Войти
> > 8 смартфонов с необычными камерами
  • 7.10.2014
  • Просмотров: 5 525
  • Обсуждений: 1

8 смартфонов с необычными камерами

Практически каждый современный смартфон имеет минимум одну встроенную камеру, однако не так много моделей имеют основные камеры, способные сделать их уникальными и выделить из толпы. Большинство телефонов имеют встроенные камеры, которые ничем особо не выделяются, так как дизайнеры считают, что они просто должны гармонировать с общим дизайном устройства. Но нам стало интересно, есть ли такие мобильные телефоны, дизайн которых наоборот построен вокруг камеры.

8 смартфонов с необычными камерами


Конечно, «необычная камера» это вовсе не означает, что сама камера должна быть большой. Тем не менее, вы согласитесь, что представленные ниже устройства имеют отличные камеры, каждая из которых является исключительной в чем-то. Перед вами ниже представлены 8 самых интересных, на наш взгляд, смартфонов, но если вы знаете другие смартфоны с необычными основными камерами, то не стесняйтесь поделиться этим в комментариях.

В хронологическом порядке:

Altek Leo

8 смартфонов с необычными камерами



Выпущенный в конце 2010 года, Altek Leo это первый Android-смартфон, у которого была камера с оптическим зумом (3х). В дополнение к оптическому зуму, камера была 14-мегапиксельной, с ССВ сенсором 1/2.3’, к тому же есть ксеноновая и светодиодная вспышка. И все это занимает довольно большую часть задней панели смартфона. Что касается характеристик, то Altek Leo совсем не интересен – Android 2.1, 3.2-дюймовый дисплей с разрешением 480 х 800 пикселей, процессор с частотой 800 МГц.

Nokia 808 PureView

8 смартфонов с необычными камерами



Nokia удивила весь мир в 2012 году, когда был представлен 808 PureView – это Symbian-смартфон с 41-мегапиксельной основной камерой. Это был первый в мире подобный аппарат с технологией Nokia PureView. Устройство имеет довольно большой горб на задней части, толщиной почти 18 мм, но зато есть модуль камеры с оптикой Carl Zeiss и 1/1.2-дюймовым сенсором, ксеноновой и светодиодной вспышкой.

Nokia Lumia 1020

8 смартфонов с необычными камерами



В 2013 году компания Nokia представила преемника для 808 PureView – Lumia 1020, у которого также есть 41-мегапиксельная камера PureView. Но на этот раз размер датчика меньше – 1/1.5 дюйма, но уже появилась оптическая стабилизация изображения, что очень сильно улучшает фотографирование при слабом освещении. Также есть ксеноновая и светодиодная вспышки. Lumia 1020 хотя бы получился не таким громоздким, как 808, да и работает не на «мертвом» Symbian, а на Windows Phone 8 (а затем на 8.1 версии операционки).

Oppo N1

8 смартфонов с необычными камерами



Помимо того, что это гигантский по размерам смартфон – у него 5.9-дюймовый дисплей 1080p, Oppo N1 является первым Android-смартфоном, который имеет полноценную вращающуюся камеру. У нее специальный поворотный механизм, который одним движением делает основную камеру – фронтальной. Вот почему у Oppo N1 только одна камера по техническим характеристикам. Она имеет поворачиваться вокруг своей оси на 206 градусов, имеет разрешение 13 мегапикселей, двойную светодиодную вспышку. Впрочем, качеством камеры мы не были впечатлены.

HTC One (M8)

8 смартфонов с необычными камерами



В 2013 году компания HTC представила флагманский Android-смартфон со сравнительно новым типом камеры с сенсором, у которого были не мегапиксели, а ультрапиксели. Это означает, что камера имеет необычно большие пиксели, хотя все равно приходится вычислять качество изображений в мегапикселях и максимальное разрешение ограничено 4Мп. Новый HTC One M8 был выпущен в этом году и используется в нем та же технология, хотя дополнительно установлена вторая камера, чего мы не выдели в других смартфонах. Двойная камера в One M8 позволяет изменять фокус ваших фотографий уже после съемки. Есть еще версия этого флагмана на Windows, но камера в ней все такая же – аппаратные характеристики идентичны на 100%.

Samsung Galaxy K zoom

8 смартфонов с необычными камерами



Камера K Zoom является преемником прошлогодней Galaxy S4 Zoom, так что это тоже новое устройство – гибрид камеры и смартфона от Samsung. Основная камера K Zoom имеет разрешение 20.7-мегапикселей, сенсор 1/2.3 и 10-кратный оптический зум. Это весьма впечатляюще для смартфона, тем более что есть еще ксеноновая вспышка, множество режимов съемки и огромные возможности настройки.

HTC Butterfly 2

8 смартфонов с необычными камерами



HTC Butterfly 2 представляет новый опыт компании HTC в создании двойной камеры – тут есть 4-ультрапиксельная камера, которая является аналогом классических 13-мегапиксельных. Таким образом, Butterfly 2 сможет захватить на фотографии больше деталей и в то же время мы можем пользоваться особенностями двойной камеры и дополнительными эффектами. Кроме того, это единственный телефон в нашем списке, который еще является водонепроницаемым по стандарту IP57.

Panasonic Lumix CM1

8 смартфонов с необычными камерами



Lumix CM1 от Panasonic это смартфон, который завершает наш список, однако он явно не будет последним в списке самых интересных. Работает устройство на CM11 и у него 20-мегапиксельная камера с массивным 1-дюймовым сенсором и системой линз Leica. Тут нет ксеноновой вспышки, однако у вас есть возможность съемки в RAW режиме и получить максимальный ISO 25600. Panasonic Lumix CM1 работает на Android KitKat и должен быть доступен в продаже в начале ноября. Кроме перспективной камеры, смартфон имеет 4.7-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, четырехъядерный процессор Snapdragon 801 с частотой 2.3ГГц, 2Гб оперативной памяти и 16Гб внутренней памяти с поддержкой microSD карт.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 8 декабря 2014 22:19
    Кроме 808 Pureview, остальные - хрень!