Войти
> > Сравнение селфи-смартфонов Samsung Galaxy Grand Prime и Nokia Lumia 730: только характеристики
  • 11.10.2014
  • Просмотров: 11 908

Сравнение селфи-смартфонов Samsung Galaxy Grand Prime и Nokia Lumia 730: только характеристики

Мы все глубже и глубже погружаемся в эпоху «селфи» и все больше производителей принимают участие в развитии этого направления и придумывают новые идеи для новых смартфонов. Поскольку все больше и больше смартфонов, как правило, сосредоточены на том, чтобы фронтальная камера фотографировала как можно лучше и обеспечивала отличное качество селфи. Мы решили сравнить два отличных варианта смартфонов, которые вам подойдут, если вам так важно фотографировать себя и друзей на селфи. Перед вами два смартфона – Samsung Galaxy Grand Prime и Nokia Lumia 730.

Сравнение селфи-смартфонов Samsung Galaxy Grand Prime и Nokia Lumia 730: только характеристики


Оба смартфона имеют и сходства, и серьезные различия, но все же у них есть 5-мегапиксельные фронтальные камеры. И все же надо сравнить телефоны, чтобы увидеть, у кого есть преимущества.

Дизайн

Galaxy Grand Prime от Samsung весит 156 граммов и он толщиной 8.6 мм, то есть толщина такая же как и у Lumia 730, но все же смартфон от Nokia вест меньше – всего 130 граммов.

Дисплей

Samsung Galaxy Grand Prime имеет дисплей 5 дюймов, что довольно сильно превосходит Nokia Lumia 730, ведь у него 4.7-дюймовый экран и различие сразу заметно. Вот только разрешение дисплеев очень сильно разнится и не в пользу смартфона Samsung – у Lumia 730 оно 1280 х 720 пикселей, а у Grand Prime – 540 х 960 пикселей.

Характеристики и производительность

Согласно официальной информации, Galaxy Grand Prime получил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1.2ГГц, с 1Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной памяти. Nokia Lumia 730 поставляется с точно такой же конфигурацией, однако графический процессор имеет более низкую частоту. Смартфон Lumia 730 имеет такой же четырехъядерный процессор с частотой 1.2ГГц, 1Гб оперативной и 8Гб внутренней памяти. Однако тут графический ускоритель Adreno 305, а у Grand Prime – Adreno 306. Оба устройства имеют поддержку microSD карт, что позволяет им увеличить память за счет карт до 128Гб.

На задней панели смартфон Samsung имеет 8-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой. Но, конечно же, больше внимания привлекает фронтальная 5-мегапиксельная камера с широкоугольной съемкой 85 градусов.

С другой стороны Nokia Lumia 730 имеет 6.7-мегупиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss и некоторые другие особенности, такие как автофокус и вспышка. Но фронтальная камера у него 5-мегапиксельная и составит конкуренцию камере Prime.

Что касается аккумулятора, то все довольно ясно – у Galaxy Grand Prime она имеет емкость 2600 мАч, а у Nokia всего 2200 мАч.

Заключение

Выбор одного из двух смартфонов будет определяться исключительно вашими личными предпочтениями, так как смартфоны имеют довольно похожие характеристики, так что сразу определиться с покупкой будет трудно, если обращать внимание только на технические параметры на бумаге. Nokia Lumia 730 имеет экран меньше, чем у Grand Prime, но у него гораздо большее разрешение.

Цена

Nokia Lumia продается по цене около 250$, хотя и Galaxy Grand Prime стоит примерно столько же.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: