Войти
> > Сравнение Galaxy S5 LTE-A (SM-G906S) и Galaxy S5 (SM-G900F)
  • 24.07.2014
  • Просмотров: 12 109

Сравнение Galaxy S5 LTE-A (SM-G906S) и Galaxy S5 (SM-G900F)

Введение

Сравнение Galaxy S5 LTE-A (SM-G906S) и Galaxy S5 (SM-G900F)


Мы уже все давно знаем добрую традицию, когда перед официальным появлением флагманского смартфона Samsung появляются многочисленные слухи и утечки. В этом году отчасти все было также, как и в предыдущие годы, вот только наши ожидания практически ни в чем не сбылись. Мы думали, что S5 появится сразу с 3Гб оперативной памяти и с Super AMOLED экраном с разрешением Quad HD. На самом деле смартфон же появился с характеристиками более скромными, а потому уже стали говорить, что максимальная комплектация будет только в следующем премиум-флагмане компании – Galaxy S5 Prime. И вот пару месяцев спустя корейцы выпускают Galaxy S5 Broadband LTE-A – эксклюзивную модель для корейского рынка, но с теми характеристиками, которые мы хотели увидеть. Оригинальный S5 является отличным смартфонов, тем более что у него по признаниям специалистов «самый лучший дисплей» (в соответствии с DysplayMate). Но сможет ли большее разрешение, производительность и цена сделать Galaxy S5 LTE-A лучше, чем стандартный S5? Давайте выясним и посмотрим, большая ли разница между этими смартфонами, чтобы можно было смело заявлять о замене S5 на S5 LTE-A.

Дизайн и характеристики

Сравнение Galaxy S5 LTE-A (SM-G906S) и Galaxy S5 (SM-G900F)


Galaxy S5 LTE-A выглядит в точности как стандартный S5, разве что кроме серебристой хромированной рамки вокруг корпуса, камеры и кнопки Home. На этот раз Samsung уже использовал цвет «розовое золото», а не обычный серебристый. Другое отличие состоит в том, что мы видим на задней панели брендинг LTE-A. Визуально это все различия между нашими смартфонами.

Сравнение Galaxy S5 LTE-A (SM-G906S) и Galaxy S5 (SM-G900F)


Тем не менее, уже по характеристикам тут совсем другая история. Если попытаться отметить самое основное, то будет ровно 4 различий, в их числе: процессор SoC, оперативная память, разрешение дисплея и Cat6 модем. Samsung установил в Galaxy S5 LTE-A процессор Qualcomm Snapdragon 805 SoC – четырехъядерный Krait 450 с частотой 2.5ГГц и с Adreno 420 с частотой 600 МГц. Новый процессор с отличной эффективностью справляется с нагрузкой, которая появилась с Quad HD разрешением экрана. Хотя о дисплее мы поговорим чуть ниже.

Сравнение Galaxy S5 LTE-A (SM-G906S) и Galaxy S5 (SM-G900F)


По сравнению со стандартным Galaxy S5 с его четырехъядерным Snapdragon 801, мы получаем существенное увеличение производительности. Ведь Snapdragon 801 является по сути разогнанным 800 процессором, в то время как 805 является новым чипом, что делает Galaxy S5 LTE-A первым в мире подобным смартфоном. Еще Samsung установил сразу 3Гб оперативной памяти, так как уже было необходимо в дополнительном объеме, так как TouchWiz и новые обновления требовали новых ресурсов. Если же на оригинальном Galaxy S5 с его 2Гб оперативной памяти открыть несколько приложений сразу, то некоторые из них в фоновом режиме закрывали себя, чтобы высвободить дополнительный объем памяти для других приложений. Конечно, это не самый удобный вариант. Это приводит к увеличению времени загрузки приложений и небольшим лагам в работе интерфейса.

Сравнение Galaxy S5 LTE-A (SM-G906S) и Galaxy S5 (SM-G900F)


В LTE-A варианте флагмана все подобные проблемы уже исключены благодаря увеличению объема оперативной памяти. Galaxy S5 Broadband LTE-A имеет возможность поддерживать передачу данных до 225 Мбит/с – он первый в мире смартфон с поддержкой такой скорости загрузки.

Сравнение Galaxy S5 LTE-A (SM-G906S) и Galaxy S5 (SM-G900F)


Что же касается других характеристик, то смартфоны имеют одинаковые аккумуляторы на 2800 мАч. Но это никак не отразилось на времени автономной работы даже при увеличении разрешения Super AMOLED дисплея до 2560 х 1440 пикселей благодаря оптимизации четырехъядерного Snapdragon 805.

Ниже вы видите результаты тестов смартфонов в AnTuTu:

Сравнение Galaxy S5 LTE-A (SM-G906S) и Galaxy S5 (SM-G900F)Сравнение Galaxy S5 LTE-A (SM-G906S) и Galaxy S5 (SM-G900F)


Дисплей

Теперь давайте обсудим превосходный дисплей смартфона, который когда-либо был создан. Galaxy S5 LTE-A это первый в мире смартфон с Super AMOLED экраном и разрешением 2560 х 1440 пикселей, с колоссальной плотностью пикселей 577ppi - на данный момент это рекорд. У LG G3 также дисплей с QHD разрешением, но из-за 5.5-дюймовой диагонали плотность пикселей всего 534ppi. К тому же LG использует технологию True HD-IPS.

Сравнение Galaxy S5 LTE-A (SM-G906S) и Galaxy S5 (SM-G900F)


Сравнивая QHD Super AMOLED дисплей в Galaxy S5 LTE-A со стандартным Full HD в оригинальном S5, мы замечаем несколько различий. Во-первых, белый цвет на стандартном дисплее Galaxy S5 более теплый и не совсем точный, имеет желтоватый оттенок, если сравнивать с QHD Super AMOLED экраном в S5 LTE-A. Конечно, дисплей в улучшенном флагмане более четкий, но вряд ли вы сможете это оценить, если не сравнивать оба смартфона друг с другом, так как особой разницы человеческому глазу не увидеть при более 300ppi.



Другие различия

Сравнение Galaxy S5 LTE-A (SM-G906S) и Galaxy S5 (SM-G900F)


Galaxy S5 LTE-A является эксклюзивным смартфоном, поставляется он с двумя батареями 2800 мАч, зарядным устройством и документацией. Также есть несколько новых программных функций. Видео новый смартфон может снимать с разрешением WQHD (2560 x 1440 пикселей). Также есть новый экран блокировки и функция оповещения Festival Effect. Включив эту опцию, вы увидите удивительные рисунки и разноцветные шары на экране блокировки или в панели уведомлений по определенным дням, такие как дни рождения или праздники.

Сравнение Galaxy S5 LTE-A (SM-G906S) и Galaxy S5 (SM-G900F)


Итоги

Galaxy S5 LTE-A это как раз именно тот Galaxy S5, который мы сразу ждали, но понимаем, что такую модель было трудно запустить в массовое производство с QHD Super AMOLED экраном. Так что если вы уже успели купить оригинальный S5, то особого смысла его менять на новый S5 LTE-A, так как основное различие заключается в дисплее Super AMOLED с разрешением Quad HD. Пока же не существует достаточно много контента, который был бы создан для подобного разрешения экрана. Однако, если вы не можете больше ждать и действительно хотите получить потрясающий QHD Super AMOLED экран, то можете дождаться начала продаж Galaxy S5 LTE-A.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: