболее точно и качественно передать все цвета, и, конечно же, сделать изображения максимально реалистичными. Прошлогодний iPhone 5S обладал одним из лучших дисплеев, поэтому Apple было действительно сложно превзойти самого себя, создавая iPhone 6.

Яркость и видимость


Мы думали, что небольшой размер экрана iPhone 5S получил впечатляющую яркость 580 нит, но на самом деле iPhone 6 может похвастаться еще большей яркостью в 600 нит! Но мы не могли не заметить, что экран iPhone 6 выглядит несколько тусклее, если работать с ним на открытом воздухе. Тем не менее, яркость в 600 нит по-прежнему считается высшего качества.

Даже новый Samsung Galaxy S5 не опередил его. Этот флагман позволяет достигать яркости 450 нит при отображении белого цвета. Но она увеличивается, когда необходимо показать темные изображения. В этом случае Galaxy S5 удается превзойти отметку в 500 нит. Причем, на улице на экран корейского флагмана гораздо легче смотреть, чем на iPhone 6. HTC One (M8) и вовсе отстает от Galaxy S5, iPhone 6 и iPhone 5S. Яркость его дисплея достигает 490 нит, а смартфона LG G3 – только 455 нит.

Сравнение экранов iPhone 6, Galaxy S5, LG G3, HTC One (M8) и iPhone 5S
Сравнение экранов iPhone 6, Galaxy S5, LG G3, HTC One (M8) и iPhone 5S


Точность цветопередачи


После потрясающих характеристик iPhone 5S в плане качества экрана, мы надеялись на то, что iPhone 6 превзойдет его со своим 4.7-дюймовым дисплеем. К сожалению, нельзя сказать, что наши ожидания оправдались. Когда iPhone 5S появился год назад, была измерена температура цвета, которая составила 7150К. Однако, дисплеи, очевидно, имеют тенденцию медленно изменять свои цвета в течение долгого периода времени, так что в течение года цветовая температура установилась на отметке 7350К. В принципе, такой уровень считается нормальным, а идеальная цветовая температура считается все-таки 6500К. Новый iPhone 6 после многочисленных тестов показал, что его цветовая температура тоже 7150К. Честно говоря, мы были несколько разочарованы.

Не поймите нас неправильно, но ведь прогресс не стоит на месте и лучше, если бы самый последний флагман показал более удовлетворительную температуру хотя бы в 7000К. Когда цветовая температура выше 6500К, это означает, что дисплей будет иметь более интенсивные синие цвета, по сравнению с оттенками красного. Итак, давайте посмотрим, какая же цветопередача у остальных современных флагманов. Будучи самым видным соперником из всех, экран Galaxy S5 печально известен своей поляризующей цветопередачей. С одной стороны, цвета воспроизводятся очень сочными и яркими, но, с другой стороны, иногда они чересчур нереалистичны. И действительно, после изучения дисплея Galaxy S5 мы узнали, что в обычном режиме температура его дисплея доходит до 8100К.

Наверно теперь ясно, что проблемой экрана Galaxy S5 является чрезмерно интенсивный синий цвет. Тем не менее, он страдает еще и от нереалистичных и зачастую неприятных оттенков зеленого. Создается такое ощущение, что вы смотрите на зеленый цвет под каким-то фильтром. Количество ошибок цветопередачи Galaxy S5 гораздо больше, чем у iPhone 5S и iPhone 6. Между тем, у LG G3 и его гигантского 5.5-дюймового дисплея дела обстоят гораздо лучше в том плане, что цветопередача приближена к норме. Но стоит заметить, что Galaxy S5 имеет дополнительные настройки, так что вы можете установить те параметры, при которых вам будет комфортнее работать с экраном.

Сравнение экранов iPhone 6, Galaxy S5, LG G3, HTC One (M8) и iPhone 5S
Сравнение экранов iPhone 6, Galaxy S5, LG G3, HTC One (M8) и iPhone 5S
Сравнение экранов iPhone 6, Galaxy S5, LG G3, HTC One (M8) и iPhone 5S
Сравнение экранов iPhone 6, Galaxy S5, LG G3, HTC One (M8) и iPhone 5S
Сравнение экранов iPhone 6, Galaxy S5, LG G3, HTC One (M8) и iPhone 5S
Сравнение экранов iPhone 6, Galaxy S5, LG G3, HTC One (M8) и iPhone 5S


Разрешение


Для смартфона высокое разрешение экрана чрезвычайно важно. И не важно, собираетесь ли вычитать книги на вашем мобильном устройстве или играть в игры, если будут просматриваться пиксели, вам, конечно же, вряд ли будет комфортно. О том, насколько качественно будет отображаться картинка, говорит такой показатель, как плотность пикселей. Начиная с iPhone 4 вплоть до нового мобильного телефона iPhone 6, плотность пикселей смартфонов от Apple была 326ppi. Это неплохие цифры и многие пользователи могут возразить, что двигаться вверх этому показателю нет смысла. Однако Android-производители считают по-другому. Поэтому каждый уважающий себя современный флагман должен обладать очень высокой плотностью пикселей и таким же разрешением. Экран Galaxy S5 может похвастаться разрешением 1080 х 1920 пикселей, а плотность пикселей на дюйм составляет 432ppi. Это означает, что картинка на таком дисплее будет выглядеть намного лучше, чем на iPhone 6.

А вот еще более интригующим участником нашего сравнения считается флагман LG G3, получивший разрешение 1440 х 2560 пикселей или Quad HD при размере экрана 5.5 дюймов. С одной стороны, такое высокое разрешение и плотность пикселей великолепно смотрится во время просмотра фильмов формата HD, но, с другой стороны, это очень сильно влияет на производительность и время автономной работы. В конце дня работы с таким устройством вам наверняка потребуется подзарядка. На данный момент iPhone 6 предлагает разрешение 750 х 1334 пикселя. И этого более, чем достаточно.

Сравнение экранов iPhone 6, Galaxy S5, LG G3, HTC One (M8) и iPhone 5S


Заключение


Apple установил в свой смартфон iPhone 6 гораздо больший экран, чем у его предшественника. Большинство остальных параметров остались неизменными, что в принципе неплохо, но показывает отсутствие прогресса. Между тем, это не соответствует нынешней конкуренции, а большинство флагманов превосходит по своим техническим параметрам iPhone 6. Экраны Galaxy S5, LG G3 и HTC One (M8) выглядят гораздо более совершенными, но у этого есть свои отрицательные стороны. Поэтому, их производителям, так же как и Apple, есть к чему стремиться.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 20 октября 2014 06:57
    Цитата: Birthright
    Это случаем не с фонарены? А то они любители ставить динамический режим дисплея и ругать за неточность цветопередачи.

    Да статья именно оттуда...
  1. Это случаем не с фонарены? А то они любители ставить динамический режим дисплея и ругать за неточность цветопередачи.
    • 19 октября 2014 20:55
    "Даже новый Samsung Galaxy S5 не опередил его. Этот флагман позволяет достигать яркости 450 нит при отображении белого цвета. Но она увеличивается, когда необходимо показать темные изображения. В этом случае Galaxy S5 удается превзойти отметку в 500 нит."

    Ну как бэ..

    under direct sunlight and automatic brightness turned on, the Galaxy S5 display can reach a maximum brightness of 698 nits, which is the highest brightness ever recorded by DisplayMate.