Войти
> > Google Nexus 6: дата выхода, характеристики, утечки и слухи
  • 17.09.2014
  • Просмотров: 41 399
  • Обсуждений: 4

Google Nexus 6: дата выхода, характеристики, утечки и слухи

Честно говоря, я всегда был большим поклонником серии смартфонов Google Nexus, так как сразу можно было пользоваться всеми достоинствами чистого Android без всяких модификаций, причем это отличный способ стать первым, у кого будет самое новое обновление операционки. Не стоит забывать и о том, что эти смартфоны высоко оценены за качество и за их производительность. Вот почему линейка Nexus смартфонов постоянно соперничает с серией Galaxy S флагманов. Тот же Nexus 5 многие аналитики признают одним из лучших смартфонов, который даже опережает Galaxy S5. Однако нам стоит поговорить уже о следующем Nexus-смартфоне, ведь уже больше полугода прошло, а Nexus 6 (или Nexus X, на что указывают последние слухи) пока существует лишь в утечках. Мы же предлагаем обсудить нашего будущего конкурента Galaxy S5 и отметить его предполагаемые характеристики.

Google Nexus 6: дата выхода, характеристики, утечки и слухи


Что мы узнали из второго поколения Moto X?

Учитывая то, что уже есть довольно устойчивые слухи, что компания Motorola будет производителем Nexus 6, есть довольно хороший шанс узнать о будущем смартфоне по флагману 2го поколения Moto X. Вообще-то, обычно Google и его партнер выпускают новый Nexus-смартфон на базе какого-либо флагмана. Если следовать этой логике, то Nexus 6 должен быть схож с Moto X.

Google Nexus 6: дата выхода, характеристики, утечки и слухи


Moto X имеет 5.2-дюймовый экран. Кстати, по слухам Nexus 6 также будет с 5.2-дюймовым экраном, однако уже не с Full HD разрешением, а с Quad HD (2560 x 1440). Мы также ожидаем установку лучшего процессора. Если Moto X имеет четырехъядерный процессор Snapdragon 801, то для реализации новой версии операционки Android L нужен более производительный процессор, созданный на новой архитектуре, чтобы была поддержка 64-разрядной ОС. Это означает, что следующий гуглофон будет уже со Snapdragon 808 или 810, хотя некоторые слухи указывают на четырехъядерный Snapdragon 805 (32-разрядныый).

Бенчмарки показывают больше характеристик

Google Nexus 6: дата выхода, характеристики, утечки и слухи


Сразу после того как Nexus 6 появился в GFXBench, он же засветился в AnTuTu, но уже под другим именем – Nexus Shamu. Учитывая то, что кодовое имя было Motorola Shamu, мы уже считаем это подтверждением, что это действительно появился Nexus 6 в AnTuTu, у которого уже есть Android L – пока неанонсированная версия операционки. Как и в случае с GFXBench, новая информация подтверждает, что телефон будет с 5.2-дюймовым экраном с QHD разрешением, процессором Qualcomm Snapdragon 805 SoC и с 3Гб оперативной памяти.

Характеристики Nexus 6

В сеть просочились результаты тестирований Nexus 6 и уже мы можем сравнить их с результатами нынешних флагманов Galaxy S5 и HTC One M8. Напомню, что Nexus 6 протестирован под именем Motorola Shamu. Наряду с результатами тестов мы получили подтверждение характеристик и из GFXBench. Чуть выше мы уже об этом коротко сказали. Напомню, что ожидаемые характеристики гуглофона 2014 года – четырехъядерный 32-разрядный Snapdragon 805, Android L, 5.2-дюймовый Quad HD экран, 3Гб оперативной памяти, 12-мегапиксельная камера и фронтальная 2-мегапиксельная.

Google Nexus 6: дата выхода, характеристики, утечки и слухи


С другой стороны, результаты тестирования Nexus 6 оказались не самыми высокими – на уровне четырехъядерного Snapdragon 800, то есть примерно как Galaxy S5, Xperia Z2, HTC One M8 иди OnePlus One. Тесты также позволяют предположить, что у Nexus 6 экран все же не QHD, а Full HD. Напомню, что LG G3, у которого Quad HD экран, показал результаты намного хуже в тесте Manhattan GFXBench.

Как сообщает TechTastic, Nexus 6 получил 714 фреймов при 11.7fps. Для сравнения напомню, что у Galaxy S5 результат 729 кадров при 11.3 fps, у HTC One (M8) 725 фреймов при 11.7fps. Но LG G3 получил 412 фреймов при 6.6 fps.

Мы ожидаем от Nexus 6 одну из особенностей в виде поддержки беспроводной зарядки, что есть в Nexus 5 и Nexus 4. Уже ведь и так популярно беспроводное з/у Nexus Wireless Charger, да и других сторонних похожих зарядок полно. Это удобно и довольно быстро заряжает батарею. Тем более что в Google и так довели технологию до нынешнего идеала. Думаю, что Nexus 6 будет совместим с существующей док-станцией, что не будет требовать выпуска новых продуктов дополнительно.

Nexus 6 может быть фаблетом от Motorola

Google всегда выбирает уже готовый флагманский смартфон, чтобы представить очередной Nexus-смартфон и Nexus 6 не станет исключением. Было бы неплохо предположить, насколько крутым получится следующий гуглофон, если бы снова компания LG взялась за его выпуск на базе LG G3.

Тем не менее, очень похоже, что это предположение будет неверным. AndroidPlice сообщает, что уже Motorola работает над новым фаблетом под кодовым названием Shamu. Видите, снова всплывает это название. Кстати, его взяли в честь знаменитой касатки. Фаблет же может на рынке появиться как Nexus X, о чем сообщает также ритейлер Best Buy, открыв предварительную регистрацию заявок на будущий смартфон.

Еще Best Buy позволяет заглянуть в характеристики будущего смартфона. Тут уже подтверждается, что экран будет гигантским 5.9-дюймовым с разрешением 2560 х 1440 пикселей, с четырехъядерным процессором с частотой 2.7ГГц (предполагаю, что Snapdragon 805) и будет поддержка 4G. Ничего не говорится о сканере отпечатков пальцев, как сообщалось ранее. Еще ничего не известно о доступной внутренней памяти.

Конечно же, нам интересно, является ли Snamu нашим Nexus 6? Есть уже некоторые доказательства именно этой версии. Во-первых, 5.9-дюймовый экран как раз логически соотносится с цифрой 6 в названии. Но очевидно, что у Google нет никакой возможности дальше увеличивать диагональ экрана в соответствии с порядковым номером гуглофона. С Nexus 4 и Nexus 5 это было еще возможно. Nexus 6 тоже не вызовет особых проблем.

Далее, устройство с таким же кодовым именем появилось в Google IssueTracker, где разработчики могут отслеживать ошибки, общаться с технической поддержкой, задавать вопросы и прочее. Это означает, что телефон, скорей всего, скоро появится. Наконец, его появление может быть связано с запуском Android L 5.0 в ноябре.

Дата выпуска Nexus 6

Мы привыкли к тому, что производители смартфонов до самого последнего момента стараются держать в тайне все, что касается новых флагманов. И вот даже сейчас Google отрицает всякую возможность выпуска Nexus 6.

Google Nexus 6: дата выхода, характеристики, утечки и слухи


Возвращаемся на MWC 2014, где Сундар Пичаи заявил, что не будет никакого Nexus 6 в первой половине 2014 года, так что справедливо заметить, что его должны тогда выпустить во второй половине года. Ведь Nexus 4 появился в октябре 2012 года и вышел в ноябре, а Nexus 5 также появился в октябре 2013 и в продаже был доступен с ноября.

Потом оказалось, что вообще не нужно ждать никакого следующего Nexus-смартфона, так как далее Google будет работать над новой линейкой устройств. Причем будет Google сотрудничать не с одним производителем, а сразу с несколькими, помогая им разрабатывать смартфоны, которые будут максимально открыто показывать все возможности Android.

Однако позже в Google заговорили, что не собираются избавляться от Nexus серии. В беседе с ReadWrite Дейв Берк, глава отдела разработки Android и линейки Nexus, отметил, что в компании все равно инвестируют в следующий Nexus.

Другими словами, нас просто пытаются запутать и нас все же ждет появление Nexus 6. C другой стороны, вполне возможно, что руководство Google отчасти намекает лишь на новый планшет Nexus 8. Хотя сейчас было столько слухов, что мы должны получит и планшет, и новый смартфон. Учитывая то, что Android L 5.0 появится в конце года, то и Nexus 6 можно смело ждать в конце октября или в начале ноября.

Дизайн Nexus 6

Google Nexus 6: дата выхода, характеристики, утечки и слухи


Уж если Nexus 6 будет создан компанией Motorola, то есть смысл в том, что гуглофон будет внешне в точности как Moto X. Однако не было никакой определенной утечки или дополнительной информации об этом. В последнее время некоторые сайты задались вопросом после того, как в Твиттере анонсирована была новая особенность Android, видим ли мы Nexus 6 на сопровождающем изображении. Ниже вы видите эту картинку из Твиттера, однако никак нельзя категорично ответить, является ли устройство на фото будущим Nexus 6.

Google Nexus 6: дата выхода, характеристики, утечки и слухи


Nexus 6 Android L 5.0

Google стремится выпустить новый Nexus 6 с новой аппаратной начинкой, а также с новой версией операционки. В этом году нас ждет пока безымянный Android L. Большинство ожидает, что эту версию назовут Android Lollipop. Впрочем, большинство считали, что и нынешний Android будет с именем Key Lime Pie, однако получили мы KitKat от Nestle. Мы даже не знаем, будет ли эта версия 5.0 или 4.5.

К счастью, определенно мы получим новый дизайн, операционка будет позволять разблокировать устройство в зависимости от местоположения и от устройств Bluetooth, которые расположены рядом, либо от доступных Wi-Fi сетей. Стоит ожидать улучшенную графику, более высокую производительность, лучшее время автономной работы. Все будет переработано, в том числе приложения, виджеты и уведомления в соответствии с новым дизайном. Google также планирует обновить дизайн и в других своих продуктах, в том числе Google Play.

Цена Nexus 6

Трудно будет предположить стоимость следующего Nexus-смартфона. Как правило, стоимость этих смартфонов не самая высокая. Думаю, Nexus 6 будет стоить примерно как и Nexus 5, который появился по цене около 330$ за версию с 16Гб памяти. Вот только в базе данных Zauba модель Shamu отметилась при цене около 349 фунтов, то есть около 570$.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 1 сентября 2015 11:25
    У меня нексус 5, он супер и просто не убиваемый!!! Тех хорактеристики у него отличные! На мой взгляд айфон позади))) С удовольствием жду Nexus 6)))
    • 17 сентября 2014 17:53
    Nexus 4 мне очень понравился и я его купил. Через 2 дня дисплей перестал реагировать на касания и я сдал его на ремонт по гарантии. Пришлось менять целый модуль. После этого продал его к чёртовой бабушке. Хотел купить Nexus 5, но он мне не понравился сам по себе. Без олеофобного покрытия... Похож на обмылок
    • 17 сентября 2014 17:28
    Классная статья! Nexusы в последнее время радуют ;)
    • 17 сентября 2014 14:30
    Стоящий смарт, но не по-мне )