Войти
> > После разборки Oculus Rift DK2 мы увидели смартфон Samsung Galaxy Note 3?
  • 31.07.2014
  • Просмотров: 4 452
  • Обсуждений: 2

После разборки Oculus Rift DK2 мы увидели смартфон Samsung Galaxy Note 3?

На самом деле Oculus Rift Development Kit 2 в основном создан на базе Galaxy Note 3, причем тут использованы не просто технологии – дисплей не просто создан в Samsung, а сам дисплей это часть фаблета Note 3, в буквальном смысле. Конечно, тут возникнет вопрос - почему Oculus VR настолько явно использует часть третьих устройств без модификации?

После разборки Oculus Rift DK2 мы увидели смартфон Samsung Galaxy Note 3?


По традиции подобная информация появилась благодаря iFixit. Без их подробной разборки устройства виртуальной реальности мы бы не знали, что Oculus VR это проект крайне близкий для Samsung. Не скажу, что это звучит плохо, однако я, честно говоря, но ожидал подобное увидеть.

Особенно странно это выглядит на фоне грядущего анонса собственной гарнитуры виртуальной реальности на основе собственного Galaxy-смартфона, тогда как конкурент уже использует дисплей фаблета Galaxy Note 3.

После разборки Oculus Rift DK2 мы увидели смартфон Samsung Galaxy Note 3?


А почему, в общем-то, и нет?

Дисплей фаблета отличный и его можно без проблем использовать в другом устройстве. Тем более что для выпуска 45 000 экземпляров проще использовать уже то, что есть, а не создавать новое.

После разборки Oculus Rift DK2 мы увидели смартфон Samsung Galaxy Note 3?


Любопытно, что сходство между дисплеем гарнитуры и дисплеем Galaxy Note 3 ограничивается не только логотипом. Мы даже увидели сенсорный контроллер Synaptics S5050A на левой части панели.

Единственное большое отличие тут в том, что Oculus предлагает экран с частотой 75 Гц, а в фаблете стандартная частота у экрана 60 Гц. Наверняка просто частоту кадров разогнали.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 6 августа 2014 00:19
    • GT-N7100 / SM-R380
    • 4.4.2 KitKat / Tizen
    Шарлатаны!
    • 1 августа 2014 18:40
    • Samsung SM-G900F Galaxy S5
    • 4.4
    проходимцы