Войти
> > Количество сотрудников компании Samsung превышает общее число работников у Google, Apple и Microsoft
  • 30.09.2014
  • Просмотров: 5 487
  • Обсуждений: 1

Количество сотрудников компании Samsung превышает общее число работников у Google, Apple и Microsoft

Известная всем компания Samsung привыкла быть лидером во всем. Смартфоны этого производителя раскупаются на «ура», планшеты отвечают всем современным стандартам, техника и электроника считается эталоном качества. Но ведь для производства огромного количества продукции просто необходим внушительный штат сотрудников. Для сравнения представьте компании Apple, Microsoft и Google. По отдельности каждая из них – это тоже весьма серьезные и значимые производители. Причем они производят немалое количество продукции, точно так же, как и Samsung. Однако, если взять всех работников Apple, Microsoft и Google, то получится, что у южнокорейской компании штат сотрудников больше в несколько раз, чем у предыдущих трех производителей вместе взятых.

Количество сотрудников компании Samsung превышает общее число работников у Google, Apple и Microsoft


На данный момент у Samsung Electronics 275 тысяч работников. У Google же, штат состоит из 47 756 человек. Это меньше в пять раз. Такое количество наемной рабочей силы позволило южнокорейскому производителю за 2014, который еще даже не завершился, выпустить 27 модификаций планшетов и 46 моделей смартфонов.

Причем у Google ожидается сокращение штата в связи с продажей Motorola. Так, компания потеряет 3894 сотрудника. Количество работников у Apple составляет 80300 человек. Но больше половины из них заняты в отделах розничных продаж. Подобной Samsung гигантоманией страдает еще одна азиатская компания Sony Electronics. Количество ее сотрудников насчитывает 105 тысяч человек и это без учета таких подразделений, как Sony Music Entertainment, Sony Pictures Entertainment и Sony Financial services.

Количество сотрудников компании Samsung превышает общее число работников у Google, Apple и Microsoft


Кроме того, у Samsung в отделе разработки программного обеспечения задействовано 40506 человек, в то время как у Google всего лишь 18593 человек в этом же отделе. За последние три года количество программистов у данного корейского производителя увеличилось на 45 процентов, что говорит об увеличении значимости программной поддержки мобильных устройств Samsung.

Если говорить о промышленном производстве южнокорейской компании, то в этой сфере штат сотрудников составляет 159488. 33.5 % из них работают непосредственно в Южной Корее, 21% трудятся в Китае, 20% в Юго-Восточной Азии и 3.9% в Северной Америке. Однако, Samsung Electronics – это всего лишь часть одной большой компании Samsung Group, в которую входят примерно 80 других компаний, создающих продукцию в самых разных сферах, вплоть до ледоколов и небоскребов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 1 октября 2014 20:14
    Интересно получается: у Самсунга сотрудники, а у Эпл, Гугл и Майкросовта- рабочие!