Войти
> > Что мы ждем от IFA: Galaxy Note 4, G Watch R, Xperia Z3 и многое другое
  • 3.09.2014
  • Просмотров: 1 594

Что мы ждем от IFA: Galaxy Note 4, G Watch R, Xperia Z3 и многое другое

Осенний сезон в мире технологий начинается с выставки IFA в Берлине. Это крупнейшее шоу в Европе, на которой мы можем увидеть совершенно новую технику. Если вы вспомните выставку MWC, то она посвящена исключительно мобильным технологиям, а вот IFA это выставка с необычайным спектром устройств, гаджетов и оборудования, от смарт-часов и смартфонов, до ноутбуков и автомобилей. Попасть на эту выставку – это настоящая мечта каждого гика.

Что мы ждем от IFA: Galaxy Note 4, G Watch R, Xperia Z3 и многое другое


В последние годы IFA уже ассоциируется с запуском смартшетов линейки Galaxy Note, но в этом году нас ждут и другие громкие презентации. Так что мы решили провести предварительный осмотр ожидаемых новостей, которые произойдут в ближайшие дни.

Samsung: новый Note, встречаем Alpha и ожидаем Gear VR

Galaxy Note 4 это просто звезда выставки IFA, хотя Samsung нам его представит еще до официального открытия самой выставки. Традиционная презентация Unpacked начнется сегодня в 17:00 по Москве и мы сразу же представим предварительный обзор нового флагмана.

Как ожидается, Galaxy Note 4 станет новым флагманом и по многим параметрам он будет лучшим среди лучших. Мы уже достаточно слышали слухов и видели много фотографий, так что уже на 90% мы знаем все основные характеристики Galaxy Note 4. Как и в прошлом году, у нас будет флагманский фаблет с 5.7-дюймовый экраном, улучшенными возможностями S Pen, отличной 16-мегапиксельной камерой, со сканером отпечатков пальцев, а также с большой батареей. Если предполагаемые характеристики станут реальными, и Galaxy Note 4 получит металлический корпус и заднюю панель из пластика с имитацией искусственной кожи, то есть это будет что-то между Galaxy Note 3 и Galaxy Alpha, но с огромной производительностью и улучшенным программным обеспечением S Pen.

Что мы ждем от IFA: Galaxy Note 4, G Watch R, Xperia Z3 и многое другое


Странно, но было также много разговоров о втором варианте Galaxy Note 4 с трехсторонним изогнутым дисплеем, но вряд ли нам это покажут на выставке IFA.

Однако не только Galaxy Note 4 привлечет наше внимание, ведь Samsung также продемонстрирует Galaxy Alpha с металлическим корпусом, что мы впервые увидели не так давно. На IFA у нас будет возможность со всех сторон рассмотреть и пощупать смартфон с премиум дизайном.

В прошлом году Samsung представил Galaxy Note 3 вместе с часами Galaxy Gear. Так что на этот раз мы также могли ожидать презентацию новых смарт-часов, вот только Samsung решил анонсировать Gear S раньше – это часы с поддержкой SIM карт и с изогнутым дисплеем, которые видели все. Вообще есть вероятность появления даже обновленного планшета Note 10.1 с поддержкой стилуса S Pen, хотя о нем нет совсем никакой информации.

Также стоит отметить, что Samsung собирается сделать анонс очков виртуальной реальности Gear VR в духе Oculus Rift. Ранний концепт устройства вы все уже видели.

Что мы ждем от IFA: Galaxy Note 4, G Watch R, Xperia Z3 и многое другое


Часы LG G Watch R с круглым дизайном

В последнее время только и говорили, что LG вот-вот должен показать свой вариант-смарт-часов. Эта компания очень сильно старается не отставать от Samsung, однако все равно представить новый флагман не получится. Но это не значит, что на выставке IFA корейскому LG будет нечего показать.

LG также является партнером Google по работе над Android Wear и потому нам должны показать смарт-часы с новым дизайном. Думаю, вы не были впечатлены моделью LG G Watch с прямоугольным дизайном, а потому нам представят LG G Watch R – круглые смарт-часы а-ля Moto 360.

Что мы ждем от IFA: Galaxy Note 4, G Watch R, Xperia Z3 и многое другое


Motorola также хочет привлечь внимание

Motorola как бы не будет присутствовать на выставке IFA, однако все равно на ней нам должны представить новые устройства Moto X+1, Moto G2 и Moto 360. Каким образом это произойдет, пока неизвестно.

Модель Moto X+1 является улучшенной версией Moto X, так как последний смартфон не особо пользовался интересом. Было много разговоров о новом материале задней панели смартфона, однако, судя по первому поколению, Motorola сосредоточится на особенностях и улучшении пользовательских функций, а не на показных характеристиках.

Что мы ждем от IFA: Galaxy Note 4, G Watch R, Xperia Z3 и многое другое


Также нужно ждать анонса Moto G2 и часов Moto 360.

Sony: изысканный Xperia и новый планшет

Sony является единственным производителем, который решил перейти на полугодовой цикл выпуска флагманов. Xperia Z1 был выпущен на IFA 2013, Xperia Z2 появился уже на выставке MWC 2014, то есть примерно через полгода, а теперь пора ждать Xperia Z3. Как и следовало ожидать от быстрого цикла обновления флагманской линейки, новый смартфон не будет сильно отличаться от предшественника. Еще хотелось бы увидеть обновленный дизайн, так как оба предыдущих смартфона были слишком похожими друг на друга, а также новые функции.

Что мы ждем от IFA: Galaxy Note 4, G Watch R, Xperia Z3 и многое другое


Также появится новая Compact-версия флагмана с высококлассными характеристиками и 5-дюймовым экраном. Также нас ждет анонс планшета Xperia Z3 Tablet Compact с 8-дюймовым экраном, защитой от воды, супер-тонким корпусом и топовыми характеристиками.

HTC: 64-разрядный смартфон или что-нибудь еще?

HTC довольно тихо себя ведет в последнее время, однако может быть это все отличная работа в секрете. Мы раньше говорили о том, что HTC собирается также представить смарт-часы на базе Android Wear и выставка IFA как раз идеальное место для такой презентации. Увы, но даже никаких утечек или тизеров мы не видели.

Что мы ждем от IFA: Galaxy Note 4, G Watch R, Xperia Z3 и многое другое


Но мы точно знаем, что HTC представит новую модель смартфона Desire 820, который будет первым анонсированным Android-смартфоном с 64-разрядным процессором Snapdragon 615. Это будет модель среднего класса.

Asus: бюджетные смарт-часы Android Wear

Asus в январе на CEES представил Zenfone и в мае уже целую линейку планшетов на Computex. Из-за этого тяжело представить, что на IFA у этой компании будет что показать, но и с пустыми руками вряд ли Asus покажется.

Что мы ждем от IFA: Galaxy Note 4, G Watch R, Xperia Z3 и многое другое


В последнее время уже было несколько тизеров с намеком, что нам покажут смарт-часы на Android Wear. Причем пообещали выпустить бюджетную версию часов по цене 100-150$.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: