Войти
> > Galaxy S5 остается лучшим высококлассным смартфоном этого лета
  • 3.08.2014
  • Просмотров: 3 390
  • Обсуждений: 8

Galaxy S5 остается лучшим высококлассным смартфоном этого лета

Смартфон Samsung Galaxy S5 является устройством высокого класса, новинкой от южнокорейской компании, выпущенной в этом году. Однако он не одинок в мире технологий, потому что на рынке мобильных устройств присутствует жесткая конкуренция, которой раньше не было.

Galaxy S5 остается лучшим высококлассным смартфоном этого лета


Практически одновременно с Galaxy S5 появились флагманы от таких компаний, как Sony и HTC, а именно Xperia Z2 и One (M8), соответственно. На очереди еще один конкурент – iPhone 6, экран которого, как "обещает" Apple, будет 4.7 дюйма. Не стоит забывать и о смартфоне G3 от LG, дисплей этого смартфона и вовсе обладает высококлассным разрешением 2К. Неужели Galaxy S5 сможет остаться самым популярным флагманом?

Начнем с дизайна. Samsung слегка изменила внешний вид данного смартфона, сделав его заднюю крышку перфорированной с имитацией кожи. Однако она все еще продолжает оставаться пластиковой, да и сам дизайн продолжает оставаться в стиле Galaxy. Используемый пластик подвергся жесткой критике, из-за которого флагман не должен относиться к премиум классу.

Galaxy S5 остается лучшим высококлассным смартфоном этого лета


Компания Samsung не единственная, кто использует ненавистный пластик. LG G3 тоже сделал нечто подобное, правда, включив в свой смартфон металлические вставки. Надо сказать, что такой дизайн смотрится дорого и даже лучше, чем алюминиевые копуса.

Алюминий широко используется компанией HTC. В частности, ее телефоны One (M8) и предыдущий М7 получили именно такой корпус. Таким образом, HTC One M8 имеет 5-дюймовый экран против 5.1-дюймового дисплея Galaxy S5. Корейский флагман также легче на 15 грамм, он весит столько же, сколько и Sony Xperia Z2.

Galaxy S5 остается лучшим высококлассным смартфоном этого лета


В итоге выходит, что Galaxy S5 имеет неплохой дизайн, но все же вопрос предпочтений остается сугубо личным.

Перейдем к рассмотрению экрана. Galaxy S5 имеет 5.1-дюймовый Super AMOLED Full HD дисплей, являющийся одним из лучших на рынке смартфонов. AMOLED экраны обеспечивают отображение более ярких и сочных цветов с высокой контрастностью.

Galaxy S5 остается лучшим высококлассным смартфоном этого лета


Однако LG G3 обладает 5.5-дюймовым экраном, что несколько больше, чем у Galaxy S5, с разрешением 2560 х 1440 пикселей. G3 имеет более 500 пикселей на дюйм, в то время как Galaxy S5 получил только 400ppi. Но невооруженным глазом разница между разрешениями будет практически незаметна.

Sony и HTC устанавливают в свои смартфоны экраны превосходного качества. Компания Sony внедрила собственную технологию Bravia для дисплея, улучшающую качество экрана, но все равно она не превосходит AMOLED-дисплеи. Apple и его экрану Retina тоже далеко до Galaxy S5.

Galaxy S5 остается лучшим высококлассным смартфоном этого лета


Давайте поговорим о производительности. Samsung оснастил свой флагман четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.5 ГГц. Этот чипсет на данный момент является лучшим, пока не появился Snapdragon 805. Последний должен быть внедрен в будущий фаблет от Samsung Galaxy Note 4. Объем оперативной памяти Galaxy S5 составляет 2 Гб, благодаря чему он поддерживает любые приложения и игры.

Galaxy S5 остается лучшим высококлассным смартфоном этого лета


HTC оснастил свой One (M8) процессором Snapdragon 800 с тактовой частотой 2.3 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Sony Xperia Z2 имеет такую же тактовую частоту и чипсет, но вот объем оперативной памяти составляет 3 Гб, что делает его одним из немногих смартфонов, оснащенных таким объемом оперативной памяти. С другой стороны, LG G3 имеет наилучшее сочетание процессора, оперативной памяти и флеш-памяти. Этот флагман получил четырехъядерный чипсет Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.5 ГГц, 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб внутренней памяти. Apple собирается интегрировать в iPhone 6 четырехъядерный процессор А9 и 2 Гб оперативной памяти.

Программное обеспечение Galaxy S5 не лучше и не хуже, чем у других смартфонов. Оно включает в себя поддержку 4G, NFC, Wi-Fi и Wi-Fi Direct, ИК-порт и многое другое. Он также устойчив к воде и пыли. Это новая тенденция, характерная лишь для некоторых смартфонов, в частности для Xperia Z2.

Еще одним преимуществом Galaxy S5 является съемный аккумулятор, это значительный плюс флагману, потому что многие компании почему-то в последнее время устанавливают несъемные аккумуляторы в свои флагманы. Кроме того, Galaxy S5 содержит датчик сердечного ритма и сканер отпечатков пальцев для тех, кто не хочет возиться с паролями.

Что касается фото, Galaxy S5 имеет 16-мегапиксельную камеру, способную снимать в разрешении UHD. HTC One (M8) оснащен 4-мегапиксельной камерой с технологией Ultra Pixel, подходящей для некоторых режимов съемки, а также двойной светодиодной вспышкой. Xperia Z2, в свою очередь, имеет 13-мегапиксельную камеру с лазерным автофокусом и датчиком стабилизации изображения, как у LG G3.

Однако только HTC One (M8) имеет 5-мегапиксельную фронтальную камеру, идеально подходящую для фотографий в стиле selfie.

Galaxy S5 делает отличные снимки по сравнению со своими конкурентами. Apple, в свою очередь, скорее всего, установит 12 или 13-мегапиксельную камеру в свой iPhone 6.

Почти три месяца Galaxy S5 находится на рынке смартфонов и остается вполне конкурентоспособным флагманом даже при такой жесткой конкуренции. Он отлично подходит для повседневного использования, а его экран считается одним из самых ярких и красивых. Огромным плюсом для Galaxy S5 является время автономной работы, длительность которого обеспечивается режимом ультра экономии энергии, включать который можно по вашему желанию.

Несмотря на свои эстетические недостатки, Galaxy S5 продолжает оставаться отличным устройством.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (8)

    • 5 августа 2014 16:30
    • Sony Xperia Z Ultra
    • 4.3 Jelly Bean
    Очередная статья, выгораживающая самсунг... Кто сказал, что у S5 самый лучший дисплей???
    • 5 августа 2014 12:38
    И только потому, что S5 - лучший, вместе с ним предлагают купить то часы за пол-цены, то планшет (такое же г...) за тыщу.
    • 5 августа 2014 00:09
    Так как S5 ни лучше, не хуже других смартфонов по характеристикам, то он является лучшим смартфоном этого лета. Шикарная логика.
    Хотя нет, аккум съемный, побежал покупать.

    Какие то глоры самсунга, я в шоке.
    • 4 августа 2014 08:37
    Apple собирается интегрировать в iPhone 6 четырехъядерный процессор А9 и 2 Гб оперативной памяти.
    По слухам Apple поставит туда двухъядерный процессор A8.
    • 4 августа 2014 06:40
    HTC оснастил свой One (M8) процессором Snapdragon 800 с тактовой частотой 2.3 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Sony Xperia Z2 имеет такую же тактовую частоту и чипсет, Вообще-то у sony z2 snapdragon 801 а не 800
    • 4 августа 2014 04:29
    Вы точно об С5? У него меньше всех оперативы в этом году, у остальных флагманов 3Гб, а у него 2 при тачвизе. Ужаснейший дизайн. Процессор как у всех. Разрешение дисплея проигрывает даже некоторым китайцам. Нет стерео-динамиков и есть бесполезный пульсомер, лично для меня наличие этой беспонтовейшей функции, с которой не хуже справляется камера со вспышкой явилось определяющим фактом, не брать аппарат. Фронтальная камера всего 2Мп. Никаких новшеств или функций, выгодно выделяющих среди остальных флагманов со времён С4 нет, только камеру изменили.
    • 3 августа 2014 21:08
    • Samsung SM-G900F Galaxy S5
    • 4.4
    Меня данный аппаратик радует каждый день, конечно заглушка меня немного настораживает, но пока не отвалилась, отпечатком пальца не пользуюсь, тестировал 4 дня джи 3, не порадовал меня сей смартфон, батарейка садится на глазах, подвисал! Сонька зет 2 у друга, тоже аппарат по его словам не идеал!
    • 3 августа 2014 21:03
    • GALAXY S4
    • I9500XXUAMDK
    "Xperia Z2, в свою
    очередь, имеет 13-мегапиксельную камеру с лазерным
    автофокусом и датчиком стабилизации изображения, как у
    LG G3."
    У Xperia Z2 20.7мегапикселей