Войти
> > iPhone 6 Plus является доказательством того, что Apple панически боится Samsung
  • 13.09.2014
  • Просмотров: 4 859
  • Обсуждений: 17

iPhone 6 Plus является доказательством того, что Apple панически боится Samsung

Рынок смартфонов в очередной раз за осень взволновался из-за появления нового флагмана от Apple. Кстати, произошло это на этой неделе, тогда как Samsung свою презентацию провел неделей ранее. Однако вы наверняка задались вопросом, почему же купертиновцы решили так сильно увеличить свой iPhone до 5.5 дюймов. В течение многих лет в Apple выступали против больших смартфонов, и даже Джобс говорил, что «никто не захочет покупать большие телефоны». Теперь без объяснения причин непримиримый борец с большими смартфонами выпустил сразу 2 модели как раз довольно больших смартфонов.

iPhone 6 Plus является доказательством того, что Apple панически боится Samsung


Ну, вообще не так уж и плохо, что Apple решила выпускать фаблеты, но это признак того, что в компании готовы пожертвовать своими «истинными» ценностями ради денег. Фаблеты просто неудобно держать в руке большинству пользователей и в купертиновской компании пару лет назад постоянно говорили, что будут выпускать телефоны одного размера.

Теперь Apple в какой-то степени хочет наказать тех пользователей, которые привыкли постоянно работать с iPhone-ом левой рукой. Некоторые критикуют эту компанию за то, что ранее был выпущен мини-планшет iPad Mini после того, как сам Стив Джобс лихо поиздевался над таким форм-фактором компактных планшетов. И все равно на рынке появилась подобная модель, после чего другие компании последовали примеру и 8 дюймов стали стандартным размером.

С iPhone 6 Plus компания Apple умышленно выпускает продукт, который будет неудобно держать, и использует его исключительно из-за рыночной конкуренции. Это грубое копирование форм-фактора, который стал популярным исключительно благодаря усилиям Samsung и линейке Galaxy Note. Разве что не хватает стилуса S Pen.

Дело в том, что компания Apple это не просто компания, которая выпускает новые устройства только для того, чтобы успокоить своих потенциальных клиентов и выполнить их пожелания. Исторически сложилось так, что Apple не следует примеру других. Вот, замечу, что так и нет никакого Apple Kindle или MacBook с сенсорным экраном. Хотя, может быть это пока нет. На этом фоне даже Тим Кук, генеральный директор Apple, раскритиковал устройства на Windows 8 за то, что они представляют собой ноутбуки как слияние холодильника и тостера.

iPhone 6 Plus является доказательством того, что Apple панически боится Samsung


Теперь купертиновцы предлагают больше опций в iPhone, чем когда либо. А ведь раньше была ставка на минимализм.

Холодильниками и тостерами в данном случае были ноутбуки и планшеты, то теперь даже Apple стремится попробовать новое и объединить тостер с куском льда, образно говоря. Однако это идет вразрез с философией компании, которая развивалась не один десяток лет.

Если же вы решитесь на покупку «компактного» 4.7-дюймового iPhone 6, то он будет вам удобен, но вы встречаетесь с компромиссом – эта модель работает всего 14 часов в режиме разговора, тогда как iPhone 6 Plus продержится до 24 часов. Также у младшей модели меньше возможностей у камеры, нет оптической стабилизации, меньше оперативной памяти (по предварительным данным), всего 16Гб памяти минимум – это просто непростительно для моделей смартфонов в 2014 году, ведь тут нет никакой возможности увеличить объем внутренней памяти. Хотя iPhone 6 будет стоить на 100$ дешевле, чем iPhone 6 Plus.

Поощряя пользователей к отказу от комфорта ради функций, Apple уже разбивает свою экосистему на подсегменты.

Главный редактор Digital Trends Джереми Каплан говорит про Apple фаблет: «5.5-дюймовый iPhone 6 Plus ощущается слишком большим. Фаблет представляет собой компромиссное устройство, но миллионы [пользователей] готовы пойти на это. Когда Samsung представил свой новый Galaxy Note Edge на прошлой неделе, то один из руководителей признался, что даже он был удивлен, насколько популярны габаритные телефоны. Модель Plus обязательно будет популярной, пусть даже для меня она слишком большая.»

Преобразования происходят медленно, однако Apple становится той компанией, которая хочет оставаться в тренде. Сначала стали популярными компактные планшеты и Apple выпустила iPad Mini. Фаблеты стали популярными и Apple снова вслед за другими компаниями выпускает уже свою версию устройства. Вы сами можете увидеть доказательства на сайте компании Apple.com. В настоящее время на выбор доступны 4 модели iPad, 4 модели iPhone, с десяток компьютеров iMac, часы Apple Watch, который будет сразу 6 вариантов. Apple медленно пытается представить свою продукцию в каждом сегменте рынка.

Я еще не до конца понимаю, зачем выпускать сразу 6 моделей Apple Watch, так как в этом нет никакой необходимости. На прошлой неделе на пресс-конференции руководство Samsung заявляло наперебой о девизе компании к «неустанным инновациям». И с этим трудно поспорить, ведь Samsung выпускает постоянно новые модели смарт-часов, смартфонов, планшетов и постоянно появляются новые идеи, которые становятся популярными. Пока в Apple пытались что-то придумать, в Samsung уже создали безумную машину, которая постоянно выпускает новые устройства для всех пользователей.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (17)

    • 14 сентября 2014 22:32
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: Azraelllo
    Этот же сайт для пользователей samsung. В который и так мало кто заходит.
    Не порть его своим существованием.
    Я вот не захожу в appleinsider и не посылаю всех там на хуй. Со словами iphone и все кто им пользуется отсталое гавно.

    "Apple самая дорогая компания в мире"
    Да да года 2-3 назад.
    В 2013 некоторое время на волне успеха этот титул был у самсунг.
    Но в мае этого года официально подтвердили что именно Google - самый дорогой бренд в мире.

    Apple покупает 15 стартапов в год... Да хоть 1000 стартапов...
    Их ценность не превышает жалких 3 миллиардов.
    Которые Apple тратит за год.

    Когда самсунг 11 миллиардов.
    Майкрософт 9 миллиардов.

    На 4pda у меня руки отвалятся всем отписывать :) Cогласен, я обычный троль) но если серьезно то недано гугл стала самой дорогой обогнав эпл, правда на 2-3 недели. Не важно сколько кто тратит, главное как этим пользоватся :)
    • 14 сентября 2014 22:30
    • Samsung SM-G900F Galaxy S5
    • 4.4
    Azraelllo - не надо рассказывать тупым обывателям, их 1 кб мозг не позволяет обработать такую информацию! пусть летают в облаках, что огрызок и китайская подвальная компания хуйсвами впереди планеты всей!
    • 14 сентября 2014 21:23
    Цитата: darkmessia

    тебя видимо уже послали, денег не хватит купить такую копанию, который год эпл самая дорогая компания в мире, и да, эпл в среднем покупает 15 стартапов в год


    Увы в 4pda таких как я подавляющее большинство.
    Я предлагаю тебе сидеть именно там.
    Чего только стоят гигантское количество комментариев с оскорблениями пользователей apple...)
    Вообщем там тебе будет с кем поговорить.
    Этот же сайт для пользователей samsung. В который и так мало кто заходит.
    Не порть его своим существованием.
    Я вот не захожу в appleinsider и не посылаю всех там на хуй. Со словами iphone и все кто им пользуется отсталое гавно.

    "Apple самая дорогая компания в мире"
    Да да года 2-3 назад.
    В 2013 некоторое время на волне успеха этот титул был у самсунг.
    Но в мае этого года официально подтвердили что именно Google - самый дорогой бренд в мире.

    Apple покупает 15 стартапов в год... Да хоть 1000 стартапов...
    Их ценность не превышает жалких 3 миллиардов.
    Которые Apple тратит за год.

    Когда самсунг 11 миллиардов.
    Майкрософт 9 миллиардов.

    У Samsung и Microsoft есть технологии а не пустые слова как у apple.
    К примеру технология assertive display на ее реализацию уходят огромные деньги. И только эти компании себе ее могут позволить.

    Цитата: евген

    Xiaomi не жалкая китайская контора! Xiaomi рулит! Сосунг отсасывает у xiaomi по всем параметрам!

    В реальном мире, я тебя шокирую, все как раз наоборот. (
    А в твоем выдуманном где Xiaomi лучше всех это вполне возможно. )!!!
    • 14 сентября 2014 20:36
    Статья полный бред
    • 14 сентября 2014 20:08
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    Цитата: basta-85
    Цитата: darkmessia
    Цитата: ADD-MIN
    Да нет! Уже слишком поздно! Автор все правильно сказал!

    А с нотом так тем более!

    Цитата: basta-85
    smile яблоко не догонит самсунг, пусть купертиновцы закрывают свою мерзкую контору, все идеи крадут у других производителей! называют что-то "инновацией", лапша на уши своих хомячков, но многие уже от их сказочек проснулись!

    Лично я не трясусь типа "кто у кого украл идею", я пользуюсь и получаю удовольствие как и еще очень много человек. Так что мезкая контора быстрее купит компанию самсунг чем закроется

    чего ты тут забыл любитель второсортных яблок?) скорее яблоко обонкротиться чем купит самсунг) идиот ты вначале посчитал бы активы компаний!

    :D "обонкротиться"
    • 14 сентября 2014 19:56
    Цитата: Azraelllo
    Цитата: darkmessia

    Лично я не трясусь типа "кто у кого украл идею", я пользуюсь и . Так что мезкая контора быстрее купит компанию самсунг чем закроется


    Главное себя в этом убедить!
    что тебя не волнует "кто у кого украл идею" и ты "получаешь удовольствие от использования смартфона"
    Если бы это было правдой тебя бы здесь не было и тебе было бы плевать что выпускает samsung.
    Лучше иди в 4pda. Таких как ты там очень любят..... посылать на хуй.

    Apple купит самсунг? XDDDD
    Сразу вспомнил как пользователи HTC говорили что Google когда нибудь купит apple. Вот дебилы.
    В реале компания Samsung больше чем apple и любой другой сегодняшний свой конкурент.
    Больше патентов в сфере смартфонов. Больше лицензий и технологий.
    И как следствие больше сама стоимость...
    Даже что бы купить жалкую китайскую контору xiaomi. понадобится 20 миллиардов.
    samsung то может купить. ежегодно на разработки и продвижение своих товаров тратит примерно 20 миллиардов.
    А вот apple за все время своего существования столько не тратила.

    Если подумать теперь после презентации iphone 6 сценарий в котором google купит apple звучит не так глупо...

    Xiaomi не жалкая китайская контора! Xiaomi рулит! Сосунг отсасывает у xiaomi по всем параметрам!
    • 14 сентября 2014 19:24
    • Samsung SM-G900F Galaxy S5
    • 4.4
    Цитата: darkmessia
    Цитата: basta-85
    чего ты тут забыл любитель второсортных яблок?) скорее яблоко обонкротиться чем купит самсунг) идиот ты вначале посчитал бы активы компаний!

    Глянь сколько имеет свободных денег эпл а потом глянь сколько стоит самсунг, поймешь кто кого купить может
    Цитата: Azraelllo
    Лучше иди в 4pda. Таких как ты там очень любят..... посылать на хуй.

    тебя видимо уже послали, денег не хватит купить такую копанию, который год эпл самая дорогая компания в мире, и да, эпл в среднем покупает 15 стартапов в год

    хм сколько же они имеют свободных денег, и что такое свободные деньги - все предоставленные бумажки компании эппл подделка, они скрывают все в афшорах, я думаю наступит тот час, когда их прижмут к стенке и заставят заплатит миллиардные налоги!
    • 14 сентября 2014 17:49
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: basta-85
    чего ты тут забыл любитель второсортных яблок?) скорее яблоко обонкротиться чем купит самсунг) идиот ты вначале посчитал бы активы компаний!

    Глянь сколько имеет свободных денег эпл а потом глянь сколько стоит самсунг, поймешь кто кого купить может
    Цитата: Azraelllo
    Лучше иди в 4pda. Таких как ты там очень любят..... посылать на хуй.

    тебя видимо уже послали, денег не хватит купить такую копанию, который год эпл самая дорогая компания в мире, и да, эпл в среднем покупает 15 стартапов в год
    • 14 сентября 2014 14:56
    Цитата: darkmessia

    Лично я не трясусь типа "кто у кого украл идею", я пользуюсь и . Так что мезкая контора быстрее купит компанию самсунг чем закроется


    Главное себя в этом убедить!
    что тебя не волнует "кто у кого украл идею" и ты "получаешь удовольствие от использования смартфона"
    Если бы это было правдой тебя бы здесь не было и тебе было бы плевать что выпускает samsung.
    Лучше иди в 4pda. Таких как ты там очень любят..... посылать на хуй.

    Apple купит самсунг? XDDDD
    Сразу вспомнил как пользователи HTC говорили что Google когда нибудь купит apple. Вот дебилы.
    В реале компания Samsung больше чем apple и любой другой сегодняшний свой конкурент.
    Больше патентов в сфере смартфонов. Больше лицензий и технологий.
    И как следствие больше сама стоимость...
    Даже что бы купить жалкую китайскую контору xiaomi. понадобится 20 миллиардов.
    samsung то может купить. ежегодно на разработки и продвижение своих товаров тратит примерно 20 миллиардов.
    А вот apple за все время своего существования столько не тратила.

    Если подумать теперь после презентации iphone 6 сценарий в котором google купит apple звучит не так глупо...
    • 14 сентября 2014 14:38
    • Samsung SM-G900F Galaxy S5
    • 4.4
    Цитата: darkmessia
    Цитата: ADD-MIN
    Да нет! Уже слишком поздно! Автор все правильно сказал!

    А с нотом так тем более!

    Цитата: basta-85
    smile яблоко не догонит самсунг, пусть купертиновцы закрывают свою мерзкую контору, все идеи крадут у других производителей! называют что-то "инновацией", лапша на уши своих хомячков, но многие уже от их сказочек проснулись!

    Лично я не трясусь типа "кто у кого украл идею", я пользуюсь и получаю удовольствие как и еще очень много человек. Так что мезкая контора быстрее купит компанию самсунг чем закроется

    чего ты тут забыл любитель второсортных яблок?) скорее яблоко обонкротиться чем купит самсунг) идиот ты вначале посчитал бы активы компаний!
    • 14 сентября 2014 13:52
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: ADD-MIN
    Да нет! Уже слишком поздно! Автор все правильно сказал!

    А с нотом так тем более!

    Цитата: basta-85
    smile яблоко не догонит самсунг, пусть купертиновцы закрывают свою мерзкую контору, все идеи крадут у других производителей! называют что-то "инновацией", лапша на уши своих хомячков, но многие уже от их сказочек проснулись!

    Лично я не трясусь типа "кто у кого украл идею", я пользуюсь и получаю удовольствие как и еще очень много человек. Так что мезкая контора быстрее купит компанию самсунг чем закроется
    • 14 сентября 2014 11:53
    • Samsung SM-G900F Galaxy S5
    • 4.4
    smile яблоко не догонит самсунг, пусть купертиновцы закрывают свою мерзкую контору, все идеи крадут у других производителей! называют что-то "инновацией", лапша на уши своих хомячков, но многие уже от их сказочек проснулись!
    • 14 сентября 2014 09:17
    • S7edge(g935f)+gearS
    • 6.0.1
    Цитата: darkmessia

    Никогда не поздно, а с нотом тем более

    Да нет! Уже слишком поздно! Автор все правильно сказал!

    А с нотом так тем более!
    • 14 сентября 2014 07:53
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: Grizzopit
    Слишком поздно! С Note уже не реально тягаться!

    Никогда не поздно, а с нотом тем более
  1. Цитата: darkmessia
    Цитата: Gremt
    Как говорится, лучше поздно чем никогда, поздно правда спохватились, рынок уже насыщен фаблетами.

    Просто доводили до ума

    Слишком поздно! С Note уже не реально тягаться!
    • 14 сентября 2014 00:09
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: Gremt
    Как говорится, лучше поздно чем никогда, поздно правда спохватились, рынок уже насыщен фаблетами.

    Просто доводили до ума
    • 13 сентября 2014 20:41
    Как говорится, лучше поздно чем никогда, поздно правда спохватились, рынок уже насыщен фаблетами.