Войти
> > Предварительный обзор Samsung Galaxy Note Edge
  • 3.09.2014
  • Просмотров: 12 942
  • Обсуждений: 7

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note Edge

Прошло уже больше года с половиной с того момента, как было объявлено о прототипе смартфона с изогнутой правой частью дисплея. Казалось, что такой гаджет далек от реальности, но Samsung совсем недавно сообщил о том, что первый телефон с изогнутым дисплеем под названием Galaxy Note Edge появится этой осенью.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note Edge


По характеристикам, программным и аппаратным улучшениям, Galaxy Note Edge очень похож на Galaxy Note 4. Основное различие между ними, очевидно, в 5.6-дюймовом Quad HD экране плюс изогнутом дисплее. Ну, и, конечно же, нельзя не отметит уникальный дизайн Galaxy Note Edge. Смартфон на 3.8 мм шире и на 2.2 мм короче, чем Galaxy Note 4. Кроме того, он обладает аккумулятором с гораздо меньшей емкостью – 3000 мАч. Если вы являетесь владельцем Galaxy Note 3 или любого другого смартфона с огромным экраном, и вам не удобно работать с ним, то Galaxy Note Edge вряд ли станет хорошим выбором, потому что справа экран практически переходит на заднюю часть смартфона, из-за чего его неудобно держать в руке.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note Edge


К сожалению, сложно судить о таком телефоне, ведь фактически мы никогда не работали с устройством с изогнутым экраном. Несмотря на то, что он не так удобен, как Galaxy Note 4, Samsung проделал большую работу, рискнул и создал аппарат с необычным дизайном и форм-фактором. Внешний вид Galaxy Note Edge очень привлекательный, мы не могли от него оторвать глаз.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note Edge


Но дисплей – это не просто красивый внешний вид. Samsung предусмотрел для него достаточно много функций, чтобы он мог считать полезным. На самом деле изогнутый дисплей предназначен для многих целей, но будет больше удобен для правшей, потому что он уходит в правую сторону. Южнокорейский производитель считает, что это не должно быть препятствием для левшей, поскольку можно легко перевернуть телефон, включить автоповорот и использовать смартфон, как ни в чем не бывало. Однако это хорошо в теории, а на деле не так уж и удобно пользоваться телефоном в таком режиме, особенно, если вам необходимо воспользоваться кнопкой Home или позвонить.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note Edge


Пользовательский интерфейс боковой панели совсем простой. Не так уж и много можно сделать на узкой полоске экрана. Она предназначена для отображения информации в зависимости от того, какое приложение на данный момент у вас включено. Например, если вы включили камеру или просматриваете видео, боковой экран будет содержать все ярлыки и настройки, чтобы они не занимали место на основном дисплее. Тем не менее, вы все равно сможете получить доступ к различным tool-барам, уведомлениям, сведениям о погоде, часам, ленте новостей, быстрым ярлыкам и т.д. Проведите вверх по панели, чтобы появилась кнопка настроек, позволяющая управлять отображением различных типов tool баров, а также определять их порядок. Если провести пальцем вниз по этой панели, то вы увидите всплывающую панель инструментов. Здесь вы найдете таймер, секундомер, фонарик и даже линейку.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note Edge


В меню настроек также можно обрезать любое выбранное вами изображение до размеров данного экрана. Очень хотелось бы, чтобы на нем еще отображались списки дел, входящие твиты, сообщения с Facebook или любые пользовательские заметки.

Предварительный обзор Samsung Galaxy Note Edge
Предварительный обзор Samsung Galaxy Note Edge


Одна из самых удобных функций Samsung Galaxy Note Edge – это ночные часы. Черно-белая полоска часов появляется, если в комнате становится темно. Это очень удобно, если вдруг просыпаетесь среди ночи и желаете узнать время, не делая лишних движений. Конечно, только из-за этого не стоит покупать данный смартфон, но Samsung трудится над увеличением функциональности подобного гаджета.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (7)

    • 13 сентября 2014 17:49
    LKWD, дрочи дальше на ограниченный огрызок. А аппарат зачетный. Будет такой же успех, как и от Galaxy Note.
    • 5 сентября 2014 22:20
    Гаджет конечно же красивый, довольно необычный и несомненно функциональный, но возникает подозрение, что не удобен в эксплуатации. Держа его в правой руке изогнутая боковая панель все время будет реагировать на прикосновение, что повлечет за собой открытие ряда не нужных программ...
    • 4 сентября 2014 13:58
    Цитата: ADD-MIN
    Цитата: LKWD
    Эту хрень никто не купит, кроме дебилов, конечно

    Ты баран! Это инновации , а ты дебил!!!
    Аппарат зачёт!!!!

    Нулевые продажи покажут кто из нас баран
    • 4 сентября 2014 10:40
    время рассудит
    • 4 сентября 2014 00:43
    • S7edge(g935f)+gearS
    • 6.0.1
    Цитата: LKWD
    Эту хрень никто не купит, кроме дебилов, конечно

    Ты баран! Это инновации , а ты дебил!!!
    Аппарат зачёт!!!!
    • 3 сентября 2014 22:49
    Эту хрень никто не купит, кроме дебилов, конечно
    • 3 сентября 2014 22:41
    • GT-N7100 / SM-R380
    • 4.4.2 KitKat / Tizen
    ОН Божественен!!!!