Войти
> > Обзор Samsung Galaxy Alpha
  • 27.08.2014
  • Просмотров: 18 972
  • Обсуждений: 5

Обзор Samsung Galaxy Alpha

Итак, Samsung официально анонсировал Galaxy Alpha и мы уже дождались всех уточнений относительно его характеристик и особенностях. Теперь корейская компания стала работать над своими серьезными ошибками, ведь давно же ее критиковали за качество сборки смартфонов и выбор материалов. Пластиковое покрытие явно не соответствует статусу флагманских смартфонов и их характеристикам. Особенно крайней степени негодование достигло с появлением Galaxy S5.

Обзор Samsung Galaxy Alpha


Наконец в Samsung поняли намеки и выпустили смартфон, у которого характеристики соответствуют качеству сборки и дизайну. Можно даже с оптимизмом назвать Galaxy Alpha идеальным смартфонов корейской компании, если бы не несколько минусов – дисплей с HD разрешением, отсутствие слота для microSD карт и слабая батарея. Но обо всем по порядку в обзоре.

Дисплей


Экран Samsung Galaxy Alpha оставляет смешанные впечатления. Это 4.7-дюймовый Super AMOLED экран с разрешением 1280 х 720 пикселей с плотностью 312ppi. Однако почему Samsung выбрал HD, а не хотя бы Full HD? Этот шаг нас удивляет, так как Alpha из-за этого сразу теряет шанс сравняться с топовыми Android-смартфонами, у которых давно стало стандартом иметь дисплей с разрешением Full HD.

Обзор Samsung Galaxy Alpha


Казалось бы, что из-за этого сильно пострадает качество изображения, однако 312ppi, да еще и обновленный Super AMOLED, гарантируют яркие, живые и естественные цвета при довольно неплохом качестве картинки. Было время, когда Super AMOLED был синонимом изображения с перенасыщенными цветами, но в Samsung упорно работали над этим на протяжении многих лет, так что уже нашли баланс между яркими и естественными цветами.

Также на качество изображения сильно влияет диагональ экрана – это всего лишь 4.7-дюймовый дисплей, которому хватает HD разрешения. Если бы Galaxy Alpha имел экран с диагональю 5 дюймов и больше, то качество картинки было бы заметно хуже. Так что у нас появился смартфон с компактным корпусом, с небольшим удобным экраном. Кстати, такие характеристики дисплея наверняка сопоставимы с iPhone 6, который появится совсем скоро. Так что решение Samsung я одобряю.

Обзор Samsung Galaxy Alpha


Дизайн


Настоящей изюминкой Samsung Galaxy Alpha стал его обновленный «Galaxy-дизайн». На протяжении многих лет Samsung использовал пластиковые рамки в смартфонах, которые были покрыты специальной краской, создавая иллюзию металлической рамки. Однако теперь разница стала слишком очевидной – это настоящий премиум-смартфон с очень тонким корпусом, с высококачественными материалами и обновленным стилем.

Galaxy Alpha получился крайне тонким, как я заметил – всего 6.7 мм, а его вес 115г, что делает его значительно легче, чем Galaxy S4 (145г) и лишь на 3г тяжелее, чем iPhone 5S.

Обзор Samsung Galaxy Alpha


Но пока Samsung не все оценили, считая Galaxy Alpha все же не тем смартфоном, который может встать сразу на один уровень с iPhone 5S или HTC One M8. В основном все претензии снова сводятся к пластиковой задней крышке. Тем не менее, для корейцев это значительный шаг вперед в правильном направлении и служит хорошим предзнаменованием для будущих телефонов Samsung.

Производительность


Не так много на самом деле смартфонов с восьмиядерными процессорами, тем более у нас в продаже, а вот Samsung Galaxy Alpha появится совсем скоро. Я не учитываю то, что он давненько есть в предзаказе. Этот смартфон появится на рынке в двух вариантах – с четырехъядерным Snapdragon или с восьмиядерным Exynos. C процессором от Qualcomm и так, в принципе все довольно понятно и нет никаких сюрпризов. Не стоит также волноваться о том, что Exynos 5430 будет постоянно создавать большую нагрузку на батарею, так как одновременно работают лишь 4 ядра из 8. Таким образом, для требовательных задач будет задействована группа из 4 ядер с частотой 1.8ГГц, а для менее требовательных процессор – 4 ядра с частотой 1.3ГГц. Думаю, про big.LITTLE вам снова объяснять ничего не надо.

Обзор Samsung Galaxy Alpha


На практике это означает, что Galaxy Alpha все же будет не таким быстрым, как LG G3 или даже Galaxy S5, несмотря на то, что у него процессор более новый. Alpha не может использовать все 8 ядер одновременно, как бы нам не хотелось.

Все же новый премиум-смартфон получился довольно мощным, хотя у него всего 2Гб оперативной памяти, что иногда может привести к дефициту памяти. Это не самый производительный Android-смартфон, но все равно чувствуется, что это флагман, ведь на самом деле различий то и не так много и они незначительны.

Камера


Samsung Galaxy Alpha получил очень хорошую, но не отличную камеру. У него 12-мегапиксельный модуль, который работает заметно хуже, чем 16-мегапиксельная камера Galaxy S5. Если говорить о некоторых стандартах качества фотографий, то Alpha с его камерой уверенно возьмет свое место где-то выше средних позиций.

Обзор Samsung Galaxy Alpha
Пример снимка камеры Galaxy Alpha


Немного больше впечатляет работа камеры во время съемки видео – она может снимать с разрешением 2160p при 30 кадрах в секунду и с разрешением 1080p при 60 fps. Есть еще адекватная 2.1-мегапиксельная фронтальная камера, которая подойдет для любителей пофотографировать себя любимого на селфи-фото.

Особенности


Обзор Samsung Galaxy Alpha


Samsung Galaxy Alpha получил две значительные особенности – у него также есть монитор сердечного ритма (как у Galaxy S5) и сканер отпечатков пальцев. Обе особенности помогут ему выделиться из многообразия смартфонов. Если вы заботитесь о своем здоровье и следите за ним, то вы теперь постоянно будете знать, насколько сильно подскочил ваш пульс. Хотя в медицинских целях его использовать я бы не рекомендовал, так как он недостаточно точен.



Сканер отпечатков пальцев также полезен, так как можно уже не вводить пароль или графический ключ для разблокировки устройства или для авторизации в PayPal для покупки. Может быть этот вариант не так удобен, как хотелось бы, но все же он быстрее, чем набор пароля.

Автономное время работы, память и подключение


Samsung Galaxy Alpha имеет аккумулятор емкостью 1860 мАч, что не самая лучшая особенность смартфона. Исправляет положение наличие энергоэффективного процессора и режима Ultra Power Saving Mode, но постоянно им пользоваться никак не получится. Судя по предварительным тестам, этот смартфон показывает результаты выше среднего.

Внутренняя память также никогда не вызывала вопросов, так как Samsung почти всегда выпускает смартфоны с microSD слотом, но не в этот раз. Никакой возможности увеличить объем внутренней памяти нет. Это вызывает неподдельное удивление, так как даже HTC One M8 имеет такую возможность. К счастью, нам доступна модель Alpha с 32Гб памяти, чего вполне хватит.

Среди опций стоит отметить поддержку Wi-Fi, 3G, 4G LTE, Bluetooth 4.0 и NFC, так что никаких проблем Galaxy Alpha не вызовет.

Итоги


Samsung Galaxy Alpha впечатляет во многих отношениях, благодаря премиум-дизайну, характеристикам высокого класса и множеству дополнительных опций, однако уже в продаже смартфон может появиться с дополнительными опциями, так как Samsung может с обновлением что-то изменить.

Galaxy Alpha


Мы хотели увидеть с металлическим корпусом Galaxy S5, однако Samsung решил сделать все по-своему, так что придется пока довольствоваться меньшим в буквальном смысле – менее мощный, не такой хороший экран и несколько других недостатков, в том числе небольшой аккумулятор и отсутствие слота для карт microSD.

Но все равно Samsung Galaxy Alpha это по-прежнему премиум-смартфон с отличным дизайном и компактным экраном. Если вы были недовольны флагманом Galaxy S5 как раз из-за этого, то Alpha вам точно понравится.

Характеристики Samsung Galaxy Alpha:
  • Размеры: 132.4 x 65.5 x 6.7 мм
  • Вес: 115 г
  • Дисплей: 4.7-дюймовый Super AMOLED (720 x 1280) с плотностью пикселей 312ppi
  • Процессор: восьмиядерный Exynos 5430 - 4 ядра с частотой 1.8ГГц и 4 ядра с частотой 1.3ГГц
  • Оперативная память: 2 Гб
  • Внутренняя память: 32 Гб
  • Камера: 12-мегапиксельная основная 2160p@30fps, 1080p@60fps, 2.1-мегапиксельная фронтальная
  • Операционная система: Android 4.4.4
  • Поддержка 3G / 4G LTE: Да/ Да
  • Bluetooth / NFC : Да/ Да
  • Аккумулятор: 1860 мАч
  • Доступные цвета: черный (Charcoal Black), серебристый (Sleek Silver),белый (Dazzling White), золотой (Frosted Gold), синий (Scuba Blue)
  • Дата начала продаж: сентябрь

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (5)

    • 19 мая 2015 03:20
    Перешёл на Альфа с iPhone 6 и ни капли не жалею. Аппарат во многом не только не уступает яблоку, но даже его превосходит.
    • 28 августа 2014 06:51
    Автор, у тебя явная дезинформация, альфа МОЖЕТ работать одновременно со всеми 8 ядрами. Инфа 100%
    • 27 августа 2014 19:43
    • SG-Note IV
    • android L
    Цитата: LKWD
    Эта плата за тонкий и "стильный" смартфон, который явно не стоит своих денег.

    и который нафиг никому не нужен .
    • 27 августа 2014 19:09
    Это очевидно, почему HD экран... Samsung хотел создать максимально похожий на Iphone 6 аппарат. Поэтому и толщина в 6,7 мм, и дисплей в 4,7 дюйма, и металлическая оконтовка... Батарейка в 1860 Mah разряжалась бы очень быстро при Full HD разрешении. Эта плата за тонкий и "стильный" смартфон, который явно не стоит своих денег.
    • 27 августа 2014 16:22
    • SG-Note IV
    • android L
    че все его обозревать-то , он еще до старта продаж уже надоел .
    лучше бы про енота-4 какие-нибудь утечки клепали , а альфа еще на старте обречен на провал .