Войти
> > Устройства Samsung снова под следствием: Nvidia подает в суд за нарушения патентов
  • 7.10.2014
  • Просмотров: 1 478
  • Обсуждений: 2

Устройства Samsung снова под следствием: Nvidia подает в суд за нарушения патентов

Компания Nvidia недавно подала жалобу на Samsung, утверждая, что южнокорейский производитель нарушил некоторые патенты, связанные с графическими процессорами (GPU). Все это касается устройств, в которых использованы процессоры Qualcomm Snapdragon и Samsung Exynos. Теперь Международная комиссия США по торговле (ITC) требует начать расследование и проверить, нарушают ли на самом деле устройства Samsung патенты Nvidia. Устройства с подобными нарушениями будут запрещены к ввозу в США, а это напрямую касается Galaxy Note Edge, Galaxy Note 4, Galaxy S5 и Galaxy S4.

Устройства Samsung снова под следствием: Nvidia подает в суд за нарушения патентов


Nvidia также требует проверить несколько моделей планшетов, в том числе Galaxy Tab S, Galaxy Note Pro и Galaxy Tab 2. Все эти устройства либо используют процессоры Exynos от Samsung или Snapdragon S4, 400, 600, 800, 801 и 805 от Qualcomm. Как вы сами видите, список довольно большой в этой жалобе и может повлечь за собой катастрофические последствия для Samsung, особенно из-за того, что в него попали все самые новые флагманские устройства, вроде Galaxy Note 4. Тем не менее, на судебное разбирательство потребуется довольно много времени, чтобы сделать хоть какие-то выводы, так что пока руководству Samsung не стоит беспокоиться.

«Мы довольны сегодняшним решением ITC, который решил провести расследование и с нетерпением ждем решения, по которому патенты NVIDIA GPU используются без лицензии», сказал Дэвид Шеннон, исполнительный вице-президент и главный административный сотрудник в Nvidia.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 7 октября 2014 21:05
    • GALAXY S 7
    • 6.01
    Ахаха точно
    • 7 октября 2014 20:38
    Конечно. Если в Samsung нет нормальных юристов, все будут доить с них деньги... Ранее Apple, вчера Microsoft, сегодня Nvidia, завтра Explay, послезавтра Texet...