Войти
> > Galaxy S5 помог Samsung продать больше LTE-смартфонов, чем Apple во втором квартале 2014 года
  • 25.08.2014
  • Просмотров: 1 696

Galaxy S5 помог Samsung продать больше LTE-смартфонов, чем Apple во втором квартале 2014 года

Galaxy S5 появился сразу по всему миру в апреле этого года и, судя по новым данным, Samsung за счет него смог продать во втором квартале 2014 года (апрель-июнь) больше LTE-смартфонов, чем кто-либо другой – доля компании составила 32.2%. Согласно данным Strategy Analytics, в этом квартале корейская компания смогла продать 28.6 миллионов смартфонов, что позволило обойти другого крупнейшего в мире производителя LTE-смартфонов.

Galaxy S5 помог Samsung продать больше LTE-смартфонов, чем Apple во втором квартале 2014 года


Apple был лидером в первом квартале, контролируя 40.5% рынка, однако уже во втором квартале его доля снизилась до 31.9%. Вероятно, произошло это как раз из-за появления Galaxy S5, но еще и потому, что покупатели могут просто ждать появления iPhone 6, который появится в следующем месяце.

В отличие от Apple, у которого нет дешевых «айфонов», Samsung продает огромное количество разных моделей LTE смартфонов. Однако в то время как Galaxy S5 и Galaxy Note 3 являются довольно дорогими смартфонами, Samsung также продает и другие модели дешевле 300$, такие как Galaxy Core Lite. Доступные LTE-смартфоны позволяют покупателям приобретать смартфоны Samsung и в развивающихся странах, где LTE только появляется, однако уже сейчас конкуренция с местными производителями стала ожесточеннее, чем когда-либо.

Далеко позади Samsung и Apple остается компания LG, у которой всего лишь 5.2% мирового рынка LTE-смартфонов (данные за 2 квартал). Вместе эти компании контролируют почти 70% рынка LTE-смартфонов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: