Войти
> > Samsung хочет судиться с Microsoft в Гонконге
  • 9.10.2014
  • Просмотров: 2 033

Samsung хочет судиться с Microsoft в Гонконге

Samsung инициировал арбитражное разбирательство против Microsoft в Гонконге после того, как «мелкомягкие» подняли спор по роялти патентных выплат. Корейская компания попросила Международный арбитражный суд в Гонконге «разрешить спор о расчете кредитов». Microsoft, напротив, считает, что подходящим место решения спора по существующему деловому соглашению является Нью-Йорк. Именно здесь компания подала жалобу в арбитражный суд, заявляя также, что компания не нарушает условия соглашения делового сотрудничества с Samsung. Так что этот шаг корейцев рассматривается в качестве контр наступления, что может осложнить дело по иску в Нью-Йорке.

Samsung хочет судиться с Microsoft в Гонконге


Еще в августе компания Microsoft подала иск в федеральный суд против Samsung в Нью-Йорке, так как корейцы отказались платить патентную роялти после того, как была приобретена компания Nokia со всеми патентами. И вот выяснилось, что Samsung должен выплатить за весь год 1 миллиард долларов в качестве патентного роялти и еще 6.9 миллионов в качестве процентов. Причина такой выплаты в том, что Microsoft успешно доказала, что операционная система Android использует некоторые технологии, принадлежащие Microsoft, из-за чего большинство производителей Android-устройств, в том числе Samsung, выплачивают патентные пошлины в кошелек американской компании.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: