Войти
> > Samsung ожидает сильное падение прибыли в третьем квартале и может потерять заказ на процессоры A9
  • 7.10.2014
  • Просмотров: 1 420
  • Обсуждений: 1

Samsung ожидает сильное падение прибыли в третьем квартале и может потерять заказ на процессоры A9

Сегодня для Samsung настали не самые счастливые дни. Согласно предварительному отчету, третий финансовый квартал для корейской компании будет одним из самых неудачных, так как показатели будут намного ниже, чем ожидалось – все это благодаря падению цен на телевизоры, уменьшения объемов поставок дисплеев и усиленной конкуренции, особенно на рынке смартфонов.

Samsung ожидает сильное падение прибыли в третьем квартале и может потерять заказ на процессоры A9


Фактически объемы поставок смартфонов Samsung увеличились, вот только операционная маржа стала меньше из-за более высоких расходов на маркетинг, падения спроса на топовые смартфоны, более низкой цены реализации смартфонов.

Впрочем, на бумаге Samsung продолжает впечатлять полученной прибылью в 3.8 миллиардов за третий квартал. Однако спад составляет 60% по сравнению с тем же периодом в 2013 года. Общий объем продаж при этом упал на 20% до 44 миллиардов долларов.

Но на этом плохие новости для компании не прекращаются.

По данным Digitimes, Samsung пытается конкурировать с TSMC на рынке процессоров и получить заказ на производство чипов A9 для Apple. Хотя корейцы предложили более низкую цену, чем обычно, но существуют проблемы с доходностью при работе с 14нм FinFET техпроцессом.

Тем не временем TSMC работает с техпроцессом 20нм для производства процессоров A8 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus, так что можно быть уверенным – эта компания снова получит заказы на выпуск процессоров Apple A9.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 8 октября 2014 00:44
    Надо только было уточнить, что речь идет о Samsung Electronics, а не о всем Samsung (как это сделано на других новостных сайтах)