Войти
> > 10 гаджетов, которые не стоит покупать прямо сейчас
  • 27.07.2014
  • Просмотров: 6 733

10 гаджетов, которые не стоит покупать прямо сейчас

В 80-х у вас был новенький Betamax player и вы считались самым богатым в городе, через пару лет вышел VHS и наверняка ваши родители купили видеоплеер. В 90-е годы вы потратили кучу денег на Sega Dreamcast. Совсем недавно вы были одним из первых, кто купил HP TouchPad, планшет, производство которого было прекращено через два месяца.

К счастью, вам теперь не придется приобретать бесполезные гаджеты. Мы подобрали 10 устройств, которых стоит остерегаться:

1. Смарт-часы

10 гаджетов, которые не стоит покупать прямо сейчас


Когда-нибудь в ближайшее время каждый захочет получать уведомления, информацию о своем здоровье на свое запястье через смарт-часы. Но с самыми первыми «умными» часами вы получаете слишком мало функциональности и выкладываете кучу денег. За 200 долларов вы приобретаете LG G Watch, который представляет собой небольшую коробочку, оповещающую вас о звонках, смс-сообщениях и т.д. Вы согласны платить столько денег просто за то, чтобы не доставать смартфон из кармана, а сразу смотреть на запястье и видеть оповещения? У Samsung Gear 2 есть возможность фотосъемки, т.к. имеется камера, а еще вы можете позвонить со своих смарт-часов. Также, они содержат несколько приложений, а экран будет темнеть через несколько секунд, заставляя вас каждый раз включать его, чтобы просто увидеть время.

Pebble являются лучшими «умными» часами, доступными сегодня для покупки. Они сделаны в сером цвете, но, к сожалению, не имеют микрофона, датчиков и камеры. В течение нескольких месяцев Apple выпустит свои долгожданные iWatch, которые заставят конкурентов снизить цены на свои смарт-часы.

Мы просто советуем подождать и хорошо подумать, прежде чем, совершать покупки такого рода.

2. iPhone 5s

10 гаджетов, которые не стоит покупать прямо сейчас


Если ваш iPhone вдруг сломался и вы решили приобрести в качестве замены iPhone 5S, то вас можно считать полным дураком. В сентябре Apple наверняка анонсирует свой новый iPhone 6, который, вероятнее всего, будет больше и мощнее, чем современный iPhone 5s. Даже если вы находите этот смартфон необходимым для покупки, мы советуем вам немного подождать хотя бы потому, что Apple снизит цены на свои мобильные телефоны перед релизом iPhone 6.

3. Mobile Hotspots

10 гаджетов, которые не стоит покупать прямо сейчас


Покупая устройство под названием Hotspots, вы позволите всем вашим гаджетам подключаться к мобильной широкополосной связи 4G, если вы находитесь в дороге, например. Тем не менее, современные смартфоны и так поддерживают 4G, не требуя дополнительного устройства.

Если покупать точки доступа по общему тарифному плану от таких операторов, как Verizon или AT & T, вам придется платить дополнительные сборы каждый месяц. Некоторые операторы пытаются взимать с вас дополнительную плату за использование телефона в качестве точки доступа. Но с Android-телефонами вы можете избежать этого, скачав и установив приложение сторонней точки доступа FoxFi.

4. Google Glass

10 гаджетов, которые не стоит покупать прямо сейчас


Компания Google предлагает вам приобрести свои современные очки Google Glass. Однако такой дорогой гаджет может позволить себе не каждый. Но тот факт, что вы можете не означает, что вы должны покупать себе эти очки.

На первый взгляд, Google Glass выглядят, как идеальный способ превратиться в киборга и иметь возможность получать все виды информации прямо перед глазами. Фактически, очки обеспечивают меньшую функциональность, чем современные смартфоны. Они содержат лишь пару приложений и посредственную камеру.

Кроме того, очки включают в себя крошечный экран, который находится выше ваших бровей, а времени автономной работы хватает лишь на несколько часов. Подождите чего-то лучшего, например, очков Meta Pro, которые будут стоить 3650 у.е., или же купить что-то более дешевое.

5. BlackBerry

10 гаджетов, которые не стоит покупать прямо сейчас


Сегодня нет смысла вкладывать деньги в телефоны BlackBerry. Канадская компания и так доживает свои последние дни, а платформа BlackBerry, и вовсе, давно исчерпала себя.

Согласно ComScore, в руках BlackBerry находилось 3.1 % рынка в США по состоянию на январь прошлого года. В то время как другая компания Consumer Intelligence Research Partners заявляет, что на долю BlackBerry приходилось менее 0.1 % всего рынка смартфонов в 4 квартале 2013 года. Лучше купить смартфон на базе Android, iOS или Windows Phone, но зато вы будете знать, что платформа будет работать еще долгое время.

6. Amazon Fire Phone

10 гаджетов, которые не стоит покупать прямо сейчас


Купив смартфон Fire Phone, вы будете раскаиваться еще долгое время. Не удивительно, что его производство остановилось прежде, чем он получил какие-то обновления. Да, он имеет несколько уникальных особенностей, таких как Dynamic Perspective, который позволяет графике экрана приспособиться к вашему зрению, FireFly, идентифицирующем объекты на фотографиях. Но при этом телефон имеет устаревшие спецификации, в частности, даже разрешение экрана всего лишь 720р. Хуже всего тот факт, что ему не хватает основных приложений и сервисов Google: Gmail, Google Maps, Google Play Store и Google Now.

7. Galaxy Note 3

10 гаджетов, которые не стоит покупать прямо сейчас


Galaxy Note 3 является одним из лучших смартфонов на рынке, и он, несомненно, лучший из фаблетов. Тем не менее, осталось совсем немного времени до появления Galaxy Note 4, ожидаемого в октябре этого года. Ожидается, что новинка будет обладать экраном с более высоким разрешением, мощным процессором и улучшенной камерой с разрешением 16 мегапикселей и оптической стабилизацией изображения.

Мы также слышали, что Galaxy Note 4 может быть даже с гибким дисплеем и алюминиевым корпусом. Было бы мудро подождать его релиза, прежде чем покупать Galaxy Note 3.

8. Android All-in-Ones или Android-ноутбук

10 гаджетов, которые не стоит покупать прямо сейчас


Во многих отношениях Android является новой операционной системой Windows, мощной и гибкой платформой, которая может быть настроена и поддерживается широким спектром устройств. Тем не менее, интерфейс данной платформы плохо работает с клавиатурой и мышью. Кроме того, вы не сможете разделить экран между несколькими приложениями, как это позволяет OS X или Windows.

Мобильно ориентированный интерфейс операционной системы Android не остановил таких производителей, как HP или Lenovo от внедрения данной платформы на ноутбуки и планшеты. Но вы точно не должны покупать их.

9. Телевизоры с разрешением 720р

10 гаджетов, которые не стоит покупать прямо сейчас


Вы же не купите огромный черно-белый телевизор в 2014 году? Так почему же приобретать телевизоры с разрешением 720р? Ведь существует значительная разница между телевизорами с Full HD экранами и разрешением 720р. К тому же, отличие в цене тоже небольшое. Например, 32-дюймовый телевизор Samsung UN32EH4003 с разрешением 720р продается за 247 долларов, в то время как его брат с Full HD дисплеем Samsung UN32EH5000 cтоит 277 долларов.

Наличие большого количества пикселей не означает более четкое изображение, независимо от экрана. Экран 720р передает 1280 х 720 пикселей, в то время как Full HD обеспечивает 1920 х 1080 пикселей. Да и многие фильмы, игры, давно предназначены для Full HD. Вы действительно хотите приобрести телевизор с таким низким разрешением, даже если уже выпускают телевизоры в Ultra HD, т.е. с разрешением 3840 х 2160 пикселей?

10. Microsoft Surface 2/ Surface RT

10 гаджетов, которые не стоит покупать прямо сейчас


На первый взгляд планшет от Microsoft за 449 долларов выглядит отлично. К тому же, он обладает великолепным разрешением 1920 х 1080 пикселей, привлекательным корпусом, удобной подставкой и дополнительной клавиатурой. Вы подумаете, что на таком устройстве будут работать все приложения Windows. Но на самом деле это не так. Surface 2, как и его предшественник, Surface RT работает под управлением операционной системы Windows. Однако для нее подходят только приложения из Windows Store, которых там просто мизерное количество.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: