Войти
> > Samsung перенес дату релиза Tizen-смартфона в России
  • 28.07.2014
  • Просмотров: 1 535
  • Обсуждений: 1

Samsung перенес дату релиза Tizen-смартфона в России

Tizen это уже собственная мобильная платформа Samsung, которая разрабатывается совместно с другими партнерами на протяжении нескольких лет. Однако в ближайшее время у нас совсем мало шансов увидеть хоть какой-нибудь смартфон на этой платформе. Получается, что Samsung пока что сможет похвастаться только смарт-часами Gear 2, которые являются единственными Tizen-устройствами.

Samsung перенес дату релиза Tizen-смартфона в России


Samsung еще несколько месяцев назад рассказал о своих намерениях выпустить Tizen-смартфон в России и Индии в третьем квартале этого года. Однако планы уже сильно изменились, что в особенности касается России.

Сегодня представитель Samsung объявил, что планы компании по запуску Samsung Z в России изменили – дата перенесена в связи с необходимостью дальнейшего улучшения экосистемы Tizen. Это напрямую указывает на стремление разработчиков корейской компании увеличить количество полезных приложений для платформы, так как все предыдущие неудачи в выпусками мобильных платформ в основном завязаны на отсутствии необходимых программ.

Хотя график анонса Samsung Z был пересмотрен, однако никакой информации не было предоставлено относительно каких-то изменений в долгосрочных планах для Tizen. Что касается выпуска новых приложений для платформы, то у Samsung серьезных проблем пока не возникает – делается все для привлечения разработчиков различными стимулами, в том числе и прямыми вливаниями денежных средств.

Несмотря на эти усилия, все-таки некоторые партнеры отказались сотрудничать. К примеру, японский оператор NTT DoCoMo отменил запланированный выпуск Samsung ZeQ. Также французский Orange сделал паузу и раздумывает над Tizen-устройствами.

В июне этого года в Сан-Франциско проходила конференция разработчиков Tizen, где ведущий инженер компании подтвердил выпуск Samsung Z в России в третьем квартале. Но уже в Москве на очередной конференции разработчиков официальная презентация смартфона была перенесена, причем уже от русских аналитиков становится известно, что Samsung вообще не планирует показывать в России свой смартфон в 2014 году.

Нет сомнений, что Samsung Z появится, однако это произойдет не так, как планировалось изначально. Не знаем всех деталей, но причины наверняка серьезные, если уж Orange и NTT DoCoMo сделали шаг назад. Может быть, это из-за нехватки контента для Tizen, а может быть бывшие партнеры Samsung не видят места для новой пятой операционной системы на мобильном рынке, так как сейчас и так происходит ожесточенная борьба между Android, iOS, Windows Phone и BlackBerry. Но есть и другое мнение, где говорится об экономических факторах. Вполне возможно, что указанные операторы почувствовали давление со стороны Google, который очень холодно относится к инициативе Samsung выпустить Tizen как конкурента для Android.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 29 июля 2014 00:11
    • Samsung Galaxy Note 3 / Samsung Galaxy Gear 2
    • Android 4.4.2 / Tizen
    До окончания военных действий на территории Украины.