Войти
> > Galaxy S6 может стать первым устройством Samsung со сканером радужки глаза
  • 26.07.2014
  • Просмотров: 6 940
  • Обсуждений: 5

Galaxy S6 может стать первым устройством Samsung со сканером радужки глаза

Раньше было очень много слухов о том, что флагман Galaxy S5 появится сразу со сканером радужки глаза, однако смартфон появился без подобной инновационной функции, так что слухи уже затрагивают следующий смартфон этой линейки – Galaxy S6. Видимо, есть шанс, что руководство корейской компании почувствует угрызение совести и оправдает ожидание многомиллионной армии поклонников бренда.

Galaxy S6 может стать первым устройством Samsung со сканером радужки глаза


Кроме того, на состоявшейся еще в январе пресс-конференции исполнительный вице-президент компании Samsung Ли Ен Хи заявил, что уже ведутся активные разработки технологии распознавания радужки глаз. Это дает нам полное право надеяться, что Galaxy S6 получит новую технологию биометрической защиты, однако это требует создания фантастической камеры, которая на близком расстоянии сможет с помощью инфракрасной съемки определить уникальный рисунок радужки глаза пользователя и ограничиться именно этой областью. Вероятно, фронтальная камера будущего S6 будет хотя бы 5-мегапиксельной, иначе просто не представляется возможным представить такую технологию в действии со слабым модулем камеры.

Но чем же полезна технология распознавания радужки глаза в Galaxy S6 для пользователей?

Нет никаких сомнений, что все поклонники Samsung ждали и верили в появление этой технологии еще в Galaxy S5. Конечно, раз уж мы этого не получили, то хотя бы в S6 это уже точно должно быть. C другой стороны, я вообще не уверен, что большинство пользователей вообще представляют что это такое – сканер радужной оболочки глаза в мобильном телефоне. Впрочем, до сих пор мало кто в курсе биометрических технологий.

Одной из главных полезных особенностей это повышение безопасности вашего смартфона. Подобная технология позволит вам разблокировать устройства только тогда, когда ваши глаза находятся в визуальном контакте с ним. Ни один другой человек не сможет воспользоваться телефоном, потому что он будет работать только после сканирования вашего глаза. Хотя такая функция может быть важна не для всех пользователей. Нужно знать, что такой способ разблокировки будет срабатывать быстрее, чем если бы вы вводили пароль вручную или пользовались графическим паролем.

Все же если такая технология появится в Galaxy S6, то флагман выберут миллионы покупателей, которым будет интересна новинка с инновациями (настоящими!) и с высоким уровнем защиты данных.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (5)

  1. Ну...давай...уже...самса...создай БОМБУ!!!
    • 28 июля 2014 08:48
    Бла бла бла, "наша песня хороша начинай сначала" (с), а еще он будет в металлическом корпусе с 2к дисплеем, опять напридумываем мы с вами фич, из них половину не увидим и опять расстроимся.
    • 26 июля 2014 16:53
    • Samsung Galaxy Note 3 / Samsung Galaxy Gear 2
    • Android 4.4.2 / Tizen
    Да, да - именно радужная оболочка глаза (лат. iris, из др.-греч. ???? «радуга»).
    Но любителям гульнуть и хорошенько бухнуть будет проблематично с разблокировкой фаблета, так как глаза краснючие, краснючие ))) Там ирис тоже в заплыве ))
    • 26 июля 2014 11:35
    Не надо путать радужную оболочку и сетчатку. Сканера сетчатки даже в задумках быть не может. И доступна она только с офтальмоскопом. Авторы, прекратить путать эти две абсолютно разные структуры глаза. Откройте хоть атлас и посмотрите что за бред пишете
    • 26 июля 2014 10:29
    • Samsung Galaxy Note 4 SM-N910C
    • Lollipop 5.1.1
    ваще-то о сканере сетчатки глаза вы же сами писали у ноут 4, теперь уже поехали на галактику сливаться? не пойму. т.е. в ноуте можно не ждать.