Войти
> > Новые возможности Android 5.0 Lollipop
  • 18.10.2014
  • Просмотров: 11 505
  • Обсуждений: 1

Новые возможности Android 5.0 Lollipop

Вчера окончилось многомесячное ожидание новое версии операционной системы от Google. Мы увидели Android 5.0 Lollipop, так что это название подтвердилось. На мой взгляд, это самое лучшее имя новой операционки. И, наконец, закончился счет версиям 4.х, так что 5.0 обещает много новых серьезных обновлений. Однако что же именно вы получаете? Ниже я расскажу о самых существенных изменениях, ведь Android Lollipop это операционка с большими сюрпризами.

Новые возможности Android 5.0 Lollipop


Новый дизайн Material Design


В июне Google представил нам предварительную версию операционки Android 5.0, чтобы мы познакомились с новым стилем дизайна интерфейса Material Design. Таким образом разработчики приложений могут привести заранее свои проекты к единому стилю. Уже сейчас мы можем увидеть первые подобные изменения. К примеру, сам Google Play маркет отчасти изменился, чтобы быть похожим на Lollipop.

Новые возможности Android 5.0 Lollipop


Благодаря Material Design приложения будут совместимы с любым экраном любого размера и любого разрешения. Таким образом, не будет больше никаких проблем из-за несоответствия изображения в приложении с дисплеем. Особенно это касается больших экранов или большого разрешения. Также переработана многозадачность, так что система стала более эргономичной:

Новые уведомления о сообщениях


Вчера я уже заметил, что новый Android 5.0 получил совсем иные уведомления, которые очень сильно отличаются от того, что мы имеем сегодня. Таким образом, все уведомления также будут присутствовать на экране блокировки. Так что вы сможете сразу ответить на СМС без необходимости разблокировать смартфон. Но когда вы будете работать с другим приложением, то на экране появится всплывающее окошко и вы можете быстро ответить, отклонить или принять вызов.

Новые возможности Android 5.0 Lollipop


Точно также и с входящими звонками – они чем-то будут схожими с тем, что мы видим на Galaxy S5 или Galaxy Note 4. Уведомления будут поверх запущенных приложений, не прерывая основную работу. Но при желании можно отключить определенные уведомления в течение ограниченного времени. Представьте себе, что вы заняты серьезной работой и вам нужно получать уведомления только о полученных сообщениях и вам не важно, что пишут в Hangouts или на почту – просто выбираете то, что нужно и все остальное отключаете на время.

Расширенные возможности многопользовательской системы


С Android 4.2 мы узнали, что можно на смартфоне иметь не только одну учетную запись, но в Android 5.0 вы можете в полной мере пользоваться несколькими аккаунтами. Вы можете создать столько учётных записей, сколько людей могут иметь доступ к самому устройству. Если вы хотите, чтобы никто не смог получить доступ к вашим личным данным, то можете просто включить гостевой режим.

Новые возможности Android 5.0 Lollipop


Теперь вы сможете воспользоваться любым смартфоном или планшетом на Android 5.0, ввести свои данные, а затем уже использовать устройство как удаленный терминал для звонков, сообщений, писем, фотографий.

Больше безопасности и блокировка реактивации


В Galaxy Note 3 появилась блокировка реактивации. Таким образом, если на устройстве был сделан полный сброс данных, но нужно ввести свой логин Samsung для завершения активации. В противном случае устройство просто будет непригодным для использования. Google в Android 5.0 Lollipop также реализовал подобную функцию. Но пока не было никаких уточнений относительно возможностей этой функции. Тем не менее, вероятно, что вам нужно будет ввести имя пользователя Gmail для восстановления доступа к устройству.

Новые возможности Android 5.0 Lollipop


И это еще не все. Lollipop предлагает в базовой функциональности шифрование данных на всех устройствах. Это позволит защитить данные в случае потери или кражи устройства. Наконец, Smart Lock позволит подключенному устройству к смартфону (смарт-часы, браслеты) автоматически блокироваться, если пропадает подключение, а также автоматически подключаться. Касается это устройств на базе Android Wear и Android Auto.

Улучшена производительность и автономность



Несколько месяцев назад мы говорили о том, что официально уже появилась поддержка ART на Android и это будет работать вместо Dalvik. Новая виртуальная машина пусть и дольше запускает приложения, но это пойдет на пользу производительности, когда приложение уже работает. Причем это требует меньше энергии.

Новые возможности Android 5.0 Lollipop


Мы подозревали, что следующая версия Android будет работать с инструкцией ARMv8 et x86_64. Теперь Android 5.0 покажет весь потенциал 64-разрядных процессоров и эффективность системы. Также дополнительная производительность получена за счет Extension Pack и OpenGL ES 3.1.

Но что на счет автономности? Эта тема постоянно обсуждается и Android 5.0 Lollipop предлагает дополнительное время автономной работы. Система автоматически снижает производительность, когда приложение этого не требует. То есть процессор работает на более низкой частоте, если требуется уменьшить энергопотребление.

Новые возможности Android 5.0 Lollipop


Наконец, появилась возможность на Android 5.0 Lollipop получить дополнительные 90 минут от батареи. Это уже было показано на Nexus 5. Похожий режим есть на устройствах Samsung, когда уменьшается частота процессора, частота обновления экрана, снижается яркость экрана, отключаются беспроводные подключения в фоновом режиме.

Новые возможности Android 5.0 Lollipop


Короче говоря, Google в Android 5.0 Lollipop показывает много полезные изменений. Поскольку закончилась серия Android 4.x, то у нас по факту практически полностью измененная система. Нужно еще проследить за другими обновлениями, которые появятся благодаря работе производителей Android-устройств.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 18 октября 2014 20:38
    • SGS5
    • G900FXXU1BOJ4
    вы сможете сразу ответить на СМС без необходимости разблокировать смартфон
    Интересно, т.е. и любой человек, подойдя к оставленному на рабочем столе телефону, сможет ответить на СМС?