Войти
> > Samsung показывает патенты с расширенными функциями слухового аппарата для смартфона
  • 3.10.2014
  • Просмотров: 2 317

Samsung показывает патенты с расширенными функциями слухового аппарата для смартфона

Незадолго до презентации Galaxy Note 4 в сети появились слухи об ультразвуковом защитном чехле-футляре, который будет создан для слабовидящих. До сих пор мы так и не увидели его, но Samsung теперь разрабатывает новые устройства для людей с ограниченными возможностями, о чем говорится в очередной патентной заявке. Мы видим смартфон с особыми возможностями для людей с проблемами слуха.

Samsung показывает патенты с расширенными функциями слухового аппарата для смартфона


Сразу стоит заметить, что ничего подобного вам не надо ожидать в Galaxy S6. Все особенности в патентах описывают технологии, которые еще будут разрабатываться в течение долгого времени. Даже есть возможность, что ничего подобного так и не сможет появиться. В действительности нам лишь показывают о возможных применениях той или иной идеи. Тем не менее, переходим непосредственно к обсуждению данной патентной заявки.

Samsung показывает патенты с расширенными функциями слухового аппарата для смартфона


Вчера данная патентная заявка была опубликована Всемирной организацией по интеллектуальной собственности, а сама заявка была зарегистрирована в 2013 году в Южной Корее. Сама заявка показывает нам некий слуховой аппарат и описывает методы восприятия звука с указанием позиции источников звука, который будет передаваться в портативный терминал.

Замечу, что в Galaxy S5 мы уже видим, что Samsung старается в полной мере использовать возможности микрофонов, а потому даже записывать звук можно из определенного направления. Galaxy Note 4 также имеет такую особенность. Сегодняшний патент шагнул еще дальше.

Samsung показывает патенты с расширенными функциями слухового аппарата для смартфона


На изображениях мы видим некий интерфейс, которые предлагает нам выбор направления, откуда будет воспроизводиться звук в слуховом аппарате. Смартфон выступает в данном случае в качестве усовершенствованного инструмента по восприятию и усиления звука.

Эти патенты предлагают нам даже больше, чем просто конкретные устройства и программное обеспечение. Это дает нам возможность заглянуть на «кухню» Samsung и познакомиться с новыми приложениями для смартфонов. Вообще сама идея отличная и мы только ждем, когда ее смогут реализовать и правильно применить.

Конечно, это не первая идея использовать в качестве слухового аппарата смартфон. Есть уже целый ряд приложений, которые улучшают качество за счет фильтрации шумов и увеличивают громкость звука.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: