Войти
> > Сравнение Samsung Galaxy Alpha vs Apple iPhone 5S: в чем же разница?
  • 17.08.2014
  • Просмотров: 24 926
  • Обсуждений: 5

Сравнение Samsung Galaxy Alpha vs Apple iPhone 5S: в чем же разница?

Samsung Galaxy Alpha был представлен в качестве первого смартфона Samsung с металлическим корпусом. Да, сразу очевидно сравнение с «афонами», которые из года в год появляются с корпусами из алюминия. Наверняка премиум-смартфон корейцев анонсирован в качестве атаки против iPhone 6.

Сравнение Samsung Galaxy Alpha vs Apple iPhone 5S: в чем же разница?


В то же время мы не знаем официальных характеристик iPhone 6, чтобы подробно сравнить его с Galaxy Alpha, так что пока мы будем сравнивать смартфон от Samsung и iPhone 5S.

Корпус

Вот тут как раз можно найти больше всего сходств между смартфонами. Оба имеют металлический корпус, который должен значительно увеличить степень защиты устройств. Но Galaxy Alpha имеет пластиковую заднюю панель, из-за чего iPhone 5S будет чуть более прочным, однако батарея «айфона» будет для вас недоступной.

Датчики

iPhone 5S впечатлил всех своим появлением и новыми возможностями, так как уже получил сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home. Но эта возможность больше не является уникальной и становится более распространенной, тем более что Samsung выпустил уже даже не один смартфон с таким сканером.

Samsung Galaxy Alpha также имеет теперь сканер отпечатков пальцев, но немного другого типа, чем в iPhone 5S – вам нужно не удерживать палец на кнопке Home, а провести по ней.

Alpha также имеет монитор сердечного ритма, встроенный на задней панели рядом с объективом камеры. В то же время от iPhone 6 ожидают несколько новых датчиков, которых нет в iPhone 5S.

Еще Apple утверждает, что наличие процессора M7 позволяет работать акселерометру в iPhone более точно, чем у конкурентов.

Дисплей

iPhone 5S от Apple получил 4-дюймовый дисплей, что было чуть ли не прорывом, так как до этого «айфоны» имели ужасно маленькие экраны. Плотность пикселей у этого дисплея 326ppi. Galaxy Alpha в свою очередь имеет разрешение 1280 х 720 пикселей с плотностью пикселей 312ppi.

Экран от Samsung, конечно, имеет более насыщенные и яркие цвета за счет Super AMOLED матрицы. Но у iPhone 5S экран показывает более сбалансированные тона и четкое изображение. Так что тут уже все зависит от ваших предпочтений.

Производительность

iPhone 5S уже работает на 64-разрядном двухъядерном процессоре А7, а вот Galaxy Alpha получил выбор – или четырехъядерный процессор Snapdragon с частотой 2.5ГГц, либо восьмиядерный Exynos 5430. Доступность той или иной модели зависит от региона. Разница значительная в объеме памяти – у «айфона» ее 1Гб (что не позволяет раскрыть возможности 64-битного процессора, из-за чего он ничем почти не отличается от 32-битного), а у Alpha уже 2Гб.

Конечно, сравнивать Android и iOS устройства по производительности тяжело, ведь операционки работают по-разному. Конечно, Galaxy Alpha это более новый смартфон, но операционка iOS будет и дальше работать плавно, даже если телефон устареет.

Камера

Samsung Galaxy Alpha имеет 12-мегапиксельную камеру и фронтальную 2.1-мегапиксельную камеру. У нее есть все возможности флагмана Galaxy S5, в том числе режим HDR, позволяющий увидеть еще до съемки изображение, которое получается при обработке фильтром. Еще камера можно снимать видео со скоростью 30fps с разрешением 4K.

iPhone 5S получил камеру получше, чем у его предшественников и способен также снимать видео в замедленном режиме. Тут нет возможности съемки с 4K разрешением, но его 8-мегапиксельная камера имеет апертуру f/2.2. Да, еще у «айфона» есть вспышка True Tone для сбалансированного тона кожи на фотографиях и видео.

Время работы

Apple iPhone 5S по данным производителя может продержаться до 250 часов в режиме ожидания и до 10 часов в режиме разговора при включенном 3G.

Samsung утверждает, что Galaxy Alpha без проблем сможет отработать дополнительные 24 часа от 10% заряда, если включить ультра-экономный режим.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (5)

    • 19 августа 2014 16:25
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: 12222
    Жаль что люди не ценят многооконность, и многозадочность ( что за дебилы)

    В андроиде многозадачность не лучше чем в айос, если ты про тот режим там где экран на две части делится и две проги запускаются то это и на айпаде с твиком зделать можно, но быстрее будет просто переключатся обычно между приложениями
    • 19 августа 2014 15:05
    Цитата: darkmessia
    у «айфона» ее 1Гб (что не позволяет раскрыть возможности 64-битного процессора, из-за чего он ничем почти не отличается от 32-битного), а у Alpha уже 2Гб
    Насмешило)) айфону гига оперативы хватает с головой так как свернутые приложения полностью останавливаются и не пожирают озу, в отличие от
    самсунга которому и двух гигов мало

    Жаль что люди не ценят многооконность, и многозадочность ( что за дебилы)
    • 18 августа 2014 15:32
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    у «айфона» ее 1Гб (что не позволяет раскрыть возможности 64-битного процессора, из-за чего он ничем почти не отличается от 32-битного), а у Alpha уже 2Гб
    Насмешило)) айфону гига оперативы хватает с головой так как свернутые приложения полностью останавливаются и не пожирают озу, в отличие от самсунга которому и двух гигов мало
    • 18 августа 2014 07:36
    Пол моему мнению альфа заведомо проигрышный вариант. Однако не соглашусь с автором насчёт худшей камеры на альфе и тем что амолед не правдоподобен. На амоледе при всех его плюсах можно выставить насыщенность цветов соответствующую реальным, но оно надо? В фильмах мы не жалуемся на то что они не правдоподобны, а еслт их так снимать то визуальная часть и эфекты будут просто убожеством. Пользуешься инет магазинами, ставь реальную насыщенность )
    • 18 августа 2014 06:32
    • Сгс3, яфон 6+.
    • Сток
    минусовая статья.